Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон может сократить закупки вертолетов Ми-17

Пентагон может сократить закупки вертолетов Ми-17

Пентагон под давлением ряда законодателей в Конгрессе США может \"урезать\" свои планы приобретения в России военно-транспортных вертолетов Ми-17 для оснащения армии Афганистана. Об этом сообщила сегодня газета Washington Post.

Согласно полученным ей сведениям, к настоящему времени министерство обороны США уже закупило на эти цели 31 Ми-17, израсходовав 648 млн долларов. В следующем году американское военное ведомство собиралось приобрести еще 10 таких машин.

Всего же Пентагон планировал к 2016 году включить в состав новой армейской авиации Афганистана 146 вертолетов и 8 тыс. военнослужащих. Такие данные изложил газете американский бригадный генерал Майкл Боэра, ответственный за формирование военно-воздушных сил Афганистана. Половину этого флота должны были составлять Ми-17.

Однако, теперь министерство обороны США рассматривает возможность сокращения масштабов закупок Ми-17 из-за недовольства некоторых американских законодателей. Те под различными предлогами настаивают на приобретении для нужд вооруженных сил Афганистана вертолетов американского производства. На пересмотре прежних планов Пентагона настаивают, в частности, сенаторы Ричард Шелби (республиканец от штата Алабама) и Кристофер Додд (демократ от штата Коннектикут).

Боэра не скрывает, что является противником выполнения таких требований. По его словам, \"перекройка\" составленных замыслов как минимум на два года отодвинет сроки завершения подготовки афганской армейской авиации. Сейчас в качестве этой даты Пентагон рассматривает 2016 год.

Кроме того, Боэра подчеркивает, что Ми-17 является практически идеально подходящей для условий Афганистана, в том числе природных, материального оснащения его армии и уровня подготовки его летчиков, машиной. \"Мы должны преодолеть тот факт, что речь идет о российском вертолете. Он хорошо работает в Афганистане\", - заявил специалист.

Пока у армейской авиации Афганистана имеется 48 вертолетов и 3,3 тыс. военнослужащих. Помимо Ми-17, они осваивают Ми-35 и итальянский С-27.

Кроме того, несколько Ми-17 Вашингтон желал бы приобрести у России для Командования специальных операций американских ВС. Пожелавший остаться неназванным представитель министерства обороны США не скрывал, что такие машины предполагается использовать фактически в целях маскировки при проведении тайных операций спецназа, чтобы не выдавать присутствия американцев на борту.

Наконец, по информации Washington Post, США купили 8 Ми-17 для вооруженных сил Ирака и 14 - Пакистана.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sezam

комментирует материал 20.06.2010 #

Дело, я думаю, в другом. Этот вертолёт, по пилотажно-навигационному оборудованию для американцев, шаг назад. А переходить от хорошего к плохому стрёмно. Их вертолёты практически летают без вмешательства пилота, он просто оператор, ну не считая нештатных ситуаций. Да и там думать не надо, всё подскажет автоматика. А Ми-17 ( это модернизированный Ми-8) надо дёргать руками и думать головой и знать РЛЭ ( руководство по лётной эксплуатации), а это 2-3 книги объёмом почти с БСЭ. Единственное его преимущество перед зарубежными машинами это цена, которая ниже антологичных образцов.

user avatar
skoggot

отвечает sezam на комментарий 20.06.2010 #

Вам же там написали, в статье - при чем здесь передовые технологии? их передовые технологии не могут нормально летать в условиях высокогорья, при перепадах температуры, при пыльных бурях, не могут они нормально обслуживаться неграмотным вчерашним крестьянином в военной форме.... вот о чем речь...

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 20.06.2010 #

\"Те под различными предлогами настаивают на приобретении для нужд вооруженных сил Афганистана вертолетов американского производства.\" - нормальный государственный подход, не то, что наши думаки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com