Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США ждут от России ясности по присоединению к ВТО

США ждут от России ясности по присоединению к ВТО
США ждут от России "более ясных сигналов в отношении ее торговых планов на 2010 год". Такое признание содержится в новом докладе о повестке дня администрации США в области торговой политики, распространенном в понедельник аппаратом представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рона Кирка.

Россия упомянута в этом документе в одном ряду со своими партнерами по группе БРИК - Бразилией, Индией и Китаем. Этим странам Вашингтон уделял "особое внимание" в 2009 году, "эти и другие крупные формирующиеся рынки будут играть видную роль и в будущем", указывают американские специалисты.

Для США в этом перечне сейчас наиболее интересен Китай - второй по величине торговый партнер Америки. Авторы доклада приветствуют "существенный прогресс", достигнутый, по их словам, в отношениях с Пекином на ряде направлений, включая обеспечение прав интеллектуальной собственности, но при этом признают и сохранение "множества" неурегулированных вопросов, в частности, в сфере промышленной политики.

В целом подчиненные Кирка исходят из того, что в перспективе Азиатско-Тихоокеанский регион будет иметь "гораздо больший вес в американской торговле и мировой экономической деятельности".

Что касается России, американские специалисты утверждают, что в 2009 году пытались наладить с Москвой "хорошо функционирующие и более зрелые торговые отношения, соответствующие поставленной обоими правительствами задаче установления более прочного общего партнерства".

Признавая, что они решительно "проталкивали" на российский рынок свою экспортную продукцию, прежде всего сельскохозяйственную, они в то же время заверяют, что "прилежно работали вместе с Россией и над тем, как ей добиться цели вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО)".

Однако возникла неясность, с которой американцы, по их признанию, не разобрались до сих пор. "С тех пор, как был, по-видимому, обращен вспять заявленный Россией план вступления в ВТО в рамках таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией, мы ждем более ясных сигналов о ее торговых планах на 2010 год, включая ее намерения в вопросе о том, как возобновить работу над присоединением к ВТО", - пишут авторы.

В этом же контексте они упоминают и некий "предмет для обеспокоенности в двусторонней торговле". По мнению некоторых экспертов, за этой туманной формулировкой скрывается спор о поставках из США в Россию мяса птицы.

Впрочем, завершается "российский параграф" доклада на оптимистичной ноте.

Составители изъявляют готовность "и дальше работать вместе с Россией с тем, чтобы торговые и инвестиционные приоритеты шли в ногу с другими важными аспектами двусторонних отношений".

Представляя новую внешнеторговую повестку дня американской администрации, Кирк напомнил, что 95% потребителей на земном шаре живут за пределами США. Он выразил решимость обеспечить американской продукции доступ на чужие рынки и при этом отстоять не только "права страны в глобальной торговой системе", но и "американские ценности в области прав трудящихся, защиты окружающей среды" и других сферах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.strana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

DD_2009

комментирует материал 02.03.2010 #

Ждать от России ясности, это как от козла молока.... Правительство у нас крайне задумчиво, особенно в плане получат они от этого что-либо или нет....

user avatar
alfasspam

отвечает DD_2009 на комментарий 02.03.2010 #

.

Вы о чем жалеете? О том что Россия не торопится вступать в ВТО или что хочет, но мысли скомканы и язык заплетается, никак внятно сказать не может "да".

.

user avatar
перегрузка

отвечает DD_2009 на комментарий 03.03.2010 #

Пусть США наберётся терпения, как набиралась его Россия. Пусть США вспомнит, сколько лет ждала решения о вступление в ВТО, Россия. Да не забыть бы США, про свой драный Веник, которым они грозят России. Потерпите, и не успеете потерять терпение, лет через 20, сразу и вступим!

user avatar
nnoga

отвечает DD_2009 на комментарий 03.03.2010 #

У всех наших правителей вклады за рубежом... Им уже дали понять,что если выйдете из-под нашего контроля, ваши вклады пропадут...

user avatar
nnoga

комментирует материал 02.03.2010 #

Раз нам навязывают что-то, значит это чем-то чревато... И чревато не только для простых граждан, но и для руководителей всех рангов...

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 02.03.2010 #

"Он выразил решимость обеспечить американской продукции доступ на чужие рынки и при этом отстоять не только "права страны в глобальной торговой системе", но и "американские ценности в области прав трудящихся, защиты окружающей среды" и других сферах..."
- поподробнее бы об "американских ценностях в области прав трудящихся, защиты окружающей среды" и пр ... Особенно прав. Скажем, на примерах Ирана, Ирака, Афганистана и т.д. Одно дело провозгласить банальный лозунг и совсем другое - реализовать на деле.
А России есть над чем подумать. Подгонять не этично. Риски должны быть оправданы. Сегодня рисковать - полный "швах". Обложили бизнес, как снаружи, так и изнутри. С госкорпорациями бы разобраться у себя. Скоро уже по-года, как думаем - хорошо это или плохо.

user avatar
labendik

комментирует материал 02.03.2010 #

Какой ясности, если у нас самих с понеднльника по пятницу пять раз все меняется, аеще не дай бог суббота рабочая:)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.03.2010 #

Гады(((( Хотят сырье наше за бесценок,а нам го...но свое в виде окорочков и всяких там ГМО продуктов подогнать.
Россия нахрен нам ВТО,сами поднимемся без американских соплей.

no avatar
DD_2009

отвечает Kk Pp на комментарий 03.03.2010 #

Для наших властей вступление в ВТО будет крайне болезненным, а население от этого может остаться в выигрыше.... От реализуемого сырья в настоящий момент население и так ничего не получает, цены на внутреннем рынке растут, а при вступлении в ВТО будет для наших сырьевиков большой обломинго....

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 02.03.2010 #

Кто ответит по-Хрущевски -Кузькину мать вам, а не ВТО

user avatar
Гена 77

комментирует материал 02.03.2010 #

В странах - членах ВТО пошлины на возимые автомобили 5 %.

user avatar
Советник

отвечает Гена 77 на комментарий 03.03.2010 #

Отдадим "аминь" Автотазу...

user avatar
Гена 77

отвечает Советник на комментарий 03.03.2010 #

Есть предложение потратить весь стабфонд на автоваз , не дадим умереть автомобильным шедеврам .

user avatar
Кoбoльд

отвечает Гена 77 на комментарий 03.03.2010 #

Чего ва на автомобилях зациклились? Можно не вступая в ВТО снизить пошлину конкретно на автомобили, но зато не получать датируемое говно из-за рубежа и не продавая беспошлинно природные ресурсы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland