Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый грибок сократит наркопроизводство

Новый грибок сократит наркопроизводство

Поля опийного мака в афганских провинциях Гильменд и Кандагар, откуда поступает более 80% мирового урожая этой наркокультуры, поражены прежде неизвестным там грибком. Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на Frankfurter Rundschau, об этом заявил Антонио Марио Косту, глава Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК).

По прогнозам Косты, в этом году производство опийного мака сократится как минимум на четверть.

О причинах данного явления Коста не сообщил, однако, как пишет немецкая газета, ВВС уже десять лет назад распространила информацию о соответствующих исследованиях, проводимых под контролем ЮНОДК и финансировавшихся США и Великобританией. Они базировались на открытии, сделанном в рамках советской программы по разработке биологического оружия.

Грибок Pleospora papaveracea, поражая мак, ведет к его засыханию, говорится далее в статье. В Институте генетики в Ташкенте в 1987 году был выведен особо агрессивный вид грибка. Ученые, участвовавшие в этих разработках, после распада Советского Союза были приглашены в США, где и завершили свои исследования в 2000 году. Споры грибка могут распыляться с воздуха, с полей их удалить невозможно.

Отметим, впрочем, что несколько месяцев назад широкое распространение получило заявление пресс-аташе НАТО Джеймса Аппатурая. Альянс решительно отклонил призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. \"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен\", - заявил Аппатурай.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

nelsongross

комментирует материал 19.06.2010 #

Если поменяется маршрут наркоты , то и грибок уйдет , откуда пришел , в лабу..

user avatar
Русолан

комментирует материал 19.06.2010 #

надеюсь это наши поработали..

user avatar
vitok7

комментирует материал 19.06.2010 #

А что будет жрать этот грибок когда закончится мак(?

user avatar
Accid

комментирует материал 20.06.2010 #

Бомбить - ковровые бомбардировки - оранжем.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 20.06.2010 #

Цинизм ЦРУ и НАТО просто поражает! Как же они беспокоятся о крестьянах Афганистана! Сидят эти ловкачи в Пентагоне и придумывают всякую лобуду против граждан России... А наши молодцы, такую классную утку запустили в инете, что это мол под эгидой США были доработаны споры этого грибка... А теперь ин сайдерская информация, для тех кто торгует акциями наркокомпаний: УНИЧТОЖЕНО не 25% посевов мака в Афгане, а 70%! И еще информация: Талибы всегда были против наркопроизводства, а с приходом армии НАТО в Афганистан, наркотики появились даже в Грузии (арестована и изъята партия наркоты в Грузии на сумму 1,7 мле евро) - через грузинский спецконтингент что ли они туда попали? Кто же нам скажет! НАТО блюдет свои секреты, пока пара авиалайнеров не упадет где нибудь в центре Европы на какой нибудь правительственный или экономический центр. Борьба с наркотой, с героином, опием - это и есть борьба с Аль-Каидой, она и существует за счет баблосов от торговли эти зельем, - а ЦРУ по всему видимому, очень не хочет терять свои проценты от трафика....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com