Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ближневосточная кровь скоро хлынет во все стороны

Ближневосточная кровь скоро хлынет во все стороны

Израильского зрителя популярного американского телесериала \"Сопранос\" ожидал сюрприз, занимательный эпизод в финальной части фильма: юный отпрыск главы мафиозного клана пытается выбраться из глубокой депрессии, погружается в нее еще больше, когда в колледже он впервые знакомится с историей ближневосточного, конфликта, историей противостояния двух народов – израильтян и палестинцев – вечно воюющих друг с другом.

Каждая из сторон рассуждает о святости земли. Никто не готов уступать. Безнадежному конфликту нет ни конца, ни края. По мнению авторов сценария, даже мафиозный мир, с его кровавыми вендеттами, бледнеет по сравнению с нашим регионом, лишенным всякой надежды на благополучное разрешение конфликта.

Если сторонний наблюдатель, да еще из Нью-Джерси, впадает в такую депрессию из-за нашей здешней ситуации, представьте себе в какую черную меланхолию должны погрузиться два несчастных народа, в какие глубины отчаяния должна была бы бросить нас побеждающая политическая идеология (почти официальная), гласящая, что этот конфликт бесконечен, что он имеет религиозную подоплеку, и все что нам остается, это \"управлять\" конфликтом и не особенно расстраиваться по этому поводу.

Отчаяние? Депрессия? Печаль? От всего этого сегодняшний Израиль далек, как никогда прежде. Напротив, окончательное расставание с мечтой о мире сопровождается разными приятными мелочами, большими и малыми радостями. Об этом, например, свидетельствует странная эйфория, охватившая израильскую улицу и средства массовой информации с тех пор, как стало известно о ликвидации в Дубае.

Подобного веселья народ Израиля не знал со времен расправы со злодеем Аманом и его сыновьями. Или, как минимум, со времен операции в Энттебе. Даже в мафиозных семьях Нью-Джерси не ликуют с такой радостью, когда происходит ликвидация соперника. И не обсасывают с таким удовольствием – раз за разом – все нюансы и подробности ликвидации.

При этом я сомневаюсь, что кто-нибудь из рядовых граждан или сотрудников средства массовой информации слышал когда-либо прежде о активисте ХАМАСа, которого ликвидировали в дубайском отеле. Но я уверен, что это убийство никак не способствовало наших интересам в регионе. Это странное ликование выдает все убожество и абсурдность нашей ситуации: государство, которое предельно измотано невозможностью решить кардинальнейшие проблемы своего существования, находит утешение, и даже развлечение, в подобного рода эпизодических историях о сомнительных, \"оперативных\", успехах спецслужб. Затянувшееся детство нации.

Все эти празднества вокруг дубайской ликвидации не должны никого удивлять: они является частью новой реакционной волны, довольно инфантильной, которую гонит нынешнее израильское правительство, вдохновляемое ее главой. Цель этой мутной кампании – отвлечь общественное внимание от сложнейших, судьбоносных, решений, которые стоят перед государством.

Официальный Израиль ведет себя так, словно наша жизнь это пуримский карнавал в религиозно-национальном детском саду: инфантильные обиды (\"брогез\") на весь мир; попытки навязать традиции а-ла мессианский иудаизм, где могила праматери Рахели является главной национальной ценностью; попытки оживить архаическую пропагандистскую концепцию международной \"разъяснительной\" кампании, делая при этом вид, будто основная проблема Израиля это имидж отстающего государства, в котором люди передвигаются на верблюдах.

Это главная имиджевая проблема Израиля сегодня – верблюды?! А не то, что мы представляем собой государственную аномалию, лишенную международно признанной границы и внятной национальной идентичности – спустя 62 года после провозглашения независимости? Не то, что наше государство теряет легимность своего существования в глазах мирового общественного мнения из-за того, что управляет чужим народом?

Не то, что мы теряем нашу секулярную национальную идентичность, вверяя нашу судьбу поселенцам-теократам? Не то, что от нас фактически отказались мировые лидеры, которым надоело заниматься нашим конфликтом, и они оставили в покое кровоточащий регион. До тех пор, пока не ближневосточная кровь не хлынет во все стороны, они предпочтут заняться чем-нибудь другим.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yousocrazy

комментирует материал 05.03.2010 #

Слугам Сатаны угодна и приятна человеческая кровь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland