Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парижский шопинг \"Рособоронэкспорта\"

Парижский шопинг \"Рособоронэкспорта\"

В Париже продолжает работу выставка вооружений сухопутных войск и наземных средств ПВО Eurosatory-2010. Вчера генеральный директор компании \"Рособоронэкспорт\" Анатолий Исайкин заявил в Париже, что переговоры по покупке четырех французских универсальных кораблей типа Mistral вступили в завершающую фазу.

По словам Анатолия Исайкина, началась подготовка контракта по покупке Mistral. В \"Рособоронэкспорте\" создано несколько рабочих групп в контакте с Министерством обороны РФ, которые разрабатывают форму контракта, а также определяют боевую и техническую \"начинку\" покупаемых кораблей. \"Французский Mistral - это один корабль. Но российский ВМФ разрабатывает свои требования, и это может быть совершенно другой корабль\",- пояснил глава \"Рособоронэкспорта\". Господин Исайкин также отметил, что переговорный процесс займет еще значительное время, так как на продажу военных технологий, используемых в Mistral, требуется разрешение \"соответствующих французских ведомств\".

Между тем на выставке Eurosatory-2010 \"Рособоронэкспорт\" и французская компания Thales подписали два соглашения. Речь идет о новых прямых поставках французских тепловизионных систем Catherine-FC для российских танков Т-90С и боевых машин пехоты БМП-3, а также о создании совместного производства тепловизоров и сервисного центра по их обслуживанию на базе Вологодского оптико-механического завода. Как отметил Анатолий Исайкин, \"пока это только все-таки сборка, но конечная цель - производство именно российских тепловизоров с использованием зарубежных элементов\".

По словам Анатолия Исайкина, вопрос о приобретении для российской армии комплектов перспективной французской пехотной экипировки FELIN пока находится лишь в стадии рассмотрения. О контракте речь пока не идет. Рассматриваются разные варианты экипировки \"пехотинца будущего\", в том числе российские, британские и итальянские. Накануне замминистра обороны, начальник вооружения вооруженных сил РФ Владимир Поповкин заявил в Париже, что Минобороны намерено купить ограниченную партию FELIN. В компании Sagem (производитель FELIN) корреспонденту \"Ъ\" заявили, что не могут прокомментировать ситуацию.

Руководитель \"Рособоронэкспорта\" рассказал также о готовящихся оружейных контрактах. По его заявлению, переговоры с Саудовской Аравией по заключению \"большого пакета\" контрактов проходят завершающую стадию, и подписание состоится \"в ближайшей перспективе\". Большой пакет (стоимость примерно $4 млрд) возможных российских военных поставок Эр-Рияду включает зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, ЗРПК \"Панцирь-1С\", а также БМП-3, танки Т-90С, вертолеты Ми-17, Ми-35 и Ми-26. Также господин Исайкин сообщил, что Россия подала заявку на участие в турецком тендере по покупке зенитных ракетных систем, выставив зенитно-ракетный комплекс \"Антей-2500\" (модифицированный экспортный варианта комплекса С-300В). Его главный соперник - американский ЗРК \"Patriot\".

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

UMP-2

комментирует материал 18.06.2010 #

Большие десантные корабли, перевозящие огромное количество военнослужащих и десантной техники являются крайне лакомой целью для любого врага. Поэтому применение их без соответствующего сопровождения - это безответственная авантюра. А кораблей сопровождения у нас хронически не хватает.
Другой аспект. Мы что, собираемся посылать значительные десанты на другой конец планеты ? Мы, как будто, не собираемся ни на кого нападать. Зачем вообще нам нужны большие десантные корабли ?
В этой покупке я вижу только одну огромную коррупционную составляющую.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com