Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин в Париже: конец реальной политики?

Путин в Париже: конец реальной политики?

Владимир Путин прибыл в Париж в рамках «перекрестного» года России и Франции. Премьер-министр России был принят в столице как должно. В частности он примет участие в торжественном открытии выставки в Гран Пале. В его программе: культура, празднества, экономические связи и мировая безопасность. Ни слова о правах человека и об ужасе и терроре, что царит в некоторых частях страны. Французские власти объясняют нам, что настоящая дипломатия состоит из разговоров за закрытыми дверьми и что набивший оскомину вопрос прав человека, конечно же, будет затронут. Со всей прямотой и жесткостью. Ну, как скажете…

Любой более-менее разумный человек прекрасно понимает, что дипломатия не состоит из одних только публичных заявлений и пресс-релизов. Естественно, переговоры за закрытыми дверьми, дискуссии вдали от камер и встречи тет-а-тет имеют огромное, а зачастую и вовсе решающее значение. Однако в некоторых случаях их одних все-таки оказывается недостаточно. Так обстоят дела с Россией.

Ситуация с правами человека в стране Владимира Путина выглядит просто катастрофической. Не соблюдают здесь даже основные и неотъемлемые свободы. Свобода слова серьезно ущемлена, а о возможности выражать политические взгляды лучше и говорить не стоит. Кроме того, в России царит атмосфера полной безнаказанности. Безнаказанности убийц правозащитников, оппозиционеров, журналистов и всех тех, кто выказывает свое недовольство системой. Каждый год в Москве и особенно на Кавказе десятки россиян гибнут из-за того, что решаются открыто выразить свое мнение. Протеже Путина Рамзан Кадыров получил карт-бланш на управление Чечней, и критикующие власть голоса затихают здесь один за другим.

Так достаточно ли возможностей традиционной дипломатии, чтобы справиться с этим бедствием, которое подталкивает убийц продолжать свое черное дело? Вспоминаю, как в разгар предвыборной кампании 2007 года Николя Саркози во всеуслышание заявил, что положит конец реальной политике и сделает защиту прав человека одним из приоритетных направлений внешней политики Франции. Помнится также, он упомянул две страны, которых это коснется в первую очередь: Россию и Китай.

В этой связи, не является ли визит Владимира Путина идеальной возможностью для того, чтобы официально покончить с реальной политикой? И придать, наконец, хоть некоторый смысл словам о защите так называемых «наших» ценностей? Российские правозащитные организации просят помощи. Многого от французского правительства они не ждут. Они уже давно поняли, что у мирового сообщества не хватает духа, чтобы пойти на конфликт со стоящими у руля России главами всемогущих кланов. Знают они и то, что визит Владимира Путина в «страну прав человека» никак не отразится на их судьбе. Тем не менее, эти смелые и решительные интеллигенты, журналисты и правозащитники продолжают надеяться. Им нужна поддержка и одобрение. Им необходимо подтверждение того, что мир не забыл об их каждодневных страданиях. Именно поэтому французским властям, начиная с главы государства, следовало бы придать этому визиту совершенно другой оттенок. Да, господину Путину в Париже рады. Да, он может с помпой открывать выставку в Гран Пале. Да, мы можем свободно говорить ему то, что думаем. И да, мы можем публично потребовать от него объяснений той безнаказанности, что характерна для политических убийств в его стране.

Франция и Россия – страны-друзья. А друзья могут говорить друг с другом прямо, несмотря на разногласия… Визит Владимира Путина представляет собой прекрасную возможность это доказать.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Storm1

комментирует материал 16.06.2010 #

Многого от французского правительства они не ждут. Они уже давно поняли, что у мирового сообщества не хватает духа, чтобы пойти на конфликт со стоящими у руля России главами всемогущих кланов.
*******
А чего ради французы должны воевать с Путиным в ущерб себе, если сами россияне не хотят сориться с Путиным? Оно им нада?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 16.06.2010 #

Мне кажется, Путин ездит в Париж для подготовки путей и места своей эмиграции, проверяет деньги на счетах в парижских банках.

user avatar
Molgro

комментирует материал 16.06.2010 #

и опять права челдобрека))))
и они как всегда нарушаются только в россии ууу жуть то какая!
а вот например в Африке там самая дерьмократия и проблем с правами там нет,там прав тот у кого автомат!!

user avatar
за правду

отвечает Molgro на комментарий 17.06.2010 #

отвечу так
токо если читать умеете
то без спешки
Одна из причин того что Сталин держал государство
каждый зависел от него
сегодня ты нарком или маршал = завтра никто

сегодня ситуация несколько иная
есть люди
Абрамович
Прохоров
Лужков
Дерипаска
которые и без ВВП или ДАМ
что то из себя представляют
прошу не надо о том моральны источники их дожодов или нет
Они владеют страной
и им нужна стабильность которую нынешние слабые управленцы обеспечить не смогли
их сменят - бездари не нужны никому
другое дело новая власть - понятно да
сумеет ли повести страну вперед и избежать войны и развала
владимир владимирович до свидания

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 17.06.2010 #

Никому заграницей не интересны права человека в России.Так же как и россиянам не интересны права граждан в других странах.Статья информационная,ну встретились,оттянулись,обсудили свои вопросы,не лезть друг другу в свои внутренние дела страны и разбежались.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com