Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четыре причины дружить с Россией

Четыре причины дружить с Россией

Только так и никак иначе. В глазах западных специалистов подавивший сопротивление Чечни Владимир Путин – зверь. Этот бывший шпион поставил секретные службы во главу угла, и он мог уступить трон только копии самого себя, слепо повинующемуся его командам дублеру.

Ученые и журналисты, все они словно сговорились видеть в Дмитрии Медведеве лишь марионетку, чьи заявления в пользу правового государства и сближения с Европой и США не были признаны достойными внимания. Это марионетка, говорю же вам, марионетка, повторяли они, не обращая ни малейшего внимания на факты: на постоянство заявлений нового президента, на его юридическое прошлое, на то, что он вступил во взрослую жизнь уже после распада советской империи, тесно связан с деловыми кругами и не имеет никакого отношения к бывшему КГБ.

Более того, они даже ни разу не задались вопросом, почему уходящий президент не пошел на изменение Конституции, чтобы заполучить третий мандат, или почему он не поспособствовал избранию одного из своих товарищей по секретным службам.

Марионетка, упорствовали они, утверждая, что Россия – это генетически предрасположенная к диктатуре страна, которая лишь каким-то чудом смогла вырваться из ее сетей при Михаиле Горбачеве и вернулась в свое естественное состояние при Владимире Путине.

Ничего подобного! В конце 90-х годов вся Россия мечтала о возвращении сильной государственной власти. Граждане хотели перекрыть кислород тем преступникам, что разворовали богатства страны под прикрытием приватизации. Они не желали больше отдавать ни пяди земли после того, как потеряли принадлежащую еще с царских времен империю. Наконец, они были злы на Запад, который обманул их, обещав не использовать падение берлинской стены для расширения НАТО.

После долгих лет президентства Бориса Ельцина в России сформировалось националистическое течение, на которое и опирался организованный Владимиром Путиным авторитарный регресс. После таких потрясений любая страна развивалась бы подобным образом, но зародившийся с переходом к рыночной экономике средний класс все же стремится к западной модели жизни. России необходимо расширять международные связи, чтобы обеспечить успех модернизации, а основные опасения в стране сегодня вызывает не Запад, но Китай и мусульманский мир, два восточных соседа, с которыми она столкнулась в Сибири, на Кавказе и в Средней Азии.

Как и Владимир Путин, Дмитрий Медведев вынужден в первую очередь считаться с четко определенными социоэкономическими и политическими реалиями.

В Кремле он оказался отнюдь не случайно. Нынешняя российская власть держится на взаимодействии деловых кругов и секретных служб, едином стремлении к стабильности, а также многообразии культур и интересов. Бизнесу не нужно было ни пожизненное президентство Владимира Путина, ни преемник из рядов спецслужб. Он хотел поставить у власти своего человека после представителя силовиков, добиться разумного компромисса с Западом и получить больше независимости от сил, что обеспечивают его безопасность и открывают рынки.

Именно этого и пытается достичь Дмитрий Медведев, проявляя необходимую осторожность, но также и больше смелости и решительности. Будущее его инициатив по-прежнему остается туманным, так как спецслужбы все еще сильнее бизнеса, и сегодня, хотя начатые новым президентом чистки и назначения убедили специалистов в том, что он не марионетка, перед нами встает и другой важнейший вопрос.

Стоит ли сближаться с нынешней Россией, не той, какой планирует ее сделать Дмитрий Медведев, а страной, где у власти до сих пор находятся люди, которые не желают отвечать ни за свою коррупцию, ни за убийства оппозиционеров? В Вашингтоне и Париже не утихают споры. Барака Обаму и Николя Саркози обвиняют в том, что они принесли права человека в жертву на алтаре реальной политики, но правы на самом деле именно они, а не философ Андре Глюксманн.

С Россией нужно сотрудничать, и это объясняется не только тем, что отказ поддержать инициативы президента укрепит позиции сторонников невыгодного для обеих сторон статус-кво в ущерб защитникам развития диалога. Не стоит забывать о том, что участие России необходимо для разрешения острейших международных кризисов и что в интересах самих ЕС и США привлечь ее на свою сторону, а не подтолкнуть на сближение с Китаем. Более того, стабильность и экономическое благополучие Европы зависят от сотрудничества Европейского союза и Российской Федерации, двух столпов нашего континента.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Alexander. R

комментирует материал 03.03.2010 #

Путин и медведев на грани конфликта ?

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Alexander. R на комментарий 04.03.2010 #

нет, что им конфликтовать, они вытаскивают страну и если бы не путин, но давно после Ельцина развился бы и полностью окреп русский нацизм....

вот это должны все понимать, что подавление волны нацизма могущего повторить ситуацию 1933 года в Германии..

user avatar
zybrr

комментирует материал 03.03.2010 #

А с Китаем-то мы бы "горы свернули". С нашим блоком никто не осмелился бы цапаться.

user avatar
Советник

отвечает zybrr на комментарий 03.03.2010 #

С Китаем не свернешь, они живут по принципу: а Васька слушает, да ест...

user avatar
Alex1949

отвечает zybrr на комментарий 04.03.2010 #

Цапаться никто не желает! А вот экономически, лет через 15-20, соотношение Китай : Россия может быть как 10 : 1, т.е. слон и моська; коммунистический Китай (в этом "блоке") раздавит Россию и не заметит; даже Лукашенко это понимает.

user avatar
produmano

отвечает zybrr на комментарий 04.03.2010 #

сегодня мы с китаем, через 50 лет мы - китайцы, уж лучше с европой и жить по европейски, чем по китайски... а еще лучше по-русски, только не так как до сих пор, а не хуже чем в европе...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Великолепная статья. Посмотрите завтра в блоге. Ибо комментировать можно не только каждый абзац, но через строчку. Скажу только одно, если уж купили - то не за малые деньги

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Думаю, Россия так велика, что её ресурсов хватит и Европе,и Россиянам,и Китаю с Японией. Важно изменить не только Россиянам свой менталитет,но и нашим соседям о себе самих и нас. Мы все в одной большой лодке, которая трещит по-швам,блуждает в океане проблем,как корабль-призрак.

user avatar
Влад Торин

комментирует материал 04.03.2010 #

Конечно МАРИОНЕТКА. Медведев был марионеткой Путина еще с питерских времен. Таким он и останется. Другой Медведев Путину не нужен...

user avatar
hydrox

отвечает Влад Торин на комментарий 04.03.2010 #

Ну хорошо. Тогда чья марионетка путин? Ах, ничья. Тогда что мешает ему стать патриотом-государственником (и при этом пожизненным президентом) при поддержке минимум 80-90% населения? Ах, ничего не мешает!
... ... ...

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает hydrox на комментарий 04.03.2010 #

бегают верещат, но ваши слова коротки и в них вся правда....
у путина была вся власть и он мог легко изменить конституцию под себя...

user avatar
СЕРГЕЙ 71

отвечает hydrox на комментарий 04.03.2010 #

Что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!? Нельзя - с , мировое сообщество - с. Денюжки, не в банках Анголы лежат. А почему КГБшника не поставил, вполне понятно. Кто знает, что у коллеги на уме? Кому охота повторять "И ты Брут!" ДАМ, всё же идеальная кандидатура.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.03.2010 #

П и М отличный тандем.Эти парни друг другу не мешают, у них четко разграничены обязанности.А что касается сотрудничества запада с Россией, у кого то явно за свербило в одном месте.Возможно я подойду к этой проблеме с фантастической точки зрения.Но по Настродамусу золотой век начинается именно с России, которая будет тесно сотрудничать со странами азиатской шестерки.А если рассуждать с современной точки зрения, то у России есть огромный ресурсный потенциал,в то время как Китай обладает большим демографическим ресурсом плюс усиленно развивает технологии и военную машину. А тандем таких государств,способен раздавить кого угодно.США уже столкнулось с Китаем и сделало для себя неутешительные выводы. А Путин с Медведем уже делают в обозримом будущем такой тандем реально возможным.

no avatar
Алексей Прокопов

отвечает Kk Pp на комментарий 04.03.2010 #

+ Вам
Вспомните.
С чего начиналась Родина(Нынешняя Китайская, коммунистическая)?
С огромной ЛЮБВИ большей части Китайцев к Советским людям,
реально помогавшим создавать их мощь, причем и от ДУШИ тоже.
Золотой век может начаться именно с России, с ДУХОВНОГО Прозрения её Народа,
с которым тогда захотят Все тесно сотрудничать.
Не только из за Ресурсов, но из за Нового, Чистого, как глоток родниковой воды, ДУХА.
Который ждут , согласно вашего Настродамуса, народы мира, обращая свои взоры на Россию.
Может, для этого и:
"- Это очень хорошо, что пока нам плохо!"
Я Наверно мечтатель - оптимист?
Хотя , согласно своего знания и понимания ПРОЦЕССНОЙ ЭНЕРГОСХЕМЫ,
больше реальный ФАТАЛИСТ.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 04.03.2010 #

Жираф большой,ему видней.А еще медведь есть,который может укусить и больно.Вот почему надо дружить с Россией.

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 04.03.2010 #

...Нынешняя российская власть держится на взаимодействии деловых кругов и секретных служб, едином стремлении к стабильности, а также многообразии культур и интересов..
Две опоры есть.
Как то неустойчиво, велосипед какой то.
Того и \"ЗАГРЕМИМ, это под ФАНФАРЫ.\"
В Америке, третьей опорой является Центральная ВЛАСТЬ( Президент, Конгресс)
А четвёртой сам НАРОД(ВООРУЖЁННЫЙ не только пистолетами, но и реальными правами и обязанностями)
Вот они и на четырёх точка и Прут напролом.
Куда, это отдельный вопрос.
А вот то что
...Россия – это генетически предрасположенная к диктатуре страна,
которая лишь каким-то чудом смогла вырваться из ее сетей
при Михаиле Горбачеве и вернулась в свое естественное состояние...

Это говорит о, бестыжей подтасовке, на основе незнания большинством, ПРОЦЕССНОЙ Энергосхемы.
Без Неё Мы обречены:
ХОТЕТЬ - как Лучше,
А получаться БУДЕТ - как Всегда!
Вот и злорадствуют западные специалисты, учёные и журналисты. Над Зрелищем.
\"Продолжение натурного Эксперимента: История России.
Или тыканье слепых(не Прозревших ДУХОВНО) котят, методом Святого Тыка!\"

user avatar
AP1001

комментирует материал 04.03.2010 #

РОЗОВАЯ МЕЧТА Запада и США поставить во власть в России СВОЕГО ХОЛУЯ !!!
Как в Грузии и на Украине.
Что там эти холуи натворили – мы прекрасно видим.
Вот и думайте, КТО лучше – СВОЙ ВОР или АМЕРИКАНСКИЙ ХОЛУЙ ???
А заполучить НОРМАЛЬНОГО, НАРОДНОГО ЛИДЕРА - России пока НЕ СВЕТИТ .
К величайшему сожалению!

user avatar
Роялти

отвечает AP1001 на комментарий 04.03.2010 #

Это вы чего так пессимистично настроены? Вот и не откладывая в долгий ящик и занялись бы этим...Вот именно вы и стали бы лидером... Нормальным и народным!

user avatar
gen.meleshkin

комментирует материал 04.03.2010 #

Да мало - ли чего говорят англосаксы? Я очень хорошо помню, как иудодемократы во главе с Ельциным подобострастно разрушали российский военнопромышленный комплекс, следя за указующим перстом американского дерьмократа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland