Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине власть объявила войну отечественному бизнесу

На Украине власть объявила войну отечественному бизнесу

Власть объявила войну отечественному бизнесу - суммы налогов и штрафов выросли вдвое, заявки на компенсацию НДС не принимаются. У предпринимателей осталась альтернатива - публичные акции протеста или массовый уход в тень, пишет в свежем номере украинский журнал Корреспондент.

За последние несколько месяцев Евгений Пашковский, директор украинского представительства швейцарского строительного холдинга Marti Ukraine LLC, выучил принципы работы отечественных налоговиков назубок. \"Схема работы украинской налоговой отработана: жалоба - проверка - уголовное дело\", - делится бизнесмен с Корреспондентом. Его компания первый раз за пять лет работы в стране подала декларацию на возмещение НДС в сумме 590 тыс. грн. и сразу же почувствовала местное гостеприимство. Строителям пообещали: если не откажетесь от НДС, то налоговая милиция устроит вам большие проблемы. \"В итоге налоговики просто не отдают наши деньги\", - говорит Пашковский.

Между тем сами власти считают: то, что бизнес называет давлением, не более чем наведение порядка с налогообложением, без которого национальная экономика оказалась неплатежеспособной. \"Вместо того чтобы взыскивать налоги со своего бизнеса, мы сейчас просим деньги в Международном валютном фонде\", - уверен в государственном курсе Михаил Бродский, председатель Госкомпредпринимательства.

Тем не менее в Европейской бизнес-ассоциации заявляют, что украинские власти в очередной раз решают проблему государства за счет частного бизнеса, активно собирая налоги и штрафы, но не выплачивая при этом возмещение НДС. По информации же Всеукраинского союза защиты субъектов предпринимательства (ВСЗСП), 2010 год ознаменовался масштабными операциями отечественных фискалов, во время которых было проверено втрое больше бизнесменов, чем за весь прошлый год, и взят курс на существенное увеличение сборов до 203 млрд гривен, что на 54 млрд грн больше показателей прошлого года.

Как пишет Корреспондент, по информации Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), сейчас находится около 28 млрд грн. сокрытых налогов и искусственно завышенного НДС. Это более чем в два раза больше рекордных 12 млрд грн. налогов, собранных авансом правительством Юлии Тимошенко в прошлом году.

Бизнес в шоке от таких перспектив и планирует защищаться. \"Я уже готов заявить о своей убыточности, чем отстегивать кроме налогов ничем не предусмотренный процент с оборота\", - заявил Корреспонденту Юрий Ковальчук, компания которого является крупным производителем текстиля. Он пережил налоги авансом при прошлом правительстве, но тогда, по его словам, заплатив, можно было уже не ночевать в офисе - проверок не было. \"Сегодня же - как в песне, ни минуты покоя: если я в прошлом году авансом заплатил 1,5 млн грн. и жил спокойно, то сегодня с меня уже требуют 2 млн грн., но с постоянными проверками, - говорит Ковальчук. - Быть прибыльным невыгодно\". Именно поэтому, по информации ВСЗСП, количество убыточных предприятий растет каждый месяц, и уже в начале года их насчитывалось больше половины от всех существующих.

На особый же контроль власти взяли возмещение НДС. По словам председателя ВСЗСП Владимира Доброскока, налоговики массово отказываются принимать на рассмотрение компенсации НДС, отмечает издание.

Ситуацию усугубляет и то, продолжает она, что под пресс контролеров попали не только отечественные компании, но и дочерние предприятия международных холдингов. Это привело к сокращению иностранных инвестиций в украинскую экономику в этом году на 40%.

Источник: korrespondent.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

НиколяСаркози

комментирует материал 26.06.2010 #

Сами пилят сук. Будут новые безработные, их семьи, новые преступления, новые сидельцы и т.д., круг замкнулся.

То что фашисты не смогли сделать, сделает родное правительство.

user avatar
glibero

комментирует материал 26.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Sgrey

комментирует материал 26.06.2010 #

Мдя... а что они хотели от сближения с Россией? Наши чинуши наверно уже провели там мастер-классы по управлению экономикой. Только наверно они забыли об одной меленькой разнице - нефти там нет...

user avatar
zyboskal

комментирует материал 26.06.2010 #

Правильно все, ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй))

user avatar
User Of World

комментирует материал 26.06.2010 #

Если примут, все кто может, уйдут в тень.
Остальным будет резон пойти в рабство на заводы власти с зарплатой 100$/мес. - Цель-то очевидна - обвалить рынок трудовой силы, и т.о. срубить денег на экспорте :)

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 26.06.2010 #

Пусть скажут "спасибо", что еще не ввели продразверстку. Вот когда нечем будет платить, тогда посмотрим, а сейчас жирок с гусей нужно немножко ободрать. Казна пуста и с неба не наполнится. У нас не Южная Корея, где народ в свое время сдал в казну все свои сбережения, золото, камешки и прочие активы, чтобы страна поднялась с колен. У нас ведь каждый "бизисьмэн" только и мечтает о двукратном подъеме, иначе и пальцем не пошевелит, так почему бы его не пощипать. Все нормально. Если отдал государству то, что положено, можешь гулять спокойно. Если зажилил, то отвечай по-полной. Мир суров. Не нравится это государство и порядки в нем,- скатертью дорога.

user avatar
Где-то там

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

пипец, Вы больны на всю голову. Почему же не обдирают гусей типа ахметова и т.п.
Вы настолько же далеки от реальности как и нынешняя власть. Живете в придуманой реальности, думая что придумали рецепт процветания страны. Так им в отличие от Вас побоку- бабло есть- в любом уголке планеты будет хорошо

user avatar
москаль-западенець

отвечает Где-то там на комментарий 27.06.2010 #

Он не болен он просто с этого кормится и думает что кормушка никогда не опустеет и что все ему по-жизни должны.
Пусть. Но тем сильнее будет разочарование....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com