Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фашизм набирает силу

Фашизм набирает силу

На страницах \"Независимой газеты\" я прочитал в статье Александра Уткина: \"У руководителей Хорватии было формальное право покончить с сербским анклавом – ведь все события происходили внутри границ признанного мировым сообществом государства. Таким же правом, разумеется, обладает и Грузия. Конечно, имеются соглашения, предусматривающие неприменение силы сторонами вспыхнувшего в начале 1990-х годов конфликта, пребывание в Южной Осетии российского миротворческого контингента. Однако ж их нарушение – всё-таки не равно попранию норм международного права\".

Видно, что у автора что-то не в порядке либо с русским языком, либо с логикой. Во-первых, анклав - это часть территории одного государства, окружённая территорией другого государства. Под это определение ни Республика Сербская Краина, ни Республика Южная Осетия не подходят. Во-вторых, об анклавах нельзя сказать, что они находятся «внутри границ государства», так как между анклавом и государством, чьей территорией окружён анклав, всегда имеется граница. Политическая география знает случаи, когда территория одного государства полностью окружена территорией другого государства. Например, государства Сан-Марино и Монако полностью окружены территорией Италии, Лесото полностью окружено территорией ЮАР, и так далее.

Но в этих случаях слово «анклав» не уместно. Но это не главное. Главное то, что в статье приведены слова о праве \"покончить\" с \"анклавами\" по национальному признаку. Это напоминает истории из периода Второй мировой войны, когда фашистские изверги с такими же циничными идеями, как те, которые пропагандирует Уткин, \"кончали\" с еврейскими гетто. О сотнях и тысячах убитых мирных жителей Сербской Краины и Южной Осетии Уткин молчит, хотя и он, и мы знаем, что в результате действий Хорватии и Грузии погибло множество людей, не сделавших никому ничего плохого. Утверждения о том, что огонь грузинских войск был направлен на силовые структуры Южной Осетии, не выдерживают критики: здания министерства обороны, МВД, КГБ, прокуратуры и других лишь потеряли окна. А тысячи домов мирных жителей разрушены, сотни из них – сожжены дотла.

Теперь судите сами – куда было обращено остриё военной машины Грузии, и какие цели преследовала грузинская сторона. Убийство людей Уткин оправдывает. И если он на страницах средства массовой информации, с целью оказания воздействия на сознание масс, оправдывает убийство такого множества людей, то разве не создаёт он почву для дальнейшего снижения ценности человеческой жизни и оправдания в общественном сознании убийства как такового, в том числе – убийства Старовойтовой, Ющенкова, Политковской, и не готовит ли он таким образом почву для создания благоприятных условий для своего собственного убийства? Если вы оправдываете убийства сербов и осетин, то оправдайте и эти убийства. Придумайте сами какое-нибудь глупое оправдание, дерзайте! Вам ведь не впервой. Я же - не могу оправдать убийство человека человеком. Непонятно, на каком юридическом или логическом основании автором «Независимой газеты» делается \"вывод\", что нарушение норм международного права (которое сплетено из тонкой нити международных договоров в понимании статьи 2 Венской конвенции \"О праве международных договоров\" от 23 мая 1969 года, гласящей: «Статья 2. Употребление терминов. 1. Для целей настоящей Конвенции: a) “договор” означает международное соглашение, заключённое между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования»)... не равно попранию норм международного права.

То есть, если Уткину и \"Независимой газете\" угодно, то наличие подписанных, юридически обязывающих и не денонсированных договоров о неприменении силы не лишает ту или иную сторону формального права применить силу. Разве это не абсурд? Сам факт наличия указанных документов и является лишением формального права. Ещё раз поясню, что нет документа \"Международное право\", но договоры и соглашения, подписанные государствами, как раз и являются нормами международного права. Договоры как таковые, этой Венской конвенцией прямо называются «источником международного права». Нарушать их – нельзя. Под мирными договорами (Сочинское Соглашение 1992 года, Московский Меморандум 1996 года и другие) и всем пакетом документов переговорного процесса в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (Решения СКК, содержащиеся в 50 Протоколах СКК) стоят подписи двух (остальные две стороны – Южная Осетия и Северная Осетия – не являются субъектами международного права на момент подписания этих договоров) сторон этого процесса (Россия и Грузия), которые и есть признанные члены международного сообщества на момент подписания указанных документов.

Это-то и делает эти документы международными договорами в понимании вышеупомянутой Конвенции, и нормами международного права. Если подписано соглашение о неприменении силы, а затем сила применена - это ли не попрание международного права? Но, если \"надо\" обелить чёрное, то \"Независимая газета\" и человеконенавистники всех мастей тут как тут. Помнится, в 1991 году, когда окружившая крохотный (3,5 х 1,5 кв. км) городок Цхинвал грузинская артиллерия в упор расстреливала его, убив сотни мирных жителей, войска Национальной гвардии Грузии с азартом сжигали осетинские сёла (из которых 117 было сожжено, а всего в Южной Осетии было 364 осетинских и грузинских села), Павел Фельгенгауэр со страниц этой же газеты вещал в том духе, что история знала случаи уничтожения целых народов, и что уничтожение южных осетин не будет чем-то из ряда вон выходящим.

То есть, всё нормально, не стоит волноваться. Интересно, что \"Независимая газета\" так охотно предоставляет свои страницы человеконенавистникам всех мастей. Эта публикация ещё раз подтверждает актуальность и своевременность моих неоднократных предупреждений об опасности фашизма в наши дни. Эта опасность исходит от либеральных и неолиберальных СМИ. К сожалению, идеологи, апологеты и пропагандисты фашизма в современной России пользуются ореолом \"защитников прав человека\" и \"сторонников общечеловеческих ценностей\". Однако если их не остановить, я не удивлюсь, если прочитаю в \"Независимой газете\", что Гитлер имел полное право делать с жителями Германии всё, что ему угодно, лишь на том основании, что \"все события происходили внутри границ признанного мировым сообществом государства\".

Некоторые «демократические» и «либеральные» СМИ, например, вслед за Гитлером, делившим народы на «людей» и «недочеловеков», открыто делят целые народы на «цивилизованные» и «варварские». (\"Россия была цивилизацией христианской, Грузия была цивилизацией христианской, посередине были варвары\". Цитата взята из статьи Юлии Латыниной на сайте «Эхо Москвы». Это происходит совершенно безнаказанно и представляет собой очень большую опасность. \"Независимую газету\" и подобные фашистские издания надо рассматривать так же, как газету «Берлинер беобахтер», а Александра Уткина и его единомышленников – «отбеливателей» коричневой чумы - пригвоздить к позорному столбу по соседству с Геббельсом! Я вновь предупреждаю, что современное общество недооценивает опасность фашизма в наши дни.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

otstavnik4

комментирует материал 03.03.2010 #

Да, еврейский фашизм крепчает. Особенно в информационном пространстве.

user avatar
Wiking-ru

отвечает otstavnik4 на комментарий 03.03.2010 #

Радует, что еврейское крысинное чутье, чутко реагирующие на малейшую угрозу, все чаще и чаще "кидается" на ростки Русского возрождения. Чувствуют угрозу "бархатые". Всё "пламенней" и "пламенней" призывы не забывать Холокост. :)))) И Армию разложили и МВД, и Медицину и Образование, а все ж боязно "небожителям богоизбранным".

user avatar
grigopli

отвечает otstavnik4 на комментарий 09.03.2010 #

При чем тут евреи? Фашизм не знает национальности. Напомню, что и фашизм, и коммунизм, унесшие так много жизней, пришли к нам с Запада.

user avatar
oe10111972

комментирует материал 03.03.2010 #

Странно, почему наши правоохранительные органы, очень строгие по отношению к русским националистам, в данном случае не считают воззрения авторов НГ экстремиссткими? Сцут? Да-а, этих - низя-я.

user avatar
murdoc666

комментирует материал 03.03.2010 #

Россия! Ты слышишь?! - Народ твой опять называют фашистом!
Тот русский народ, что фашистскому Зверю хребет перебил,
Что в сердце своем, изначально высоком, открытом и чистом,
Как Спас Вседержитель, страдая извечно, весь мир возлюбил.

Опять суетятся, стремясь угодить, сутенеры и шлюшки,
И дьявол, отец их, кривится в довольном оскале немом,
Картавая нечисть, - Ваала отряд, сатаны журналюшки,
Клеймит и клеймит патриотов России нацистским клеймом.

user avatar
Мордехай Мордехаевич

комментирует материал 03.03.2010 #

Что? Кто тут на евреев балоны катит? Забыли, кто вторую мировую спровоцировал? Забыли, что мы владеем 99% мирового капитала? Да мы если захотим вмиг всех обрежем.

user avatar
Мордехай Мордехаевич

комментирует материал 03.03.2010 #

Меня модератор удалил, за то, что я обещал морально разложить русского национал-патриота!!! БУгагагагага!!!!!!!!! Бля ньюсленд смешной портал!!! :)))))

user avatar
Мордехай Мордехаевич

комментирует материал 03.03.2010 #

Мы, сионистское подполье, ужо покажем вам, национал-патриотам! Да-да!!!

Мы сионисты, народ мускулистый!
Всех мы истискаем националистов!
Клянёмся, что с каждым мы лично переговорим,
И морально физически разложим!!! :))))

user avatar
aalex498

комментирует материал 04.03.2010 #

"тысячи домов мирных жителей разрушены" - зачем же так скромничать, напишите что миллионы домов стерты с лице земли и сотни тысяч расстреляны, так гораздо убедительнее :)
Далее вообще ржач "сотни из них – сожжены дотла". То есть после того как дома разрушали сжигали обломки стен? Возможно автор намекает что их сначала сжигали а потом разрушали. Вот они оказывается чем там занимались.

Понятно что автор даже в школе не доучился, дальше читать не стал.

user avatar
grigopli

отвечает aalex498 на комментарий 09.03.2010 #

684 полностью сожженных дома - это уже сотни. Ржать будете на Страшном Суде, пусть даже через 1000 лет, если над горем людей Вы можете только ржать. При попадании Града дом сначала разрушается, а что от него остается - сгорает дотла.

user avatar
Vyrodok

комментирует материал 04.03.2010 #

"...А тысячи домов мирных жителей разрушены, сотни из них – сожжены дотла."

Вот-вот, именно так по первому каналу нашего "выжигателя мозгов" в те дни и говорили. И всё это на фоне картинки, снятой с российского танка: зелёные улицы с целёхенькими домами. Нет, конечно показывали одно и то же обожженное административное здание и сгоревший на перекрёстке грузинский танк, снятые с разных ракурсов... Но до "дотла сожженного Цхинвали и тысяч трупов убитых мирных граждан" это явно не дотягивает.

user avatar
grigopli

отвечает Vyrodok на комментарий 09.03.2010 #

Зеленые улицы с целехонькими домами? Это кадрый из пос. Дзау, где грузинских войск не было. Что же касается Цхинвала, все знают кадры, снятые грузинскими танкистами, которые радостно визжат после каждого выстрела.

user avatar
Vyrodok

отвечает grigopli на комментарий 11.03.2010 #

"...все знают кадры, снятые грузинскими танкистами, которые радостно визжат после каждого выстрела."

Вот-вот, я и говорю - "выжигатель мозгов" в действии. Здесь: http://www.youtube.com видно, что за несколько минут съемок стрелок не сделал ни одного выстрела из пулемёта, ни разу не выстрелила ни одна танковая пушка и по улице вдоль движения техники нет ни одного горящего или разрушенного дома.
А что касается "Цхинвали - не Цхинвали", на одной из редких панорамных фото города нет ничего похожего на "тотальное разрушение". http://i024.radikal.ru Эти утверждения, по-моему, также кощунственны, как и сообщения о "тысячах погибших мирных гражданах", и сразу заставляют вспомнить Геббельса.

user avatar
grigopli

отвечает Vyrodok на комментарий 17.03.2010 #

вы привели ссылки на фотографии, сделанные с далекого расстояния, откуда не видно разрушений. А здесь находятся фотографии, сделанные с близкого расстояния. http://fotki.yandex.ru Так что у всех есть возможность убедиться в последствиях грузинского марша на Цхинвал.

Я согласен с автором. Материал был не о Цхинвале вообще, а о том, что призывы уничтожить место где живут сербы, где живут осетины, являются таким же фашизмом, как и призывы уничтожать еврейские гетто. Гитлер говорил недочеловеки, Латьынина говорит варвары. В чем разница?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland