Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве не смогли набрать даже один украинский класс

В Москве не смогли набрать даже один украинский класс

В Москве не нашлось достаточное количество родителей, желающих отдать своих детей в украинскую школу.Об этом сегодня в Донецке заявил народный депутат от Партии регионов, глава организации Русскоязычная Украина Вадим Колесниченко в ходе международной научно-практической конференции Российско-украинские отношения. Перед выбором.

Он отметил, что неоднократно обращался к представителям оранжевой власти с просьбой предоставить документы, конкретные заявления украинцев, права которых нарушаются в Российской Федерации.

\"До сих пор пока еще ни одного заявления не предоставили\", - отметил нардеп.

По его информации, в Москве на протяжении двух лет пытались открыть классы и школы для детей с обучением на украинском языке.

\"Обращались к украинской диаспоре неоднократно: \"Дайте детей, которые бы обучались на украинском языке\". Не смогли набрать даже один украиноязычный класс\", - отметил регионал.

Эту информацию подтвердил и директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

\"Я беседовал лично с сотрудником лужковской администрации, который, действительно, несколько лет, больше, чем два года, обхаживал все украинские общества, \"товариства\", не вылезал из Украинского дома с призывами отдавать детей в украинские классы, чтобы потом на базе конкретной школы создать государственную украинскую школу в Москве за счет московского бюджета. И, вы знаете, три-четыре человека отдавали, а потом забирали, потому что классы были неполноценными\", - сказал Корнилов.

При этом он подчеркнул, что Москва шла на то, чтобы классы из 4 человек все-таки существовали.

\"Нет политической проблемы в России, когда требуют, действительно, отдать в украинские школы, а Москва где-то запрещает их открывать\", - заявил Корнилов.

При этом он отметил, что в Киеве желают отдать в русские школы 25% жителей столицы при том, что сейчас русских школ в столице Украины меньше 1%.

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Anarchsist

комментирует материал 29.10.2009 #

Если класс набирали, значит с учителями украиноязычными было уже все в порядке?

user avatar
ф123456

комментирует материал 29.10.2009 #

Удивительно! Кому нужны искуственносозданые сложности?

user avatar
JULICH

комментирует материал 29.10.2009 #

Россия одумайся...Украина закрывает Русские школы,а Россия открывает Украинские...перед кем либезить...они же этого всё равно не оценят...просто посчитают проявлением слабости...

user avatar
Leonid 5513

комментирует материал 29.10.2009 #

В Севастополе тоже самое! Власти из кожи лезут создавая украинскоязычные школы, а результат плачевный.

user avatar
singapore4

комментирует материал 29.10.2009 #

Геноцид в скрытой форме. Тоже самое происходит например в республиках Чувашия и Татарстан. Школы обучающие на чувашском и татарском закрывают, открывают русскоязычные.

user avatar
dnipro

комментирует материал 30.10.2009 #

Неудивительно при такой украинофобской политике в России! Удивляет то, что в качестве комментаторов и информаторов российские СМИ находят таких одиозных личностей, как В.Колесниченко. Наверно, по духу их находят, больше их в Украине никто не воняет. Могу вам помочь, подскажу, у кого брать интервью: Корнилов, Витренко, Левченко, Грач, Богословская... Мало? Еще найду.

user avatar
Геннадий Киндяков

комментирует материал 30.10.2009 #

В России "национальным" детям не нужны национальные школы- это факт, так как нет перспективы получения дальнейшего образования( на этом погорели дети Татарстана). Язык свой хотят знать и помнят, понимая, что зная два языка, легче учить последующие.
Кстати- учу детей киргизов, таджиков украинцев, азербайджанцев, армян и тд., общаюсь с родителями, многие тоскуют по своей родине. Мечтают туда вернутся и там работать, но получить образование здесь на русском.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com