Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве прошел пикет против службы по призыву

В Москве прошел пикет против службы по призыву

В Москве у здания Главной военной прокуратуры прошел санкционированный властями пикет против службы по призыву.

Поводом для акции стала загадочная гибель призывника из Омска Романа Суслова, направлявшегося в часть 46102, расположенную в городе Бикин Хабаровского края на границе с Китаем, для прохождения службы, сообщает NEWSru.com.

Роман Суслов погиб 23 мая по пути в гарнизон. Тогда его матери Татьяне Сусловой сообщили, что ее сын покончил с собой, повесившись в туалете вагона. Женщина подозревает, что никакого самоубийства не было, а Романа убили, чтобы продать его внутренние органы в соседний Китай.

По данным Комитета солдатских матерей, до Романа Суслова похожим образом погибли еще шесть призывников из той же воинской части в Бикине. Тела всех призывников были присланы родным в закрытых цинковых гробах с запретом их вскрывать.

В числе таких объявленных самоубийц - сын жительницы Омска Алмы Бухарбаевой, Марат. Молодого человека семь лет назад также прислали матери в цинковом гробу. Женщине сообщили, что, по заключению судебно-медицинской лаборатории Дальневосточного ВО, ее сын повесился. Однако, ослушавшись приказа не вскрывать гроб, Алма увидела на теле сына огромный шов от подбородка до паха. Разорвав шов, мать обнаружила, что внутренние органы отсутствуют.

При этом на шее у призывника отсутствовал след от петли. Переносица юноши была сломана, а на руках были видны следы от наручников. Алма Бухарбаева приняла участие и в осмотре тела Романа Суслова. Видео осмотра с комментариями Бухарбаевой после нового скандала было опубликовано в Интернете и уже вызвало волну разноречивых откликов.

Как уверяет женщина, именно такой шов - от подбородка до паха - был и у ее сына. При осмотре тела Алма также нашла синяки и ожоги на руках и на голове призывника. Алма Бухарбаева уверена, что молодого человека при жизни пытали. Она уже заявила о своем протесте в адрес Минобороны и ФСБ. Как считает женщина, Романа, как и ее сына, офицеры выбрали для трансплантации органов.

Как рассказала Алма, через две недели после похорон ее сына командир военной части прислал ей телеграмму, что Марат \"трагически погиб при прохождении военной службы\". По словам женщины, во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос об исчезнувших органах ответил вопросом, знает ли она, что на черном рынке почка стоит 50 тысяч долларов. По словам матери, эти слова эксперта слышали судья, прокурор и свидетели. Как отмечают эксперты, именно расположение Бикинского гарнизона на границе с Китаем может быть причиной странных смертей солдат, ведь в КНР легко продать внутренние органы человека.

По словам родных Романа Суслова, он предчувствовал, что его убьют. На четвертый день пути он, разговаривая по телефону с гражданской женой Оксаной Берелюк, сказал, что его \"зарежут или убьют\" \"лейтенант, прапорщик\". После этого разговора у молодого человека сел телефон, и он позвонил с номера другого призывника и рассказал, что у него отобрали еду, воду и сигареты, держат отдельно и \"чуть ли не под конвоем водят в туалет\". На следующий день Роман Суслов погиб. У него остался годовалый сын.

Родственники Романа Суслова собираются через суд добиваться установления причин гибели их сына.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

virrus777

комментирует материал 10.06.2010 #

Матери, боритесь за своих сыновей! Всеми правдами и неправдами! То что происходит сейчас в армии, преступление!

no avatar#}
otarie

комментирует материал 10.06.2010 #

Писец... Надо к конституции прописать: Жертва органов является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
и в УК
ст. 328 Уклонение от передачи органов.
А кто откажется, того в тюрьму...
Ну а что: налоги плати, на улицу не выходи, детей воспитывай на органы, ну или плати миллион рублей государству...
И кто то со мной спорил, что Россия - не страна...

user avatar
virrus777

комментирует материал 11.06.2010 #

Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: - Жить с деньгами - хорошо, а без денег - плохо. Надоел мне кокаин. Надоели пьянки. В общем, стать решил твой сын Президентом в банке! Кто я, блин, для пацанов? Лох, в натуре, чисто! Вон Серега Иванов тоже сын министра, Был вчера еще студент. Думал о дипломе. Нынче - вице-президент в банке при «Газпроме». И не важно, где там есть скромность или совесть, Важно то, что при деньгах. При финансах то есть. И Фрадкову не в облом. То есть хватит духа. Чтоб на банк Внешэконом сел бы сын Петруха. Чтобы всем врагам назло были в результате банки, детки и «бабло» под присмотром бати! И у Патрушева есть бедные детишки, тоже надо им прочесть номер счета в книжке. Чтоб, покуда нефть гудит, тихо сидя в банке, контролировать кредит в области нефтянки.

no avatar#}
virrus777

комментирует материал 11.06.2010 #

Я не наглый, я не танк. Но мне тоже, батя, и «Роснефть», и Внешторгбанк Были 6 очень стати! Я бы тоже с них снимал сливки или пенки. Мне бы в этом помогал отпрыск Матвиенки. Я купил бы паровоз и вовсю сте**бался, я б на форумы в Давос с телками катался. Я бы денежки копил, попусту не тратя, я б на них себе купил яхту, слышишь, батя? Я б из золота стульчак сделал в каждом трюме, я бы с Ксюхою Собчак заседал в Госдуме, Чтобы бедности войну объявить красиво, чтоб любить свою страну - Родину, Россию!

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 11.06.2010 #

Начинать надо в главкома. Остальное само посыпется - сдадут быстро...

no avatar#}
Lexan2

комментирует материал 11.06.2010 #

Трагедия пс парнем из Омска докатилась до Москвы. !2 июня в Омске также состоится митинг)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com