Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На достойную старость придется заработать самому

На достойную старость придется заработать самому

Наказ первого вице-премьера Игоря Шувалова, призвавшего граждан самостоятельно позаботиться о своей пенсии и не надеяться на государство, встретил горячий отклик на пенсионном рынке.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) изучает возможность введения нескольких пенсионных схем для граждан, решивших заключить с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) договоры добровольного пенсионного страхования. Аналогичные схемы для граждан должны разработать и в Минздравсоцразвития, которое уже сейчас предлагает отменить пожизненные выплаты из накопительной части пенсии.

Источник: rosfincom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

DIMENTIY111

комментирует материал 04.03.2010 #

Да на Вас уже не кто не надеяться, деньги нужно откладывать не в фонды, которые все равно разворуют, а в инвестиционные золотые монеты типа победоносцев они ндс не облагаются.

user avatar
missis.olia

отвечает DIMENTIY111 на комментарий 04.03.2010 #

Я в свое время этим интересовалась. Узнала, что монету купить можно за сумму порядка 9 тыс., а продать в этом же банке только за 5 тыс. И то, только в случае отсутствия самых малых повреждений и царапин. Поэтому отказалась от мысли такого вложения средств.

user avatar
O!l@e#g

отвечает missis.olia на комментарий 05.03.2010 #

Совершенно верно, делать долгосрочные вложения в драгметаллы и антиквариат банально неразумно. Это простой лохотрон.
Кто сомневается, пусть вспомнит о реальной стоимости этих безделушек в блокадном Ленинграде.
Ценность драгметаллов и антиквариата условна и обеспечивается лишь соглашением сторон.
Ну принять считать, к примеру, золото дорогим, а висмут дешевым. Хотя того же висмута добывается количественно на порядок меньше, чем золота, однако при этом его рыночная цена порядка 35 $/кг.

user avatar
blackfoal

комментирует материал 04.03.2010 #

Уже давно никто не надеется на это долбаное государство. Да и нет никакого государства

user avatar
вася99

отвечает blackfoal на комментарий 04.03.2010 #

Шувалов, о себе уже позаботился, теперь рекомендует другим, так значит, в пенсионном фонде денег уже нет. А как известно спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Мне интересно где деньги если продолжительность жизни мужчин сейчас 60 лет, а женщины 13 лет больше, и на пенсию не прожить, ГДЕ ДЕНЬГИ?

user avatar
Srannic

отвечает вася99 на комментарий 05.03.2010 #

Спите батенька, еще месяц назад было сообщение, что весь пенсионный фонд отдали частной фирме, а та разместила в акции предприятий.

user avatar
МУСТАФА

отвечает blackfoal на комментарий 04.03.2010 #

"Наказ первого вице-премьера Игоря Шувалова, призвавшего граждан самостоятельно позаботиться о своей пенсии и не надеяться на государство..."

Мдааа... Таких идиотов ещё держат в вице-премьерах!!!...

Никогда и никто нахаляву от государства никаких бабок не получал, потому как оные кровные заработанные самим народом, акромя дефективных олигархов, которые прибрали народные богатства и оставили даже без прожиточного минимума стариков и старух...

В поликлинику на опыты таких идиотов надобно сдавать по рецепту мудрого кота Матроскина, однозначно...

user avatar
ruval

отвечает МУСТАФА на комментарий 05.03.2010 #

А кто держит таких идиотов, да такие же идиоты, а точнее говоря, бандиты! Объясните , пожалуйста, на кой хрен нужно такое государство, в котором нет ни одного некоррумпированного чиновника, где президент проводит безуспешную реформу милицими, где сажают губернаторов и меров за взятки, где, по словам Медведева половина преступлений не раскрывается, где взрываются электростанции и т.д. и т.п. Все это за ваши деньги, господа налогоплательщики! Поэтому таких вице-премьеров как И.Шувалов следует гнать взашей или потребовать через суд, чтобы он и его соучастники вернули все деньги, полученные за счет средств сограждан.

user avatar
mergan

комментирует материал 04.03.2010 #

Как относишься к своим родителям так же твои дети будут относится к тебе.

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 04.03.2010 #

А кому нужно такое гос-во,которому наплевать на своих граждан.Зачем такому гос-ву платить налоги.Грех такое гос-во не обмануть.

user avatar
ef00

отвечает Клофеллини на комментарий 04.03.2010 #

Государству надо платить налоги что бы оно Вас не посадило. Вот и весь резон.

user avatar
Клофеллини

отвечает ef00 на комментарий 04.03.2010 #

Посадят - значит не умеешь обманывать.
А не умеешь обманывать - будущего в таком \"гос-ве\" не будет.

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 04.03.2010 #

У нас на год вперед то нельзя загадывать, что еще в кремлевском отделении Кащенко придумают? Это как в 6-кадров, какой-нибудь Дима самодур заставит всех ходить задом наперед с закрытыми глазами, поглаживая живот по часовой стрелке. А может быть через год эти "модернизаторы" хреновы сдуют в Лондон, как знать!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 04.03.2010 #

активы надо приобретать, а не вкалывать на это гребаное государство.

user avatar
mergan

комментирует материал 04.03.2010 #

Вообще пенсионный фонд как гарант пенсионного обслуживания населения в России не нужен. Пенсионный фонд это бесполезная вещь. Можно сделать по другому. На каждого гражданина открывается пенсионный счет в банке. На этот счет каждый гражданин должен будет обязательно перечислять допустим 15-20 процентов своего заработка до достижения им пенсионного возраста без права снятия денег со счёта. Всё, эти деньги не принадлежат государству, они принадлежат гражданину который их накопил. Живет человек копит деньги на старость. Выходит на пенсию и начинает жить на те деньги которые он накопил за всю свою жизнь. Когда человек умирает, то деньги оставшиеся от него на накопительном счёте автоматически переходят к его наследникам, и государство не имеет отношения к этим деньгам. Очень справедливо.

user avatar
Srannic

отвечает mergan на комментарий 05.03.2010 #

Умный человек в банк ничего не вкладывает. ТО что положил в банк, - уже не твое. Умный человек в банку вкладывает, да не бумажки и глубоко закапывает. Бумажки это государственные займы, и оно всегда может не доставая их из твоей банки, украсть их все оттуда.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 04.03.2010 #

Т.о. г-н Шувалов признался, что все те денежки, что шли мимо нашего кармана в государственный, и за задержки в выплате которых предприниматели отвечали по уголовным статьям, разворованы этим самым "государством".

"Ваших денег нет. Выкручивайтесь сами!" - вот, что он сказал. А куда же они делись?

Отдай их нам, господин Шувалов. Ведь они нами заработаны. А Вы были лишь их хранителем и приумножателем. Верните. Ну уж, а мы, на свой страх и риск, как-нибудь с ними разберёмся.

А - нет? Мой меч - твоя (воровское государство) голова с плеч. Разве не так с проворовавшимися поступают???

user avatar
sebel

комментирует материал 05.03.2010 #

Эти суки ДЕРЬМОкраты и так воруют у нас заработанные нами деньги путем ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ отчислений и им все мало.
Попробовали бы эти гады прожить на пенсию!
Интересно, почему это ДЕРЬМОкраты так ненавидят пенсионеров? Неужели эти суки забыли, кто создал те СОВЕТСКИЕ запасы, которые они или разворовывают или просерают? Или они ненавидят пенсионеров за то , что они строили коммунистическое общество, светлое будущее, а сами ДЕРЬМОкраты даже не знают куда они ведут страну? СВОЛОЧИ!

user avatar
некто

комментирует материал 05.03.2010 #

Лихо придумали, ребятки! Вы сейчас мошну (пардон, карманы) свою нашими денежками набьете, а потом - ищите вас в лондонах и парижах. А пока нам сдавать скромные остатки своих пенсионов в ваши же нпф?

user avatar
1936vl

комментирует материал 05.03.2010 #

именно так и зарабатывает на пенсию большая часть людей на земле!

user avatar
Викторин

комментирует материал 05.03.2010 #

Я тут посчитал: Мне сегодня 50 лет. До пенсии - 10 лет. Хочу получать дополнительно к пенсии ежемесячно 5000 руб. Сколько мне надо накопить, чтобы 10 лет так жить? Ответ: 5000 х 12 мес = 60000 руб в год. х 10 лет = 600000 руб. : 10 лет (оставшихся до пенсии) = 60000 руб в год или 5000 руб в месяц.
Я принадлежу к тому поколению, которое пережило перестройку в сознательном возрасте. За время перестройки нас обманывали много раз. Ваучеры, приватизация, дефолт, постоянная инфляция, обмен денег, деноминация - всего и не вспомнишь, но за всем этим стоит одно - каждый раз мне, работающему человеку, становилось хуже, каждый раз я терял деньги.
ВОПРОС: Как мне теперь, после всех обманов, ПОВЕРИТЬ в правдивость нашего руководства? Как мне СОХРАНИТЬ накопленное, если инфляция ежегодно составляет более 10%? (10% х 10 лет = 100%). Ладно, пусть врут про 8% (для меня всё равно больше).
И последнее: КАК мне ОТЛОЖИТЬ 5000 при моей зарплате врача???
Вывод: На пенсии придётся собирать бутылки под забором.

user avatar
Vitёk

отвечает Викторин на комментарий 06.03.2010 #

>> На пенсии придётся собирать бутылки под забором.
Тоже об этом думал... Чёрт, похоже на то, что конкуренция среди бутылкособирателей в недалёком будущем станет огромной, так что много на этом не заработаешь...

user avatar
кнехт

комментирует материал 05.03.2010 #

Да нет, Россия видно не может без революций и потрясений, может и правильно Сталин беломор-канал строил элитными ребятами....

user avatar
CarBon

комментирует материал 05.03.2010 #

А сейчас дядя Вася зарабатывает, может тогда и пенсионные отчисления не платить и НДФЛ...

user avatar
2121948

комментирует материал 05.03.2010 #

Да если бы ЗАРПЛАТА была минимум 60 т.р.,а инфляция 2-4 % максимум, а ставка по
кредиту до 4%, а по ипотеке 2% максимум ТО КТО БЫ мечтал о пенсии от ТАКОГО
государства? А то новые баре опять в рай на чужом( народном) х ..въехать хотят.
А то тот же Шувалов каждый год начинает с" раскрутки" инфляции, повышая ВСЕ
тарифы от монополистов на 15-20% и ещё и "поощряет" мародёров - олигархов
к этому в течении всего года.А теперь ещё и без пенсии народ оставят,и новым
" социальным государством" назовут.

user avatar
Escort

комментирует материал 05.03.2010 #

Я не очень понимаю - кто в правительстве есть кто?
Такие важные заявления должен делать президент, а не заместитель, которых сейчас больше, чем министров.
А если он болтает попусту, то снимать с должности.
Тем более, что его самого может взять на содержание жена.

. По уровню доходов всех жен с большим отрывом опередила супруга Игоря Шувалова — ее доход за 2008 год составил 364 млн 703,1 тыс. руб.
http://www.kommersant.ru

user avatar
black1957

комментирует материал 05.03.2010 #

г-ну Шувалову точно пенсия не нужна
да он на нее и не расчитывает

user avatar
stri333

комментирует материал 05.03.2010 #

Нужно надеяться только на себя. А этому государству-чиновников нет ни какой веры. Всеравно они вас обманут.Россия катится в низ, уровень жизни на 150 месте. Есть бездомные, нищие, голодные, безпризорные дети......Ельцин-Путин угробили страну.

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 07.03.2010 #

Наказ первого вице-премьера Игоря Шувалова, призвавшего граждан самостоятельно позаботиться о своей пенсии и не надеяться на государство...
- Забавно! Что денег пенсионного фонда уже нет?

user avatar
gurubor

комментирует материал 27.02.2013 #

было бы где заработать,может стать проституткой...но тогда можно и до пенсии не дожить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland