Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьник изобрел оружие будущего

Школьник изобрел оружие будущего

Уфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которой положен принцип действия адронного коллайдера.

Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны.

На гениальное изобретение ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, которое применяют в США и Корее.

\"Чем мы хуже?!\" - подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в жизнь. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в ход пошли подручные детали.

Весит винтовка весит почти шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться.

- Это оружие перспективно тем, что может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки от выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое сделать не может, а мое может, - с гордостью рассказывает Life News Максим Котельников. - Я придумал свою собственную систему, которую назвал \"Система ядра\".
В ее основу положен принцип ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает скорость мгновенно.

Свое изобретение Максим показал учителю физики. Учитель отправил \"юное дарование\" в Санкт-Петербург на форум \"Молодые интеллектуалы России\".
15-летний парень занял там первое место и получил приглашение на практику. Проходить ее он будет под руководством ученых из Министерства обороны России. За один месяц практики в северной столице страны Максим Котельников должен будет собрать три опытных экземпляра \"Электромагнитной снайперской винтовки\". Если испытания пройдут успешно, винтовку поставят на вооружение российской армии. После чего с юным конструктором заключат контракт, сумма которого остается в секрете.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

peresvet

комментирует материал 27.02.2010 #

Была в СССР такая газета, "Пионерская правда", эта статья вполне для неё подходит.

Но даже если всё что здесь написано, воспринимать за "чистую монету", то школьнику следовало-бы быть послушным мальчиком, и прежде, посоветоваться с родителями, и запатентовать своё изобретение. Потому-что, уже после того, как дяди "винтовку поставят на вооружение", все на что он сможет рассчитывать в контракте - это оплата обратной дороги домой. В лучшем случае, назовут винтовку его именем, а его самого "великим конструктором", и раз в год будут вручать медальку.

А Сечин, купит себе ещё парочку самолётов, и замок под Парижем.

no avatar#}
Профсоюз Соцразвитие

комментирует материал 27.02.2010 #

В чем новость то???? Полистайте журнал из Советского детства (хотя многих из присутствующих тогда еще и не было...) \"Юный Техник\" конец 60-х или начало 70-х, не помню уже конечно.... я его в те годы выписывал. Так вот там были подробные чертежи ТАКОЙ винтовки, устройство спускового механизма, кол-во витков в соленоидах, подробная электросхема… в общем для 10-12 летнего пацана (советского пацана, который посещал в школе уроки труда и кружки юного творчества!!!) сделать не составило труда. Мы с друзьями соорудили ТРИ таких винтаря и тир устроили на чердаке шести подъездной «хрущевки», а это около ста метров!!! Так что НЕТ изобретения и новости НЕТ…

P.S. Кто не верит, могу набросать эл.схему по памяти, 100% гарантии будет работать!

no avatar#}
Пешков

отвечает Профсоюз Соцразвитие на комментарий 27.02.2010 #

Набросай

user avatar
pedro72

отвечает Профсоюз Соцразвитие на комментарий 27.02.2010 #

а может сылочку пришлете!

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает Профсоюз Соцразвитие на комментарий 27.02.2010 #

Помню,правы Вы.Но все равно приятно, что мальчик не курил траву, а работал отверткой. Достойная смена

no avatar#}
Профсоюз Соцразвитие

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 27.02.2010 #

Что-то меня "терзают смутные сомнения" что "мальчик" сам это придумал, наверное как раз папа или скорей дед, подсказал. Одно плохо, до конца они не дочитали материал 40 лет назад... ОРУЖИЕ БЕСПЕРСПЕКТИВНО!!!! Большой вес, большое энергопотребление, огромнейшие требования к чистоте ствола (для боевых условий не реально)...и еще что-то было, не помню, сколько лет-то прошло... Помню там еше было фото опытного образца пушки сделанной по такому принципу...

no avatar#}
Аркадий Васильевич

отвечает Профсоюз Соцразвитие на комментарий 27.02.2010 #

Ну помог папа или дедушка,самое хорошее, что ребенок наш,мыслит технически,не менеджер,не юрист,не банкир

no avatar#}
arialev

комментирует материал 27.02.2010 #

Где живут и как воспитываются наши дети, какими игрушками они играют, что у них с таким постоянством изобретаются не строительные детали, не машинки, свистульки и т.д., а ОРУЖИЕ?

no avatar#}
ROKADA

комментирует материал 27.02.2010 #

Это стандартная гаусс-пушка, который любой может собрать. Проблема не в идее. Проблема в энергии. Создать аккумуляторы, которые мгновенно отдадут нужное количество электричества, пока никому не удавалось. Тоже и с катушками. От адронного колайдера подойдут, но они великоваты.

Так что утка. Или мошенничество. Доказательство - в статье говорится, что сей гаджет разгонят снаряд без отдачи. И правда - зачем соблюдать закон сохранения импульса?
Не знаю, в каком классе школы про него информируют молодых гениев. Этот пропускал уроки, явно.

no avatar#}
pwrks

отвечает ROKADA на комментарий 13.07.2010 #

Только не аккумуляторы, а конденсаторы. Но, это игрушки.
\"Подобную конструкцию следует рассматривать только, как \"гимнастику для ума\". Практического применения, на данный момент, она иметь не может из-за ограничений налогаемых используемыми материалами и элементами. В институте высотемпературных процессов (г. Шатура) создана и эксплуатируется установка, разгоняющая снаряд в несколько грамм до скоростей 2-8 км/сек. На ней проводятся эксперимерты по взаимодействию различных материалов мишени и снаряда для \"космоса\". Это полтонны сама \"пушка\" и батарея высоковольтных конденсаторов занимающая помещение в около 100 кубометров.\"
http://www.rlocman.ru

no avatar#}
химфизик

комментирует материал 27.02.2010 #

Что то такое я уже видел. Шварц вроде, с такими игрушками в каком то фильме бегал. Ну а в фантастической литературе такого добра немеряно, но чаще всего там ЭТО "устаревшим барахлом" обзывается. Но названия бывают шикарные, например: "Серебряные пули с урановым сердечником". Но вот про отсутствие звука и отдачи автор жжёт. Сразу видно, в технике - "ноль по модулю". Отдачу никуда не денешь, если только компенсаторы специальные не придумаешь. А звук при разгоне пули до приличной скорости(я уж не говорю про сверхзвуковую) будет ого-го какой. Про необходимость сверхпроводников в такой конструкции, я уж вообще молчу. Но больше всего меня умилило: "Проходить ее (практику)он будет под руководством ученых из Министерства обороны России". Наивный автор полагает, что разработкой новых вооружений занимается Министерство обороны. А потом их всех (ученых из Министерства обороны)сдадут в поликлинику, для опытов:)))

user avatar
Rasles

комментирует материал 27.02.2010 #

Для нашей системы такое внимание к юному дарованию очень необычно, уж и не знаю радоваться или как? ибо та быстрота с которой это происходит говорит о возможной минимизации вознаграждения одному и увеличения её другим.

no avatar#}
veryoldserg

комментирует материал 27.02.2010 #

Какая куча соплей...

Изобретение сие старше мальчика раз в пять, наверное.

\"Пуля набирает скорость мгновенно\", \"принцип действия адронного коллайдера\" - тупой бред.

no avatar#}
Arkadiy18

комментирует материал 27.02.2010 #

Электромагнитное оружие разрабатывается достаточно давно и патенты наверное имеются даже российские, но приемлемого результата пока нет.

no avatar#}
Vadim Desnitskiy

комментирует материал 27.02.2010 #

Да-а... вот такие у нас теперь "ученые" в "министерстве обороны". Сливайте воду.
Завтра глядишь озарятся открытием пороха и колеса. Ну все идет по кругу....
Однако такие нас наобороняют, одно слово - мэнэджэры, "чиста америкосовые".
Оно и понятно, дипломы везде купить можно.

no avatar#}
Alisbur

комментирует материал 28.02.2010 #

Фигня всё это. Что парень мог из сломаного игрушечного ружья, катушек и аккумулятора весом 6 кг собрать? О какой снаайперской винтовке идёт речь? При чём тут вообще адронный коллайдер? Да, гвоздями метров на 10 его устройство может и стреляет, видимо поэтому и отдачи нет, но оружием это назвать нельзя. Америкосы вон уже очень давно такие пушки изобретают, да и наши разрабатывали, только вопрос упирается в мощность и энергию, которую необходимо мгновенно перевести в магнитное поле, а тут без тяжёлых аккумуляторов, генераторов и тугоплавких соленойдов не обойтись. Так что всё это очередной бред сивой кобылы.

no avatar#}
Borgirtut

отвечает Alisbur на комментарий 02.03.2010 #

ИМХО не так тут всё просто. Идея этой "гаусс-пушки" далеко не нова - кроме того, самодельные устройства, что собираются на коленке, влёт пивные банки шьют уже давно. С чего бы такой интерес?
Скорее всего, на мой взгляд, пацанчик что-то сильно усовершенствовал - знаете, бывают у нас такие самородки... к счастью. И сделал девайс эффективным - уж не знаю каким способом. И думаю, не узнаю ещё долго)) раз военые заинтересовались.
Иначе из-за простой реализации всем известной идеи никто бы даже шума не поднимал - и уж точно не вспомнил бы никакого Максима Котельникова из какой-то Уфы...

no avatar#}
aalex498

комментирует материал 28.02.2010 #

Общество явно деградирует если выталкиваемый из эл катушки гвоздь воспринимается инновацией. Какая там реформа в армии.... психиатров надо нанимать.

no avatar#}
Калугин

комментирует материал 01.03.2010 #

Вот вам и забитая Россия,вот вам и бездарный народ, Кулибиных и Левшей у нас ещё хватит на весь мир,вот только нет достойного правительства,которое бы заботилось не только о своих собственных детях,а и о детях всего государства,а оружие это мысль,думаю в будущем пригодится,тем более что замысел понял

no avatar#}
Виктор Нечипуренко

комментирует материал 15.05.2010 #

Мальчик сделал самодельную гаусс-пушку... молодец. ИМХО, тут 2 варианта, почему военные заинтересовались:
1. Они о такой системе не слышали(во что верится с трудом).
2. Паренек действительно что-то улучшил и изменил в домашних условиях(во что вообще почти не верится)
..........

no avatar#}
alek495

комментирует материал 17.05.2010 #

Ну это просто смешно! Привет идиотам.

no avatar#}
Зец.7

отвечает alek495 на комментарий 13.07.2010 #

Не смешно, а грустно!
Кто-от денежку отмывает, и за одно даёт повод гордиться "квасным" патриотам...
А потом отправит их детей воевать с этими "оружиями будущего".....
И ЭТО смешно?!?

no avatar#}
yu59riy

комментирует материал 13.07.2010 #

Вот и до детей добрались, своих взрослых Калашниковых уже нет,все вымерли,как мамонты при этой власти.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com