Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офицеры НОАК подстрекают к экономическому удару по США

Офицеры НОАК подстрекают к экономическому удару по США

Старшие китайские военные офицеры предложили, чтобы их страна увеличила расходы на оборону, начала развёртывание НОАК, и, возможно, продала часть облигаций США, чтобы наказать Вашингтон за его последнюю сделку по продаже оружия Тайваню.

Призывы к широкому возмездию за запланированные США продажи оружия спорному острову пришли от офицеров Университета национальной обороны и Академии военных наук Китая, интервью с которыми, взятое журналом на китайском языке «Оутлок Уикли» (Outlook Weekly), опубликовано официальным информационным агентством \"Синьхуа\".

Интервью с генерал-майорами Чжу Ченгу, Ло Юанем и сеньёр-колонелем (старший полковник, соответствует званию бригадный генерал, промежуточное звание между полковником и генерал-майором – прим. ред.) Ки Чуньцао появились в печати в понедельник.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) не играет никакой роли в определении политики Китая по иностранной валюте. Должностные лица, возглавляющие эту область, из-за продажи оружия не делают никаких попыток по продаже облигаций казначейства США, которые могли бы вызвать тревогу на рынках и уменьшить стоимость собственных валютных запасов Китая.

Хотя генералы отнюдь не представляют собой постоянную политику правительства, открытое требования возмездия со стороны офицеров НОАК подчеркнуло внутреннее давление на Пекин, чтобы он выполнил свои угрозы и наказал администрацию Обамы за продажу оружия.

\"Наше возмездие не должно ограничиваться только военными вопросами, и нам нужно принять стратегический пакет с ударами, охватывающими политику, военное дело, дипломатию и экономику, чтобы лечить и симптомы, и причины этой болезни\", - сказал Ло Юань, научный сотрудник Академии военных наук.

\"Как два человека в одной лодке - если Соединённые Штаты первые бросают в нас камни, то мы должны ответить\".

Ло говорит, что Пекин мог использовать \"окольные путями и тайные манёвры\", создав себе точку давления на Вашингтон.

\"Например, мы могли бы надавить на них с помощью экономических средств, таких, как сброс некоторых облигаций правительства США\", - сказал Ло.

Предупреждения от Народно-освободительной армии пришли после недели напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Пекином по вопросам контроля над интернетом и хакерством, торговыми и валютными ссорами и запланированной встречей президента Барака Обамы с называемым Китаем «сепаратистом» духовным лидером Тибета в изгнании Далай Ламой.

Повышение расходов на вооружение

Китай взорвался из-за запланированной США поставки 6,4 миллиардного пакета вооружений Тайваню, объявленной в конце января, заявив, что предъявит санкции тем американским фирмам, которые продают оружие независимому острову, считающемуся в Пекине отколовшейся провинцией Китая.

Китай, вероятно, обнародует свой официальный военный бюджет на 2010 год в следующем месяце, когда управляемый коммунистической партией Народный парламент соберётся на ежегодную сессию.

Офицеры Народно-освободительной армии предположили, что бюджет должен отражать негативную настроенность Китая по отношению к США.

\"Внесите предложение, чтобы из-за роста угрозы в Тайваньском море, мы увеличили расходы на вооружение\", - сказал Ло.

В прошлом году правительство установило официальный военный бюджет в 480,7 миллиардов юаней (70,4 миллиарда долларов), повысив его на 14,9 процентов по сравнению с 2008 годом, продолжая почти непрерывную за больше чем два десятилетия последовательность увеличений с двузначным (в процентах) числом.

Новые продажи оружия США в случае столкновения с Тайванем угрожают китайским военным объектам на материковой части побережья, и \"это не даёт нам никакого выбора, кроме как увеличивать расходы на оборону и скорректировать (военные) планы развёртывания\", - сказал генерал-майор Чжу Чэнху из университета национальной обороны Китая в Пекине.

В 2005 году Чжу провокационно заявлял, что Китай может использовать ядерное оружие, если Соединённые Штаты вмешаются в военном отношении в конфликт с Tайванем.

США отошли от официального признания Тайваня, признав Китай в 1979 году. Но закон об отношениях с Тайванем, принятый в том же году, гарантирует Тайваню непрерывные поставки оборонительных вооружений.

Китай обладает самым большим в мире запасом иностранной валюты, бóльшая часть которых вложена в американские государственные долговые обязательства. Китай держал в конце октября 798,9 миллиардов долларов в бумагах американского казначейства.

Но любая попытка использовать эту долю против Вашингтона, вероятно, принесла бы потерю части собственных долларовых активов Китая.

Китай осудил предыдущие продажи оружия, предприняв, однако, в ответ на них лишь незначительные меры. Но Ло сказал, что растущие силы державы говорят, что время прошло.

\"Отношение Китая и действия против американских продаж оружия Tайваню будут всё более и более жёсткими,\" - процитировал его высказывание журнал, - \"Это неизбежно с ростом силы нации.\"

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mss001

комментирует материал 01.03.2010 #

Любой экономический удар - палка о двух концах....

user avatar
cvetozar

отвечает mss001 на комментарий 01.03.2010 #

Только один конец держат в руках, а другим бьют по голове. Правда никто никого бить не собирается. Это просто пока \"танцы\" китайского дракона. Но это только пока.

user avatar
zybrr

комментирует материал 02.03.2010 #

Китай имеет рычаги воздействия на Америку, а Россия?

user avatar
Dead_ghost

отвечает zybrr на комментарий 02.03.2010 #

Китай основной кредитор США, так что обвалить бакс он в состоянии.

user avatar
HZ66

отвечает Dead_ghost на комментарий 02.03.2010 #

И тем самым обесценить свои кредиты. Это круто даже для китайцев.

user avatar
aalex498

комментирует материал 02.03.2010 #

Китайская экономика очень сильно связана с США. Собственно благополучие китая вообще во многом обусловленно США.
Без них Китай моет вернуться обратно на 30 лет назад.

user avatar
peter1234

отвечает aalex498 на комментарий 02.03.2010 #

Вы правы - для Китая США, это основной рынок. Эдакие сиамские близнецы получаются. Тайвань в обозримом будущем воссоединится с материковым Китаем, тем более, что пример, как это можно цивилизованно сделать, налицо - Гонконг и Макао.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland