Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Донецкая милиция избила журналиста

Донецкая милиция избила журналиста

В Донецке журналиста Максима Касьянова избили, когда он пытался помешать увезти свое имущество. У мужчины - сотрясение мозга и множественные ушибы.

\"Требуем, кроме извинений, возбуждения дела и расследования по всем направлениям. Но отмечаем, что милиция избила журналиста. И сделала это с особым цинизмом - после предъявления им удостоверения работника прессы\", - подчеркнул председатель НМПУ Роман Скрыпин.

Как говорится в сообщении профсоюза, инцидент произошел 24 октября в Донецке. НМПУ и объединение социально ответственных работников торговли готовились к проведению совместной благотворительной акции, в рамках которой планировалась бесплатная передача школе-интернату продуктов на сумму около 110 тысяч гривен.

Члену профсоюза Максиму Касьянову было поручено проследить за оформлением и доставкой продуктов.

Журналист договорился с продавцами о временном хранении продукции (около двух часов) и уехал решать вопрос с транспортом.

Около 16 часов ему позвонил по телефону один из продавцов, который сообщил, что уже оплаченные продукты похищают неизвестные лица.

Прибыв на место, Касьянов увидел, что неизвестные открыто отнимают его имущество, загружая его в автомобиль. Они заявили, что являются представителями милиции, и проводят конфискацию товара с точки, которая якобы вела торговлю в неустановленном месте.

На объяснение журналиста о том, что товар является его частной собственностью, на предъявление накладной и удостоверения неизвестные не обратили внимания и продолжили свои действия.

Спустя некоторое время подъехали работники милиции, которые опросили журналиста, приняли у него заявление, после чего, по информации медиа-профсоюза, приобщились к конфискации имущества.

Для проверки условий перевозки товара Касьянов залез в кузов авто и попросил предъявить протокол изъятия товара.

Тогда его столкнули на землю и несколько неизвестных вместе с милиционерами начали избивать его ногами и заламывать руки. Один из людей в гражданском, который отзывался именем Тигран, заявил, что \"давно хотел это сделать с ним, это должно стать уроком всем присутствующим\".

После этого неизвестные надели на Касьянова наручники и попытались засунуть его в багажник легкового автомобиля, но потом посадили на заднее сидение авто и повезли в Ворошиловское РОВД.

Через два часа Касьянова отпустили из управления, после чего скорая доставила журналиста в больницу, где у него диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей председателя, шеи, конечностей.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

User Of World

комментирует материал 30.10.2009 #

Донецк, как Донецк - чего же боле...

user avatar
BERIJA

отвечает User Of World на комментарий 30.10.2009 #

Давно, я такой бредятины не читал - \"Журналист договорился с продавцами о временном хранении продукции (около двух часов) и уехал решать вопрос с транспортом.\"Этим летом гостил в Донецке у родственников в Ленинском районе города. Там эти такси через каждые десять метров стоят. Помогал перевезти мебель на дачу, так подошли к таксисту он при нас по рации вызвал ЗИЛа \"Бычка\", через двадцать минут уже грузились. Проблем в Донецке с грузовыми такси вообще нет. Информация для лошков:= решать вопрос с транспортом=. Сбондили товар для интерната предназначенный и пытались его продать в городе с точки по бросовым ценам, а тут их и прихватили менты, а по цене не получилось откупится теперь и изображают хорошую мину при плохой игре:)

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает BERIJA на комментарий 31.10.2009 #

А Вы привыкайте. Имеет место оболванивание общества медийными методами.Вы ведь обратили внимание на факт хранения, а я усмотрел иное. В машину в кузов залез неизвестный и стал требовать протокола изъятия, сообщив что это его товар. При чем тут Донецк? В моем городе поступили бы так же и я не вижу ничего дурного-знай свое место.Этого уже научили.

user avatar
BERIJA

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 01.11.2009 #

Просто обидно, когда втупую воруют у детей и прикрываются, одни депутатским мандатом, а другие удостоверением журналиста и пытаясь раздуть скандал переложить всю ответственность на власть, чтобы те спустили дело на тормозах. Вчера похожее показывали как в Москве час гоняются по плану перехвату за угонщиками, останавливают, а он начинает кричать о правах человека и всех сажает в тюрьму и обещает сорвать погоны.

user avatar
max6312

комментирует материал 30.10.2009 #

Журналистов везде "не любят" современные "блюстители закона" - суют свой нос "куда не надо", раздувают то, что с таким трудом пытаются загасить другие... А тут такая возможность! Грех не воспользоваться. Так чему удивляться. Наверное сейчас честно недоумевают - из -за чего такой шум? Ведь не убили же! А рученки то наверное чесались...

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 30.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 30.10.2009 #

Вот главная головная боль всей Украины!Нигде такого беспредела с милицией нет,как в этом регионе!Это не менталитет такой,это такое начальство милиции здесь!У меня в городе всё было бы по другому.Вызвали бы милицейское начальство,и оно обязательно приехало бы,составили бы протокол в присутствии этих профсоюзов и прочая,прочая,вызвали бы обязательно!Почему в Донецке не соблюдают элементарной вежливости?-Это вопрос не ко мне!Там видимо уже уверовали,что новым президентом будет Янукович-всё начинается по старому,начиная с милиции.Россияне,а правда вы не удивились?-Да у вас это такое повсеместно!-У нас нет!Такое впечатление,что в Донецке работает российская милиция,очень похоже!

user avatar
Таврида

отвечает VALKOST5 на комментарий 30.10.2009 #

А лично Вас кто-то обвиняет в беспределе милиции Денецка?Почему это вы пишите:"Это вопрос не ко мне".)))) " У меня в городе все было бы по другому" От скромности вы не умрете...Да кто вы ТАКОЕ?Вы-никто и зовут вас-никак.... Вас никто и не спрашивает!Пишете,бредятину и россиянам вопрос задаете,обвиняете российскую милицию.Кто вам давал такое право?Если вас российская милиция задерживала и дала вам оторваться,то думаю за дело,вы самонадеянный,спесивый и хамовитый индивидуум.Спесь с вас сбила... Такие менты есть в любом регионе и Украины , и России...А вы взяли на себя право обличать и укорять?

user avatar
TRAMP62ER

комментирует материал 30.10.2009 #

Ба, опять Максимка запалился!

Это, еще тот журналист, написать что-то путное слабо, в связи, с чем в СМИ его не брали и он перебивался пресс-секретарем у донецкого адвоката Сергея Салова. Также пристроился подрабатывать в Независимом медиа-профсоюзе Украины, из-за чего так теперь дерет душу председатель НМПУ Роман Скрыпин.
Только в конце мая сего года, Максима обвинили в присвоении 350 тысяч гривен, принадлежащих его доверительнице – 80-летней старушке, которую он перехватил у своего работодателя С.Салова.
Почитать подробно можно здесь: http://ostro.org

Посмотрел видео избиения: http://www.from-ua.com – усматриваю провокацию конфликта со стороны Максима, который залез в кузов Газели и не давал загружать товар, а это попытка препятствовать действиям работников милиции. А рассказы про то, что, якобы, «благотворительный товар» находился на хранении под дождем на людной улице, в центре города – вообще не выдерживает никакой критики. Если организация планирует проведение акций, товар должен хранится на складе, а не на точке розничной торговли.

user avatar
kukish

комментирует материал 01.11.2009 #

нашел с кем спорить. телек смотреть иногда надо. могли и мозги вышибить перепутав удостоверение с пулеметом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com