Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Саудовской Аравии модернизируют 150 самолетов F-15S

В Саудовской Аравии модернизируют  150 самолетов F-15S

ВВС Саудовской Аравии планируют модернизировать парк истребителей-бомбардировщиков F-15S в рамках программы усиления боевых возможностей в ответ на потенциальную угрозу со стороны Ирана, сообщает «Юнайтед пресс интернэшнл».

По оценке экспертов, основными ударными средствами в ходе возможного конфликта станут ракеты и боевая авиация. По этой причине страны Персидского залива реализуют ряд проектов по модернизации средств ПВО, истребительной и штурмовой авиации.

В частности, саудовская компания «Аль Раха групп» выбрала американскую «Гудрич» основным подрядчиком для установки на 150 самолетах F-15S ВВС Саудовской Аравии комплекта рулей управления полетом GRID-LOCK.

Комплект GRID-LOCK включает около 10 компонентов, в том числе элероны, закрылки, рулевые обтекатели и законцовки крыла. Компоненты GRID-LOCK обладают меньшим весом, большей прочностью и стойкостью к коррозии, чем алюминиевые аналоги. Использование новых компонентов позволит увеличить срок эксплуатации и снизить стоимость обслуживания самолетов, а также приблизить конфигурацию саудовских F-15S к конфигурации американских самолетов, которые оснащены теми же компонентами.

Поставки начнутся в конце 2010 года и будут завершены в течение 2011 года. Компоненты GRID-LOCK будут производиться на предприятии «Гудрич аэростракче» в Риверсайде (шт.Калифорния). Компания не сообщила стоимость контракта. По оценке «Джейнс», стоимость заказа может составить до 50 млн дол.

В настоящее время «Гудрич» обеспечивает поставку комплектов GRID-LOCK как для новых самолетов F-15, так и модернизируемых машин. Среди заказчиков: ВВС США, Японии, Республики Корея и Сингапура.

В мае ВВС Саудовской Аравии дополнительно заказали для F-15S в рамках программы «Иностранные военные продажи» усовершенствованные контейнерные системы целеуказания AN/AAQ-33 «Снайпер-ATP» компании «Локхид Мартин». Заказ стоимостью 40 млн дол следует за начальным контрактом, подписанным в марте 2009 года. Первые системы были переданы заказчику в январе 2010 года.

В декабре 2007 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Саудовской Аравии 40 контейнеров целеуказания «Снайпер», а также связанных с контрактом услуг и оборудования, общая стоимость которых может составить 220 млн дол. Новые системы должны заменить эксплуатирующиеся с середины 1990-х гг. системы целеуказания первого поколения «Лантирн».

«Снайпер-ATP» объединяет в едином легком контейнере тепловизионный средневолновой детектор мегапиксельного стандарта, телевизионную камеру на устройствах с зарядовой связью, лазерный дальномер/целеуказатель.

AN/AAQ-33 «Снайпер-ATP», оснащенный высокоэффективным каналом передачи данных, обеспечивающим оперативную координацию действий экипажа самолета и подразделений СВ, позволяет получать изображение с высокой разрешающей способностью для выполнения задач сбора информации, наблюдения и разведки, осуществлять точное целеуказание на несколько стационарных и движущихся целей, проводить оценку результатов бомбометания.

Помимо модернизации эксплуатирующейся техники, ВВС Саудовской Аравии также заказали многоцелевые истребители EF-2000 «Тайфун» консорциума «Еврофайтер», поставка которых началась в июне 2009 года. Они заменят состоящие на вооружении «Торнадо» версий ADV и IDS.

Оборонное ведомство Саудовской Аравии рассматривает возможность закупки дополнительных самолетов «Тайфун» и F-15.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

langcity.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

глупостями занимаются. да с их деньгами давно бы уже купили себе каких нибудь Су-37 и не морочили бы себе голову. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com