Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Литва выставляет себя на посмешище

Эксперт: Литва выставляет себя на посмешище

Решение литовского парламента о криминализации одобрения, отрицания или принижения значения преступлений нацистской Германии и Советского Союза нуждается в подробном изучении. По мнению эксперта «Росбалта», бывшего руководителя проекта «Русский омбудсмен» в Эстонии Сергея Середенко, итогом этого изучения может оказаться выставление Литвы на посмешище.

«Я не видел самого текста этой статьи УК, а различные источники подают ее по-разному. Например, русская служба BBC формулирует ее как «публичное одобрение агрессии СССР или нацистской Германии против Литвы, геноцида или иных преступлений против человечности». Литовский Delfi добавляет к этому еще две позиции: «отрицание или умаление масштабов признанных на международном уровне случаев геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений» а также «поддержку, отрицание и умаление масштабов тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в 1990-1991 годах против Литвы и ее жителей». При этом заголовки информационных сообщений говорят об «отрицании оккупации», хотя в самих сообщениях об этом ничего нет. Все это производит странное впечатление, впрочем, вполне обычное для прибалтийского медийного пространства», - считает эксперт.

По мнению правозащитника, принятие подобного решение - показатель серьезного идейного кризиса в самой Литве, и, шире, в Прибалтике. Указав на то, что анализировать информационные сообщения, не видя первоисточника, не верно, Середенко сделал несколько замечаний.

«Все мои возможные замечания будут начинаться со слов «не знаю». Я, например, не знаю, что такое «поддержка тяжких преступлений, совершенных в 1990-1991 годах против Литвы». Что такое «пособничество» - знаю, а что такое «поддержка» совершенного 20 лет назад преступления - не знаю. Что такое «признанные на международном уровне случаи геноцида», я тоже не знаю. Если
брать все обвинения в геноциде, раздававшиеся из уст политиков, и сравнить их с количеством конкретных судебных решений по этой статье, то пропорция будет чудовищной... Если Балтийская Ассамблея признает что-то геноцидом, то следует ли считать это «признанием на международном уровне»? Совершенно очевидно, что политические заявления никоим образом нельзя приравнивать к фактам, а тем более к судебным решениям», - делает вывод правозащитник.

Еще больше вопросов вызывает у юриста применение понятия «агрессия». «Есть «определение агрессии», данное 14 декабря 1974 года ГА ООН; если кратко, то это противоправное применение вооруженной силы. Противоправность, как известно, устанавливается только судом. Ни вторжения, ни нападения КА СССР в Литву, насколько мне известно, не было. Сама Литва ни в один суд по поводу «советской агрессии», тоже насколько мне известно, не обращалась. Как и по поводу «оккупации». Следует ли считать «публичным одобрением агрессии СССР» заявление о том, что Литва добровольно вошла в состав СССР? Тут вообще какие-то странные словесные кружева, так как те, кто считает вхождение прибалтийских республик в состав СССР добровольным, никак не оценивают это как результат «агрессии», и соответственно, не «одобряют» ее. А те, кто, наоборот, считает это следствием «агрессии», вряд ли будут это «публично одобрять», - недоумевает он.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Alias.NNS

комментирует материал 18.06.2010 #

В общем, без пол-литры не разобраться. Надо пойти и .......!

user avatar
sut.nik

комментирует материал 18.06.2010 #

Всем современным руководителям Прибалтики нужно понять правду.Кто ими управляет,а управляют ими евреи,если руководители сами ими неявляются.В СССР все племена и народы были сглажены,но у каждого народа была своя земля проживания,кроме евреев.Зная об этом,евреи легализуют закон о земле в частную собственность(а должна быть аренда),и исключают графу национальность,в результате все теряем территорию проживания,т.е. превращаемся в апатридов,а это люди без Родины и Отечества.Если ваши пра-пра в древние времена находились на"болоте"и жили на деревьях,а славяне дали вам цивилизацию.То почему вы так её ненавидите?

user avatar
ALKOHOL

отвечает sut.nik на комментарий 18.06.2010 #

Мож потому что без этой \"цивилизации\" живут заметно цивилизованней?
Как ток в Россию въезжаешь на авто- вот она родная цивилизация...

user avatar
sut.nik

отвечает ALKOHOL на комментарий 18.06.2010 #

Вечный вопрос на Руси.
Кто виноват?И что делать?
А виноваты дураки,и дороги.
А все дороги ведут-или в Рим,или в Храм.
А путь России между змеёй и алтарём.
Поэтому и ходим по кругу со времён Владимира.Всех под руководством евреев и попов кормим,а коренной народ живёт в нищете,только будущим.Как все попы говорят:"Что царство наше на том свете",а сами всё воруют на этом.

user avatar
ALKOHOL

отвечает sut.nik на комментарий 18.06.2010 #

Так стоит ли удивляться что бегут от такой цивилизации?
К русскому размаху бы немецкую основательную деловитость, американскую предпримчивость, шведскую справедливость, да мало ли хорошего у других

user avatar
sut.nik

отвечает ALKOHOL на комментарий 18.06.2010 #

Удивляться,конечно стоит.Как, мы ,русские, выжили.Когда попы и папы сталкивали нас всю историю с немцами.Удивляться шведскому чуду,нестоит.Во время Гитлера,единственное правительство которое официально пригласило к себе в страну евреев-это шведы.За это они и невмешивались в экономику.

user avatar
ALKOHOL

отвечает sut.nik на комментарий 19.06.2010 #

Собственную глупость вредно оправдывать происками \"врагов\", глупости становится больше.

Как дети блин, все кругом виноваты кроме нас самих. А высказывания типа кругом враги и пианисты эт воще диагноз

user avatar
sut.nik

отвечает ALKOHOL на комментарий 19.06.2010 #

Вы что незнали.Что шведское правительство официально приняло "немецких"евреев,а евреи за это сделали всех апатридами.

user avatar
sut.nik

отвечает ALKOHOL на комментарий 19.06.2010 #

У евреев без внимания неостаётся ни один случай.Который преднамеренно или непредмеренно отходит от их мировой игры.Даже тот,что шведский представитель,единственный кто из всей Европы присутствовал на церемонии приведения к присяге Махмуда Ахмадинеджада,иранского президента,отрицающего Холокост.Так что ваша шутка"а швецию переиминовали в израиль"как раз в глаз евреям.

user avatar
ALKOHOL

отвечает sut.nik на комментарий 19.06.2010 #

ни чо не понял. Апатрид- человек лишённый гражданства. И как евреи-беженцы могли лишить шведов гражанства швеции? Мож наооборот евреи проживали в швеции как апатриды?

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 18.06.2010 #

Веселее всех смеются выживщие сидельцы сталинского гулага, вспоминая женщин, младенцев и стариков, сгинувших в Сибири. Захватив Литву в 40-м по сговору с гитлером, энкавэдэшники бросились хватать "враждебный элемент" т.е. цвет нации, и отправлять тысячами в лагеря. Затем в 48-м в ходе гэбэшной операции "Весна" выслали еще 37 тысяч литовцев, из которых свыше 21 тысячи - погибли. Так что "лесных братьев", планомерно уничтожавших до середины 50-х чекистскую мразь, можно понять. Тем более, сегодняшний литовский парламент.

user avatar
ALKOHOL

отвечает Malüta2012 на комментарий 19.06.2010 #

Прибалты просто ещё не успели забыть свою историю, в отличии от русских. У них остались ещё те кто жили до совдепии, живая связь поколений.
От рабства отвыкают за 40 лет, привыкают дольше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com