Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиацию России защитят одноразовыми боеприпасами РЭБ"

Авиацию России защитят одноразовыми  боеприпасами РЭБ"

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») разработал для Вооруженных сил РФ авиационные ловушки нового типа — передатчики помех одноразового использования (ПОИ), сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе КРЭТ.

«Разработанный концерном передатчик помех одноразового использования, выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолета или вертолета, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы. В обычном стандартном авиационном патроне полностью собрана станция РЭБ — у нее есть антенна, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика», — рассказали в пресс-службе.

При этом в зависимости от боевых условий ПОИ имитирует все основные характеристики летательного аппарата и забирает на себя атакующую ракету или выдает сигнал достаточно высокой мощности, закрывающий возможность ракете поразить цель.

Подобные передатчики помех относятся к так называемым расходуемым средствам РЭБ, или «боеприпасам РЭБ». В эту же категорию входят также передатчики помех одноразового использования оптического диапазона, противорадиолокационные патроны и разрабатываемая КРЭТ активная буксируемая радиолокационная ловушка, полностью имитирующая характеристики самолета.

Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

-ДМБ-

комментирует материал 30.11.2015 #

"Одноразовые боеприпасы", такое только в России могли придумать. Как "незаконные бандформирования".

no avatar#}
Ватан Ватаныч

отвечает -ДМБ- на комментарий 30.11.2015 #

Это у тебя на аве винтовка гопак? ))

user avatar
энергeтик

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 30.11.2015 #

РЭБ теоретически не способен бороться с ракетами наводимыми по оптическому кабелю с лазерной помехозащищённой ГСН от ИК ловушек и приманок УФ, поэтому радиопомехи им не помехи и ГПС у них используется только на подходе к территории, дальше работает старая и злая TERCOM. :)

user avatar
94vaeasa

отвечает энергeтик на комментарий 30.11.2015 #

Конешно, конешно ракета "воздух-воздух", управляемая по кабелю. А ишо энергетик, наверное из кизяка.

no avatar#}
энергeтик

отвечает 94vaeasa на комментарий 30.11.2015 #

Ну конечно же по оптическому кабелю, не по радиосигналу же дистанционно запуск производить, чтоб РЭБ поставила помеху ракете. :)

Только за последние пол года в Израиль выехало 14000 россиян, а вообще Россию за последний год покинуло более 200 000 ваших сограждан. Причем не самых не трудоспособных не грамотных не умных и не образованных, внёсших вклад в физику математику геометрию химию алгебру и информатику и исключительно именно те страны которые ценят науку и верят только точным подсчетам цифр. :)

user avatar
94vaeasa

отвечает энергeтик на комментарий 30.11.2015 #

Скоко тебе лет оптический фантазёр?

no avatar#}
evopaer

отвечает энергeтик на комментарий 30.11.2015 #

По факту вы некорректно выразились, наверное, говоря "оптический кабель", вы имели в виду "оптический канал", а это вообще-то две большие разницы. Но почему вы так уверены что нельзя "теоретически" создавать помехи и ложные цели в оптическом (ИК) диапазоне?

no avatar#}
энергeтик

отвечает evopaer на комментарий 01.12.2015 #

"Витебск" к примеру действует только против ИК ГСН, против лазерной подсветкой он бессилен как и УФ. Лазерно-лучевая система управления (лазерная тропа) -Два диодных лазера на ПУ, один по азимуту, другой по высоте. В хвосте ракеты фотоприемник завязанный на автопилот ракеты. Лазер светит в хвост ракеты, точнее на цель, а ракета держится в пределах облучения луча... примерно как то так.

user avatar
evopaer

отвечает энергeтик на комментарий 01.12.2015 #

Ваш пост напомнил мне анекдот: "Правда, что один грузин выиграл миллион в лотерею? Правда, только не грузин, а армянин, не миллион, а тысячу, не в лотерею, а в очко и не выиграл, а проиграл". Примерно в той же степени соглашусь с вашим описанием наведения ракеты. Хорошо, не будем придираться, так почему же в принципе не возможно уйти от оптического наведения? Вот в описанной вами схеме, к примеру, залетела ракета (или цель) за тучку, визуальный контакт потерян, дальше что?

no avatar#}
fedos19325

отвечает evopaer на комментарий 02.12.2015 #

Лазерная подсветка цели ,как и все другие способы наведения имеет преимущества и не достатки.На сегодняшний день в основном используются два типа авиационных ракет Это с радиолокационной и тепловой головкоами наведения Потому все ,что излучает можно подавить. ИК головки так ,же уводятся .Каждая система РЭБ подчиняется определенным правилами если их не выполнять ничего не выйдет.

no avatar#}
энергeтик

отвечает evopaer на комментарий 01.12.2015 #

Посмотрим еще как русская РЭБ покажет себя против турецкой новейшей KORAL (Radar Electronic Attack System) фиксирующая и обезвреживающая угрожающие ракеты, полеты самолетов и сигналы радаров для подавления и постановки помех РЛС противника и автоматически формирующая алгоритмы ответных действий благодаря своей цифровой памяти высоких частот.

user avatar
энергeтик

отвечает evopaer на комментарий 01.12.2015 #

Посмотрим еще как русская РЭБ покажет себя против турецкой новейшей KORAL (Radar Electronic Attack System) фиксирующая и обезвреживающая угрожающие ракеты, полеты самолетов и сигналы радаров для подавления и постановки помех РЛС противника и автоматически формирующая алгоритмы ответных действий благодаря своей цифровой памяти высоких частот.... турки турками, а собственную радиоэлектронную государственную корпорацию Aselsan построили.

user avatar
REY.B.

отвечает 94vaeasa на комментарий 30.11.2015 #

Новейшие амерские ракеты "воздух-воздух" наводятся визуально. Это как функция распознавания лиц в фотоаппарате, только тысячекратно круче. Им помехи от РЭБ пофигу!

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает -ДМБ- на комментарий 30.11.2015 #

=передатчики помех одноразового использования (ПОИ), сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе КРЭТ.=



Это у журналистов проблемы с головой, вот правильное название, и там нет слов одноразовые боеприпасы.

user avatar
ДжонПсака

комментирует материал 30.11.2015 #

Поздно дебилы ( когда самолет сбили начали кудахтать...

user avatar
античудило

комментирует материал 30.11.2015 #

Показывали по тв этот концерн, там вся элементная база импортная и поэтому у них есть лаборатория по выявлению закладок и серых схем.

Вы следите за моей мыслью?

Если они недовыявят эти зоны?!

Выявляют то косвенно, программно итд а не физический, поскольку это не возможно

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 30.11.2015 #

Пролетит американский беспилотник над рос. базой в Сирии. И выведет из строя всю электронику. на радость местным - столько металлолома!

user avatar
ДжонПсака

отвечает Ukrop2014 на комментарий 30.11.2015 #

Укроп головного мозга )

user avatar
энергeтик

отвечает ДжонПсака на комментарий 30.11.2015 #

Американские крылатые ракеты X-51A Waverider цепляемая на специальных подвесках у многоцелевых истребителей F-22 и F-35 пробьют рубеж обороны С-500 и уничтожат российское ПВО.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Ukrop2014 на комментарий 30.11.2015 #

Не выведет, нужен электромагнитный импульс как от ядерного оружия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com