Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестиции в негативные последствия НТП - это выгодно

Инвестиции в негативные последствия НТП - это выгодно

Насколько богата природа? Насколько неисчерпаемы земные и водные ресурсы? Существует 2 мнения. Первое: «на наш век хватит, это не тема для дискуссий и нет причин переживать». Второе противоположное: «надо что-то делать и делать сейчас».

Что касается первого мнения, то да, природные, сырьевые и энергетические ресурсы статичны, неизменны, воспроизводимы, если рассматривать проблему в контексте интервала 2-х или 3-х поколений человеческой жизни. Если же рассматривать проблему, в контексте 5-ти - 8-ми столетий, то можно с уверенностью говорить о том, что природные ресурсы воспроизводимы, но не настолько, чтобы считать их неизменными и бесконечными.

Природные ресурсы, как питательная, сырьевая и энергетическая среда здорового существования человека, имеют свойство уменьшаться, истощаться, ухудшаться. История доказывает, что это так, а не иначе. И с ростом научно-технического прогресса (НТП), проблема только усугубляется.

Каковы они будут через 500 - 800 лет, если, например, оставить проблему воздействия отрицательных последствий, неуклонно развивающегося НТП, в форме, например, отходов человеческой жизнедеятельности, в том виде, в каком она представлена сейчас? Это легко представить. И то, как мы себе представим, не будет нашим воображением или беспочвенной фантазий. Это будет реальностью.

Нейтрализация (обеззараживание), рециклинг, переработка, утилизация негативных последствий НТП, разрушающих флору и фауну человеческой среды обитания - это неизбежная проблема, которую надо решать сейчас, чтобы жить потом.

Рециклинг негативных последствий НТП, с целью получения вторичных энергетических и сырьевых ресурсов - не менее важная и, опять-таки, неизбежная проблема, к которой мы обязательно придём, и которой надо заниматься уже сегодня, чтобы хорошо и удобно жить завтра.
Рециклинг негативных последствий НТП - это тема, бизнес и, соответственно, деньги, уже не завтрашнего, а сегодняшнего дня.

Россия, с т. з. реализации проектов, связанных с этой темой, остаётся одним из наиболее привлекательных регионов, с подготовленной инфраструктурой и удобной географией. Это не слова. Это уже реальные проекты, нашедшие государственную поддержку, на уровне некоторых экономических и социальных программ страны.

Однако возникает вопрос - почему у нас в стране эта тема идёт тяжелее, чем у других? Не оттого ли, что менталитет российского инвестора таков? Можно заняться, а надо ли? Это неудобно и долго. Зачем придумывать что-то, если это что-то, пока, даёт природа? Даёт удобно и бесплатно.

Получается, что наш инвестор - эгоист по отношению к себе и к будущему своих потомков, которые, может быть, захотят жить в этой стране.
Работает принцип «после меня, хоть трава не расти». Пусть они выживают, а я поживу, ведь жизнь прекрасна.

Позволят ли сегодня владельцы «нефтянки», владельцы ведущих автоконцернов, производящих автомобили с двигателями внутреннего сгорания, развиваться электромобильному бизнесу, при наличии нефти в закромах земли? Скорее нет. У нас в стране этот принцип проявляется наиболее ярко.
Пока можно качать и продавать сырую нефть - качаем и продаём.
Пока можно ходить и дышать среди навалов мусора вдоль дорог, свалок во дворах - будем ходить и дышать. Не увязли, не задохнулись - и ладно. А ведь это не мусор. В большинстве случаях - это сырьё, пусть вторичное, но сырьё, которое можно перерабатывать, использовать и, в конечном итоге зарабатывать на этом, очищая свою землю, воду и воздух от неприятных последствий НТП, и неприятных последствий человеческой жизнедеятельности.

Говорить об этом можно долго. Хочется верить, что инвестиции в рециклинг (переработку) отходов человеческой жизнедеятельности станут в России популярными, т.к. это выгодно и полезно не только для Инвестора, но и для всех людей, независимо от географии реализации этих проектов.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Курьер

комментирует материал 04.03.2010 #

Статья актуальна для нашего времени. В России существует огромное количество идей по утилизации мусора, да и созданию интересных проектов, применимых в наших сложных географических условиях. Нужен государственный банк идей, стимулирование, продвижение, амбициозность. Я бы сказал, в сегодняшних не простых рыночных экономических условиях, инновационные проекты, прежде всего, должны быть апробированы у нас. Таким образом, при реализации проектов можно создать целый сектор плановой экономики. Собственно, эта продукция также может серьезно конкурировать и на мировом рынке. У нас есть хороший показательный пример - военная промышленность.
Заканчивая учебу, мои друзья действительно горели желанием, что-то сделать для России, сегодня у многих пыл угас и они востребованы в качестве менеджеров среднего звена. Приход, расход, бонус, вот и вся работа. Надо кормить семью, - вот их ответ. Но, они бы с удовольствием взялись за научную работу, даже сегодня.

user avatar
litsar

отвечает Курьер на комментарий 04.03.2010 #

Лучше за научно-практическую. НИОКР. Это для русского человека естественнее, чем блуждать в эмпиреях чистых фантазий \"фундаментальных наук\".
Типа: взять морковину, прикрутить к муёвине и, скрепленный крепким отцовским \"матерным\" словом, таки получится агрегат. Штучный. А до серии пусть его доводят китайцы. У них воспроизводство так и прёт изо всех щелей.
Россия - страна изобретателей, кулибиных, а не фантазёров.
Только. Стимула нету. А без стимула даже и Левша не почешется: не кусали бы его аглицкие блохи, разве бы он их подковал, реально обездвижив?

user avatar
Курьер

отвечает litsar на комментарий 05.03.2010 #

А в чем вы видите главный стимул? Чистое любопытство!

user avatar
litsar

комментирует материал 04.03.2010 #

"Существует 2 мнения. Первое: «на наш век хватит, это не тема для дискуссий и нет причин переживать». Второе противоположное: «надо что-то делать и делать сейчас»."
Есть и третье: халва предкам, что накопили такие горы мусора - неисчерпаемый источник сырья "на чёрный день".
Человек по своей природе - мусорщик.
Мусор перерабатывает-И-Мусором мусорит.

user avatar
Frike

комментирует материал 04.03.2010 #

Ближайшие лет 10 это будет основной "пузырь" дря зарабатывания денег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland