Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На самом ли деле Израиль окружают враги

На самом ли деле Израиль окружают враги

Нет ничего лучше, чем чувствовать себя, окруженным врагами со всех сторон. Разве нет? Иначе невозможно объяснить ту невыносимую легкость, с которой Израиль готов видеть врагов буквально за каждым кустом.

Доходит до того, что страна уже не в состоянии отличить реальных врагов от мнимых. Все враги. Первый из них - президент Барак Обама, настоящее имя которого, если вы не забыли, Хуссейн, и это свидетельствует, вне всяких сомнений, к какому стану он принадлежит. Что еще можно ожидать от такого президента? Тем более, когда он начинает свою каденцию произнесением речей, в ходе которых он протягивает руку дружбы мусульманскому миру. Никакие санкции против Ирана, за которые ратует Обама, не убедят нас в его благонадежности.

О России нечего и говорить. Ведь она является нашим давним врагом. Она прочно связана с Ираном. Разве не она построила Ирану атомный реактор? А теперь собирается продать ему противовоздушные ракеты C-300. Англия также находится под подозрением. Не только из-за критики, которой британское правительство подвергло перехват флотилии, или из-за попыток привлечь к судебной ответственности израильских офицеров - но в первую очередь из-за бойкота, которым подвергают британские торговцы продукцию, произведенную на оккупированных территориях, а также попыток бойкота британских академических кругов в отношении своих израильских коллег. Хуже Англии только Норвегия и Швеция, эти лицемерные страны, которые не в состоянии понять смысл тяжелейшей войны, которую Израиль ведет против полутора миллиона палестинцев в Газе.

О премьер-министре Турции не стоит даже и упоминать. Ведь этот человек окончательно сошел с ума, лает, не переставая, на Израиль, посылает к его берегам террористичские флотилии под видом гуманитарной помощи, подстрекает тысячи турок к тому, чтобы те кричали на площадях: \"К черту Израиль!\" и даже выступает против антииранских санкций.

А что насчет всех этих рок-групп и артистов, отменяющих гастроли в Израиле? Все они наши враги. Антисемиты.

Однако и внутри страны враг не дремлет. Та самая арабская \"пятая колонна\", представители которой в кнессете - это враги, поддерживающие террористов.

Политическая концепция, согласно которой \"Израиль маленькая страна, окруженная врагами\", в течение десятилетий обслуживала внешнюю политику еврейского государства. Израильское определение \"врага\" было принято большинством западных стран, было основой тесных связей с Турцией, которая разделяла израильское отношение к арабам. Эта концепция позволяла получать финансовую помощь и пожертвования. Но когда выяснилось, что государство умудрилось приобрести себе такое количество \"врагов\", стали возникать подозрения, что речь идет не просто об очередной паранойе или об удачном пропагандистском трюке. Речь идет о хорошо продуманной стратегии, согласно которой Израиль окружен не просто врагами, которые угрожают его существованию, а сатанинским миром, который не способен понять справедливость израильских притязаний.

Эта стратегия работает довольно успешно до тех пор, пока она направлена на мобилизацию и сплочение израильского общества вокруг своего правительства. Чем больше у нас \"врагов\", тем все больше общество погружается в страх, сплачивает ряды, пытается найти защиту у правительства. Эта стратегия не терпит исключений. Все обязаны завернуться в национальные флаги и громко кричать \"гевалт\". Тот, кто будет критиковать ЦАХАЛ, тот, кто предложит создать международную комиссию по расследованию, тот, кто посмеет намекнуть, что операция по перехвату флотилии не соответствовала международному праву, будет заклеймен как предатель Если до недавнего времени в Израиле была \"молодежь холмов\" (\"ноар гваот\"), то теперь в Израиле у власти находится \"правительство холмов\".

Только вот стратегия эта имеет существенный изъян. Она ложная. Соединенный Штаты и Европа, Египет и Саудовская Аравия разделяют отношение Израиля к ХАМАСу и Хизбалле, видя в них террористические организации. Все эти страны не желают, чтобы Иран стал ядерной страной. Турция также не решила вдруг, одним прекрасным утром, стать врагом Израиля. Ее сближение с Ираном не предназначалось для того, чтобы осуществить новую исламскую революцию. Иначе трудно было бы объяснить ее связь со светской Сирией. Турция также опасается ядерного Ирана. Даже Ливан, частью которого является Хизбалла, не выступил в ООН против антииранских санкций. Дерзкйи Ливан посмел воздержаться при голосовании.

Когда Израиль указывает на реального врага, ему, обычно, удается убедить тех, к кому он обращается. Но когда Израиль называет врагами полтора миллиона человек, живущих в секторе Газы, когда Израиль сам не считает нужным выполнять резолюции ООН или серьезно заниматься вопросом мирного урегулирования конфликта, чтобы действительно уменьшить количество своих врагов, никто не готов ему верить. А может быть на самом деле во всем виноват злодейский мир, который все еще не созрел для того, чтобы понять нашу правду.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

tornado47

комментирует материал 15.06.2010 #

Да, Израиль окружен одними друзьями. Но не видит этого. Надо помочь разглядеть.

user avatar
antipume

комментирует материал 15.06.2010 #

Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам...

user avatar
zarubezhom.c o m

комментирует материал 15.06.2010 #

а может всё-таки сами виноваты, а? такой вариант евреями даже не рассматривается. Всегда правы

user avatar
Синдерелла

отвечает zarubezhom.c o m на комментарий 15.06.2010 #

Если на тебя несется
Обезумевший бандит
И ножом он в гневе машет
И орет «Аллах Ахбар!»,

Ты пойми, что он хороший
И ни в чем не виноват –
Социальные условья
Повлияли на него.

Ты вручи ему скорее
Пулемет и автомат.
И тогда несчастный сразу
Подобреет навсегда.

user avatar
Zioni

комментирует материал 15.06.2010 #

Израильский левый - хуже антисемита. 18 лет несут одну и ту же чушь, правда, теперь эйфория прошла и веры им нет. Вскоре в кнессете их не останется, будут заседать в газете "Хаарец"

user avatar
feerlord

отвечает Zioni на комментарий 17.06.2010 #

"Израильский левый - хуже антисемита."
Конечно же хуже. Его нельзя обвинить в антисемитизме и назвать исламским экстремистом. А других методов борьбы с инакомыслием израильская пропаганда пока не придумала.

user avatar
Zioni

отвечает feerlord на комментарий 17.06.2010 #

Израильской пропаганде ничего не надо придумывать. За нее все придумали арабы, - и террористов-самоубийц, и ракетные обстрелы. За 18 лет в том, что никакой мирный процесс невозможен, пока арабы не разберутся со своим системным кризисом, убедилось все население Израиля. А люди типа автора статьи просто не могут признать, как ошиблись 18 лет назад

user avatar
feerlord

отвечает Zioni на комментарий 17.06.2010 #

Пока Израиль будет оставаться сионистским государством, никакой мирный процесс не будет возможен.
Тут есть два выхода. Либо Израиль сам проводит государственную реформу и перестаёт быть сионистским государством, либо Израилю помогут. Для населения Израиля первый путь проще и гораздо бескровнее.

user avatar
Zioni

отвечает feerlord на комментарий 17.06.2010 #

По-моему, вы снова спорите, не зная предмета спора. Сионизм - идея собирания еврейского народа на исторической родине. Смысл Израиля - именно в этом собирании. Отказаться от этой идеологии, значит отказаться от государства. Мечты антисемитов вполне понятны - бить еврея, у которого нет танка, намного легче и приятнее, чем бить еврея на Меркаве-4. Только зачем нам такое счастье?

user avatar
feerlord

отвечает Zioni на комментарий 17.06.2010 #

Zioni, прекратите называть сионизм безобидным переселением евреев в Израиль. Если рассматривать сионизм в упрощенном варианте, то сионизм - пропаганда расового превосходства евреев. Если рассматривать глубже, то это идея еврейского господства над окружающими, основанная на экономических, политических и социальных манипуляциях.
Вы не производите впечатление человека, который об этом не знает.
А обвинения оппонента в антисемитизме слишком избитый приём. Он давно уже не работает, но евреи этого не замечают. Вы так часто применяете слово антисемитизм, что термин износился и уже даже реальные антисемиты не вызывают у общества неприязни. А это опасно.

user avatar
Zioni

отвечает feerlord на комментарий 17.06.2010 #

Я, скорее, произвожу впечатление человека, который очень хорошо знаком с темой сионизма в теоретическом и практическом аспекте. И, как знаток и эксперт, я вас заверяю, что никакого отношения ни к теории расового превосходства, ни к еврейскому господству над Вселенной эта идеология не имеет.

user avatar
feerlord

отвечает Zioni на комментарий 18.06.2010 #

Ну, раз вы эксперт в вопросах сионизма, то ничего другого от вас и ожидать не стоило. Практический аспект, как раз и состоит в том, чтобы вводить окружающих в заблуждение относительно истиных целей и задач сионизма.

user avatar
Zioni

отвечает feerlord на комментарий 18.06.2010 #

Вы любитель конспирологических теорий? Как говорится, вольному воля... Я не знаю ни одного факта, который подтверждал бы, что сионизм основан на расовом превосходстве, но, вероятно, вам посчастливилось их раздобыть...

user avatar
Vova1961

комментирует материал 15.06.2010 #

Еврейские активисты - хорошие, почитайте какими методами они пользовались в отношении порядочных евреев в СССР, чтобы вынудить уехать в Израиль http://zhurnal.lib.ru
Там есть интересные данные о том как моссад громил еврейские кладбища.

user avatar
efimor

комментирует материал 15.06.2010 #

а вот прийдёт к власти "мерец" с друганом а.тиби и все нас расцелуют в засос.

user avatar
maaron

комментирует материал 16.06.2010 #

давно не читал выпускников ВПШа! Что за слог! Что за логика! Таки не зря там хлеб с маслом педагоги ели!

user avatar
feerlord

отвечает maaron на комментарий 17.06.2010 #

Вы поясните для молодёжи, что ВПШ - это высшая партийная школа для подготовки руководящих кадров КПСС. А то молодёжь не в курсе.
Для более молодых: КПСС - Коммунистическая партия Советского Союза
Для самых молодых: Советский Союз или СССР - социалистическое государство, существовавшее до 1991 года, в состав которого на правах союзных республик входили 15 нынешних стран. Самые крупные из них Россия, Украина, Казахстан. Остальные посмотрите в Википедии.

user avatar
Громозека

комментирует материал 16.06.2010 #

Аффтар жжот, бугога.
Главный враг у еврея - это он сам. Ибо когда врагов нет, кого же обвинять в собственных бедах? Себя ж неохота. Когда Израиль на короткое время помирился с Палестиной (еще Арафат жив был), тут же начались заморочки внутри Израиля. Нее, евреям просто покой противопоказан, когда они в большом количестве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com