Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия полностью перейдет на энергию морских ветроэлектростанций к 2030 году

Британия полностью перейдет на энергию морских ветроэлектростанций к 2030 году

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон подтвердил планы правительства к 2030 году обеспечить всю страну электроэнергией, получаемой от морского ветра. Выступая на онлайн-совещании Консервативной партии он заявил, что к концу десятилетия во всех домах Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса будет использоваться электроэнергия, полученная из возобновляемых источников.

«Ваш электрочайник, ваша стиральная машина, ваша плита, ваше отопление, ваш электромобиль, все они будут получать чистую, безвредную для окружающей среды электроэнергию от ветров, дующих около этих островов», — сказал Джонсон.

Для выполнения своего амбициозного плана правительство Великобритании должно обеспечить выработку не менее 40 гигаватт энергии с помощью морских ветрогенераторов. Еще в 2019 году правительство страны взяло на себя обязательство в будущем получать от ветра 30 гигаватт электричества. Увеличить эту цифру до 40 ГВт Джонсон пообещал в декабре прошлого года после победы Консервативной партии на выборах. Сейчас общая мощность морских ветроэлектрических установок Великобритании примерно равна 10 ГВт.

Пока проект сталкивается с различными проблемами. Так, из-за пандемии COVID-19 возникли финансовые трудности. Но Джонсон заверил, что руководство страны выделит около 207 миллионов долларов на разработку улучшенных турбин, которые помогут достигнуть поставленной цели. Кроме того, он заявил, что будут созданы плавучие ветроэлектрические установки, общей мощностью не менее 1 ГВт.

«Правительство поставило перед собой амбициозную цель в отношении морской ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии, и наша отрасль готова ответить на этот вызов», — сказал генеральный директор торговой ассоциации RenewableUK Хью МакНил.

Согласно исследованию, выполненному аналитическим агентством Aurora Energy Research, для увеличения мощности до 40 ГВт Великобритании необходимо вложить почти 64,8 миллиарда долларов и в течение 5 лет ежегодно устанавливать в среднем 260 новых ветрогенераторов.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Orel72

комментирует материал 18.10.2020 #

И ведь сделают, работают люди в новом направлении,а не как некоторые только о дровах и нефти с газом говорить могут, а потом понять не могут почему они ни кому не нужны.

user avatar
dmitryya

комментирует материал 19.10.2020 #

Интересно, а кто-нибудь изучал проблемы изменения силы ветра при этом? Всё-таки это нарушает естественный массообмен воздушных масс. Или это влияние пока ничтожно?

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 19.10.2020 #

в 2006 г... приближаясь в самолёте к аэропорту города Вена... я увидел на холмах окружающих город "лес" ветряков... и ещё тогда, понял, что скоро...очень скоро, наш хас и нефть будут не нужны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com