Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко посоветовали сменить имидж после отставки

Тимошенко посоветовали сменить имидж после отставки

Чем заняться в грядущей отставке - советы Тимошенко дают психологи, политтехнологи, дизайнеры и политологи

Эксперты в области красоты и политики поделились с «Газетой...» мнениями, как нужно будет сменить имидж Юлии Тимошенко, чтобы сохранить свои политические позиции после возможной отставки

«Тимошенко станет самой радикальной националисткой»

Олег Покальчук, социальный психолог:

- Я не верю в то, что смена имиджа Тимошенко на этом этапе даст ей результат. Я четко знаю ее ресурсную базу - все варианты влияния и перформенсов за время ее пребывания в большой политике уже исчерпаны. Поэтому нужно сделать что-то особо радикальное, по принципу «наоборот» - например, уйти в монастырь. Такой ход ложился бы в нишу социальных ожиданий, как противников, так и сторонников. Последние бы точно поверили, что она святая, а противники бы с облегчением вздохнули. Всенародная любовь была бы обеспечена. Но из политики она никуда не уйдет, она будет цепляться за нее: у нее есть желание реванша. Симпатия украинского электората убавится - те, кто был негативно настроен против Януковича, могут нейтрально к нему отнестись. Ее рейтинг у народа будет на уровне 16-17%. У Тимошенко нет собственной идеологии - она поступает по ситуации. В ближайшее время она возьмет другой курс: будет позиционировать Януковича как пророссийского и станет самой радикальной националисткой Украины.

«Леди Ю в стиле - само совершенство»

Юрий Варивода, дизайнер:

- Сейчас она выглядит наилучшим образом. Я видел Юлию Владимировну и с «гулькой», и с распущенными волосами - мне, как дизайнеру, больше нравится с косой. А менять прическу или распускать волосы будет некстати. Эксперименты ей не повредят, но ее имидж признан даже европейскими дизайнерами, которые разрабатывали стиль «а ля Юлия Тимошенко» в своих коллекциях «от кутюр». Ей подражают, и даже если она будет терять популярность, то привлекать к себе внимание будет не за счет распущенных волос. Она берет другим - большинство людей ее воспринимают в первую очередь как политика, а не только как красиво одетую женщину.

«Озолотить цвет волос»

Татьяна Земскова, модельер:

- Если Тимошенко будет менять внешний вид - свое достояние - она больше потеряет. То, что она не такая, как все - это ее плюс, а не минус. Если она станет иначе одеваться - это будет уже другой человек. Я скорректировала бы ее вид по мелочам: по длине рукава, по глубине выреза, по цветовым соотношениям, по вертикальным линиям, «озолотила» оттенок волос. Хотя имидж ее это кардинально бы не изменило. Ее коса - это символ, как флаг Украины. Если Тимошенко изменит политическое направление, то тогда и снимет косу. Если она захочет быть в политике жесткой, непримиримой и объявит себя народным мстителем, - то может одеться во все черное. Черное - с красным или бордовым.

«Оставаться публичной в стороне от политики»

Сергей Гайдай, политтехнолог:

- Я бы на ее месте сделал радикальный шаг - ушел в сторону от политики. При этом стоит оставаться публичной личностью, но не занимать должности в органах власти. Посоветовал бы Юлии Владимировне быть похожей на Тигипко. Несколько лет перерыва в политике только сказались ему на пользу. Есть опыт Порошенко, который получил серьезную информационную атаку, будучи главой СНБО. Он, тем не менее, оставался публичным человеком, а с его возвратом в политику в качестве министра иностранных дел, «присвоенный» ему негатив исчез. Тимошенко может заниматься политикой в «полевом» формате - ездить на встречи с избирателями в огромное количество провинциальных городков, реально строить свою партию, выступать в СМИ в качестве эксперта. Это поможет во многом восстановить тот позитив, который она наработала в бытность премьер-министром. Если Тимошенко будет сохранять тот алгоритм действий, который у нее есть сейчас, она повторит путь Витренко. Та в свое время была довольно заметным оппозиционным политиком, находилась у власти, но на сегодня полностью растеряла поддержку избирателей.

«Стать активным оппозиционером и реорганизовать БЮТ»

Владимир Фесенко, политолог:

- Кроме активной оппозиционной деятельности, ей ничего делать не нужно. Решающим для Тимошенко будет фактор социально-политической и экономической ситуации в стране. Юлия Владимировна будет ждать ошибок и разочарования в деятельности нового президента. Ей стоит использовать любой повод для критики новой власти. Главное - активная консервативная кампания, без лишнего креатива. Нужно будет проводить «боевые» акции и в парламенте, и вне его стен. Вспомнить, как она раньше действовала в оппозиции. Необходима работа над ошибками - думаю, состоится очищение состава или реорганизация БЮТ.

Источник: mycityua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

izdat16

комментирует материал 03.03.2010 #

Во! Правильную фотку поставили. Косу ей расплетать/заплетать надо будет ... Чем же еще ей заняться после отставки

user avatar
Rozanovv

отвечает izdat16 на комментарий 03.03.2010 #

Разве в тюрьме волосы не сбривают? О чем спич? В тюрьме неудобно находится с длинными волосами ,тем более с косой. Ведь и повесится может -на собственной косе. За бюджетные деньги ,разворованные Ющенко она вряд ли сможет отчитаться перед народом.

user avatar
777Valya

комментирует материал 03.03.2010 #

Я думаю, в местах не столь отдаленных, где она будет проводить остаток своих дней после такого "успешного" правления, ее имидж уже не будет играть такую большую роль))).
В своей характеристике правительства тимошенко Азаров сказал, теперь чтобы достичь уровня 2005 г. (когда команда рыжих пришла к власти) надо усиленно работать минимум 2 года.

user avatar
just a man

отвечает 777Valya на комментарий 03.03.2010 #

На зоне с ней всё будет в порядке, т.к. она там своя, авторитет.

user avatar
777Valya

отвечает just a man на комментарий 03.03.2010 #

Понятно, что она и там сумеет все под себя подмять, но вот сохранить имидж ей не удастся, потому что там спецодежда: фуфайки, халатики, платочки. Там паханы (не знаю, как это звучит в женском роде))) внешне мало чем отличаются.

user avatar
just a man

отвечает 777Valya на комментарий 03.03.2010 #

Бублик не отнимут - это святое (можно одеть и на лысую башку, а на ночь снимать). Выдадут белую фуфайку с красным сердечком, халатик того же цвета, ... а вот от тапочек в тон она пожалуй откажется со словами "не дождётесь".

user avatar
kir_ill

комментирует материал 03.03.2010 #

>>>нужно сделать что-то особо радикальное, по принципу «наоборот» - например, уйти в монастырь.

Правильно. В мужской...

user avatar
JULICH

комментирует материал 03.03.2010 #

Да сменить беленький костюмчик на полосатенький...косу тоже убрать,она под платочком все равно не смотрится...эхххх!!! мечты....

user avatar
толикрым

комментирует материал 03.03.2010 #

если янукович за год отменит визы с европой то на фоне стабилизации экономики после кризиса от юлиного электората останутся ножки да рожки. тем более что тема украинизации и конфронтации с россией будет снята с повестки дня как неактуальная. и все будет "пучком".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland