Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двоих дубайских ликвидаторов ищут в США

Двоих дубайских ликвидаторов ищут в США

Вчера Соединенные Штаты вовлекли-таки в международный скандал, связанный с расследованием убийства одного из руководителей ХАМАСа в Дубае. Как утверждает полиция эмирата, двое подозреваемых бежали в Америку.

Дубайская полиция считает, что, по крайней мере, двое из 27-ми человек, которые в той или иной степени принимали участие в убийстве Махмуда аль-Мабху, основателя военного крыла палестинской группировки, использовали фальшивые паспорта для въезда в Соединенные Штаты после акции, совершенной 19 января.

Источники, близкие к расследованию, сообщили корреспонденту британской Times, что один из подозреваемых въехал-де в Соединенных Штатах по британскому паспорту, выданному на имя Роя Кэннона, британца, живущего в Израиле. Его семья говорит, что личные данные Кэннона просто были похищены теми, кто осуществил убийство.

Раскрытие этой информации может пошатнуть американо-израильских отношений, если выяснится, что подозреваемые израильские агенты, возможно, нарушили американский закон, используя фальшивые паспорта для въезда в страну.

Полиция Дубаи уже отслеживаются кредитные карты, которые использовались подозреваемыми. Их дистрибьюторами выступили MetaBank и корпорация Payoneer. Компания Payoneer была основана в Нью-Йорке в 2005 году и имеет отделения в Израиле, они находятся в ведении Юваля Таля, который выступал в качестве телевизионного комментатора Fox News в 2006 году во время войны в Ливане, еще раньше он якобы служил в спецназе ЦАХАЛа.

Кроме того, на следующий день после обнаружения тела аль-Мабху, еще один подозреваемый с ирландским паспортом на имя Эвана Деннингса также въехал в Соединенные Штаты, пишет газета Wall Street Journal. Власти Дубаи ранее говорилм, что Деннингс якобы покинул эмират 20 января и отправился в Цюрих. А тот, кто выдавал себя за Кэннона, прибыл в США 14 февраля, сообщает газета.

Вроде бы нет никаких данных о том, что оба подозреваемых после этого Соединенные Штаты покидали. Хотя высока вероятность того, что они сделали это, используя другие паспорта.

Начальник полиции Дубаи говорит, что подозреваемые не посмел бы использовать американский паспорт для подпольной работы.

\"Я думаю, Израиль боялся спровоцировать столкновения с Соединенными Штатами, которые он считает своим лучшим другом\", - заявил генерал-лейтенанта Дахи Хальфан Тамим в интервью газете \"Аль-Халидж\".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

MadMollusc

комментирует материал 02.03.2010 #

Чтобы испортились отношения между давними союзниками (США и Израилем) из-за того, что израильские агенты "нелегально" пересекли границу США после того, как замочили хамасовца? :-))) Ни за что не поверю.

user avatar
tornado47

комментирует материал 02.03.2010 #

Это игра в казаки-разбойники, но по всему земному шару.))

user avatar
ryjy.

комментирует материал 02.03.2010 #

Ликвидаторы наверняка уже ликвидированы.

user avatar
tornado47

комментирует материал 02.03.2010 #

Выходящая в Лондоне газета на арабском языке "Аль-Кудс аль-Араби" пишет 2 марта, что палестинская террористическая организация ХАМАС подозревает спецслужбы Египта и Иордании в причастности к уничтожению Махмуда аль-Мабхуха, основателя "Бригад Изаддина аль-Касама".

Член политбюро ХАМАС Махмуд Насер заявил, что агенты египетской и иорданской разведки, судя по всему, следили за аль-Мабхухом незадолго до убийства. По его словам, аль-Мабхух располагала информацией, опасной для арабских стран, выступающих против исламистов.

user avatar
tornado47

комментирует материал 02.03.2010 #

(окончание)
Он добавил также, что убийство аль-Мабхуха было совершено раньше, чем планировалось.

Ранее сегодня власти Дубаи обратились к ФБР США с просьбой проверить кредитные карточки, использованные предполагаемыми убийцами аль-Мабхуха.

Напомним, вчера шеф полиции арабского эмирата Дубаи Дахи Хальфан ат-Тамим сообщил, что будет запрещен въезд в Объединенные Арабские Эмираты иностранцев, которых "заподозрят" в том, что они являются гражданами Израиля – даже если они предъявят для въезда паспорта других стран. При этом генерал ат-Тамим заявил, что его подчиненные будут "распознавать" израильтян "по лицам".

На данном этапе неизвестно, будет ли это правило применяться в отношении израильских спортсменов, принимающих участие в проводящихся в ОАЭ соревнованиях, а также в отношении израильских бизнесменов и политиков.
http://newsru.co.il

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland