Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцев продавали на каторгу в Сибирь

Украинцев продавали на каторгу в Сибирь

800-1000 долларов ежемесячно, высококалорийное питание, бесплатное медобслуживание и проживание за работу на свежем воздухе - таким \"калачом\" обольщал запорожцев \"квинтет\" ловкачей, предлагая безработным трудоустройство в России. Дефицита рабочих (и свободных) рук в регионе нет, посему конвейер \"Чемодан-вокзал-Россия\" работал на полную: в течении нескольких последних лет вербовщики смогли отправить около сотни нелегалов. Как выяснилось - в неволю!

Всех завербованных отправляли в Хабаровский или Приморский край. Там наши земляки из обещанного получали только одно - свежий воздух. И то лишь после того, как отдавали паспорта. Из бараков украинцев вели действительно на природу: рабочим местом был железнодорожный путь, который прорезает тайгу, а задачей - менять шпалы. Будто и нехитрая штука, однако нормативы бригадир озвучил рабские: работать по 14-16 часов, каждая пара украинцев-гастарбайтеров за смену должна была заменить от сорока до пятидесяти шпал весом до ста килограммов каждая, тогда как российские заробитчане, рассказывают освобожденные из рабства запорожцы, лишь по пять-шесть. И это в условиях жестоких сибирских морозов и полуголодного существования! Украинцев кормили кашами на воде, чаем и заплесневелым хлебом. Кое-кто отваживался на бегство. И далеко ли мог добраться житель казацкого края, если вокруг - сплошная тайга?! Кого-то возвращали силком, кое-кто возвращался сам, многих людей сейчас считают исчезнувшими бесследно, информирует отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Выживали из числа беглецов единицы. Те, кому повезло, с ужасом вспоминают проведенное в \"железнодорожном рабстве\" время. И помогают следователям установить количество и завербованных, и до сих пор разыскиваемых. Главное правоохранители Запорожской области уже сделали: преступную группу из пяти вербовщиков персонифицированы, а трех сразу же задержали. Все они - жители Запорожья. Продавая своих в неволю в Россию, \"работодатели\" жировали на чужом горе. В частности, организатор выстроил в поселке Солнечное (Запорожье) четырехэтажный дом; за счет одураченных земляков выродки приобрели недвижимость в Арабских Эмиратах и Испании, престижные иномарки, имели солидные счета в банках... Сейчас на их имущество и банковские счета наложен арест. Досудебное следствие продолжается. Согласно части 2 статье 149 Уголовного кодекса, за торговлю людьми злоумышленники будут лишены свободы на срок от 5 до 12 лет.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

peter1234

комментирует материал 01.03.2010 #

На Дальнем Востоке добрая половина жителей - с украинскими фамилиями. То есть свои своим отправляли, а виновата во всех бедах братской страны Россия в целом.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает peter1234 на комментарий 01.03.2010 #

Все написанное полная брехня. Зимой ремонтники железки отдыхают , и шпалы зимой никто не меняет.

user avatar
just a man

отвечает fdhjllhfd на комментарий 01.03.2010 #

Эту новость вчера или позавчера показывали в новостях. Если бы это напечатали в какой нибудь жёлтой газетёнке, я бы понял, что лажа, но в новостях на канале "Интер", "1+1" или "СТБ" ФУФЛА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Это - точно.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает just a man на комментарий 02.03.2010 #

Автор относит Приморский край и Хабаровский край к Сибири , т.е. он малейшего понятия не имеет о ДВ, и это уже настораживает. Я сам родом из Винницы и сам лично содействовал в трудоустройстве нескольких десятков граждан Украины, в основном родственников, и в основном из Львовской и Ив-Франковской области, поэтому я хорошо знаком с рынком труда для граждан СНГ на ДВ. Путевые рабочие набираются весной когда уже тепло и грунт оттаял, например на БАМе такие работы начинают делать только в середине апреля . В связи с многочисленными авариями на жд путях в последнее время технологии по поддержке жд в рабочем состоянии выполняются неукоснительно и любое отклонение сурово карается, тем более что ДВ ветка считается стратегической .

user avatar
fdhjllhfd

отвечает just a man на комментарий 02.03.2010 #

Продолжение.

ДВ это своего рода маленькая Украина, здесь есть такие села где люди старшего поколения разговаривают на украинском языке потому что русского они не знают. У меня своячница (сестра моей жены)работает журналистом в одной из центральных газет Украины в Киеве, она бывала в этих селах и пыталась опубликовать свой материал в Украинских газетах но у нее не получилось ,сказали не положено, Россия нынче во врагах. Может при Януковиче что то изменится . Канал ,, Интер ,, в Приморье есть, я частенько его смотрю и не считаю его достаточно обьективным.

user avatar
just a man

отвечает fdhjllhfd на комментарий 02.03.2010 #

Канал "Интер" не националисты держат. Если новости не будут достоверными, их не покажут. Это правило используют на всех каналах, которые я смотрю и я их перечислял. К стати, канал Интер держат НЕ представители запада, а скорее наоборот и об этом уже неоднократно говорилось.
Если автор продемонстрировал незнание географии, то это говорит лишь о его незнании географии. А что касается того, что работников привезли не в сезон, то это говорит лишь о том, что работников привезли не в сезон. Шпалы укладывают весной, потому что проще, а речь идёт не о создании для работников хороших условий. Шпалы, это не бананы, они не появляются весной, просто делать это зимой - каторжный труд (аварийные работы и зимой проводят - значит возможно, а это всё, что нужно было знать "бизнесменам"). Вполне возможно, в том регионе погодные условия позволяли проводить работы без особых затрат (рабский статус позволял хорошо сэкономить).

user avatar
fdhjllhfd

отвечает just a man на комментарий 02.03.2010 #

Согласен, канал "Интер" очень не плохой, но все равно, в данной статье правдивости ноль, наверно нужно жить на ДВ и понимать специфику работы чтобы понять это . Шпалы меняют весной не потому, что проще а потому что если их уложить зимой то когда грунт оттает поезд пойдет под откос. Это своего рода мартышкин труд и одновременно диверсия и даже самый тупой мастер жд участка не пойдет на это, а если и пойдет то ему просто не дадут, на то она и есть транспортная прокуратура и милиция. Аварийные работы и плановая замена шпал это совершенно разные вещи и на ДВ примерно одинаковые климатические условия , очень холодно , это не Украина. На участках дороги Амурской и Читинской области всю зиму под минус 40 давит , про БАМ я вообще молчу, в таких условиях стает вопрос элементарного выживания и даже если кто либо организовал ни смотря ни на что работу в таких условиях, то такая организация выльется в очень большую копеечку что ее никакой рабский труд не окупит.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает just a man на комментарий 02.03.2010 #

Продолжение .
Уж слишком много ваш автор не знает, даже нарочно такую статью написать трудно. Речь идет про Хабаровский и Приморский край , как они работали в таежных условиях ((((украинцев вели действительно на природу: рабочим местом был железнодорожный путь, который прорезает тайгу, а задачей - менять шпалы)))))))

Здесь нет такой дороги, она просто не сущесвует физически. Дорога идет по открытой местности. Статья очень смешная для жителя ДВ. У меня несколько украинских каналов , иногда смотрю чтобы посмеяться по доброму .

user avatar
just a man

отвечает peter1234 на комментарий 01.03.2010 #

Многие россияне носят украинские фамилии, имея дедушек, прадедушек, пра пра пра ... и т.д. Так что ваши выводы об украинских фамилиях - бред. Что касается того, что украинцев на ДВ, Урале или в Сибири много - правда. Но это не значит, что "свои своим отправляли". Откуда вы это можете знать ?! Выводы свои основываете на "явлении украинских фамилий" Дальнего востока ?! :))))

user avatar
дураолюм

комментирует материал 01.03.2010 #

Хохляцкая брехня.

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 01.03.2010 #

Все это хорошо, но должны быть привлечены к ответственности работодатели (т.е. российские "бизнесмены"), иначе все это будет пшиком.
И что еще поразительно (из текста поста не видно), так это то, что мужики не могли за себя постоять сами (это выглядит вообще поразительно, так как судя по всему вооруженной охраны у них и не было, или я неправ?).

user avatar
masonych

комментирует материал 01.03.2010 #

Ехать в Россию? Верить русским контрактам?
Наивные люди - украинцы.

user avatar
Vitёk

комментирует материал 01.03.2010 #

Хабаровский и Приморский край - это Сибирь?? Если в очередном опусе от inosmi будет упомянут Красноярск, то это не иначе как про нижнее Поволжье :) Автору пора купить себе глобус Украины.

user avatar
fdhjllhfd

комментирует материал 01.03.2010 #

Такую чушь написать может только законченный моральный урод который не имеет малейшего представления о Дальнем востоке .

user avatar
Hareba1

комментирует материал 01.03.2010 #

Очередной русофоб написал.Брехня!Вот если б это написал,что на Кавказе так работали поверил б пожалуй.Пехом до ближайшего ОВД и все-рабство б закончилось.Трудно-здоровым 100 мужикам дать по бубне прорабу?

user avatar
just a man

отвечает Hareba1 на комментарий 01.03.2010 #

Я думаю, когда "работаешь" с сотней мужиков, которых планируешь кинуть, да ещё предварительно об этом им сообщив, то обзавестись оружием не мешает, к тому же места глухие, ментов нет, а оружие в наше время достать не проблема, если есть края. Так что ничего удивительного не вижу.

user avatar
кнехт

комментирует материал 01.03.2010 #

Вот еп тут в Москве как на каторге за 20000 а они в сибири хотят косарь,там люди за 10000работают....

user avatar
ost123

комментирует материал 02.03.2010 #

Очередная бандеровская брехня. Расчитана на бандеровцев. Они любят такие темы.

user avatar
just a man

отвечает ost123 на комментарий 02.03.2010 #

То, что бандеровцы любят такие темы - правда.
А почему вы считаете, что это - брехня ?! На днях эту новость по нескольким основным телеканалам показывали, а не в желтой газетёнке написали. А вот то, что вы просто заявляете, что это брехня, ставит вас в один ряд с бандеровцами, просто по другую сторону баррикад. Короче говоря "такая же собака, просто лает по другому" :)))

user avatar
ost123

отвечает just a man на комментарий 02.03.2010 #

Еще есть очень надежный источник. Гораздо более информированный, чем на "днях по основным телеканалам показывали". Это информ.агенство - Одна баба сказала или ОБС. Чуть объективней, чем "видел, написано на заборе".

user avatar
just a man

отвечает ost123 на комментарий 02.03.2010 #

Вы первых: более надёжный источник (информагенство) вы так и не указали. Как можно говорить о достоверности, если вы не получали информацию из другого источника ?!
Во вторых: "видел, написано на заборе" - это не относится к разряду "видел по основным каналам". Вот то, что написано на заборе - хуже жёлтой прессы и ставить новости в один ряд с надписью на заборе глупо.

user avatar
ost123

отвечает just a man на комментарий 02.03.2010 #

У меня много источников получения информации.Ни в одном такой утки подано не было. Вы мне предлагаете вопрос пана директора из кабачка 13 стульев одному из посетителей. Есть у вас справка, что вы не были в Занзибаре? Для упрощения ситуации Вы можете предъявить хоть одного пострадавшего? Пусть укажет агентов, место и время подписания договора, маршрут следования, место работы, характер работы. Его заявление и место подачи заявления в правоохранительные органы. Адвокаты и т.д. Неужели Вам не понятно, что без всего этого поданная информация чистая "утка" агентства ОБС. Может Вам нравится быть разведенным по полной или нас пытаетесь сделать простаками? Что ж тут глупого? Глупо всему верить, что по зомбоящику говорят.

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 02.03.2010 #

По поводу брехни, ну скажем так подобные наивные карапузы встречаются. Другое дело, что свой мозг нужно иметь и законодательство страны куда едешь изучить, ну и подумать на чем тебя кинут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland