Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туркмены не хотят видеть агента \"Моссада\" послом Израиля

Туркмены не хотят видеть агента \"Моссада\" послом Израиля

На протяжении 4 месяцев правительство Туркменистана игнорирует назначение одного из ближайших соратников министра иностранных дел Либермана, Рувена Динеля, послом Израиля в Ашхабаде.

Туркмения отказывается одобрить назначение посла, сообщает газета \"Гаарец\". Источник в МИДе заявил журналистам газеты: \" Они надеются, что мы поймем намек, и назначим кого-то другого\".

Причиной настойчивости туркмен может быть шпионский скандал, разразившийся 10 лет назад в Москве. Тогда ФСБ арестовало нескольких офицеров российской армии, пытавшихся продать Динелю, работавшему на \"Моссад\", совершенно секретные спутниковые фотографии. Динель был выслан из Москвы и объявлен в России персоной нон грата.

МИД подозревает, что Россия давит на Туркменистан с тем, чтобы тот не допустил назначения Динеля послом.

Либерман давно связан с Динелем . В 2003 году, будучи министром транспорта. Он поручил ему провести модернизацию бухты Хайфы. В настоящее время Динель является вице-президентом Израильской Компании Портов.

Динель был назначен послом в Ашхабаде 25 октября. Обычно, после назначения посла МИД посылающего государства запрашивает официальное согласие принимающей стороны. Как правило, это является не более чем бюрократической формальностью, и согласие получается автоматически в течение нескольких дней. В случае с Динелем этого не произошло – туркменский МИД попросту игнорирует все соответствующие запросы МИДа израильского.

Либерман придает Туркменистану большое значение в формировании израильской внешней политики – как из-за крупных запасов нефти и газа, в разработке которых принимают участие израильские компании, так и из-за протяженной границы с Ираном, превратившегося в главного противника Еврейского Государства на международной арене.

В официальном разъяснении израильского МИДа в связи с задержкой открытия посольства в Ашхабаде сообщается, что основной причиной являются \"проблемы, связанные с безопасностью\", и что \"все трудности будут преодолены в течение ближайших недель\".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland