Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третьим будешь? Таможенный союз

Третьим будешь? Таможенный союз

Как бы кто ни относился к Александру Григорьевичу Лукашенко, до сих пор он представлялся жестким и расчетливым игроком, ясно представляющим себе рисунок игры, умевшим тонко и продуктивно блефовать, даже имея слабые карты. Принципиальное отличие нынешней ситуации: сегодня Лукашенко блефует, не имея на руках никаких карт. Бессмысленный демарш в поддержку Бакиева даже в большей степени, чем нынешний газовый конфликт, создает ощущение не рационального политического расчета, а эмоционального выплеска, проще говоря, обиды. Что делают на практике с обидчивыми, хорошо известно. Нет сомнений, что в данном конкретном случае России предоставляются все возможности сделать именно это.

Проблемы интеграции, связанные с позицией белорусской стороны, изложены нашими авторами исчерпывающе, возможно, даже слишком. Поэтому представляется целесообразным обратить внимание на другую сторону. Что касается союза, и союзного государства, и союза таможенного, можно в очередной раз повторить, что никакая успешная интеграция невозможна без политической, а точнее, военно-политической основы. Во-первых, это крыша от давления и разводки извне. А во-вторых, это единственный шанс не политизировать многочисленные экономические, коммерческие, клановые и т. д. разногласия. Но в случае с Белоруссией как раз военно-политический союз есть, он реален и безальтернативен. И Александр Григорьевич абсолютно прав, когда об этом напоминает. Никак не могу согласиться с нашим автором, что этот союз не уравновешен реальной угрозой с противоположной стороны. Угроза эта отсутствует ровно постольку, поскольку она гарантирована минимально достаточным сдерживанием. Проблема тут в другом.

Стабильность белорусской экономики и белорусской политической модели (тем более в кризис) обеспечивалась и обеспечивается дотацией. Эта дотация неуклонно уменьшается и в обозримой перспективе может свестись к нулю. Понятной задачей Лукашенко является задача сохранить стабильность и сохранить дотацию. С одной стороны, ему вроде как нечего терять — лучше умереть стоя, чем умереть на коленях. С другой стороны, расчет построен на том, что России в конечном счете нужна эта стабильность, то есть нужен союзник. В конце концов расчет основывался на том, что России нужна постсоветская интеграция. Правда заключается в том, что этот расчет не работает. В нынешний момент для нынешнего российского руководства постсоветская интеграция не является приоритетом. И именно поэтому эскапады Лукашенко выглядят пустой и бесплодной истерикой. Как бы это не представлялось теоретически, в душе и в мечтах, действующая практика нашей политики доказывает — нет такого приоритета. И в свете этого эмпирически доказанного обстоятельства все отношения, события и ходы на постсоветском пространстве представляются совсем в ином свете, чем это принято считать.

Источник: www.odnakoj.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

asd222

комментирует материал 28.06.2010 #

Этот так хотелось бы богоборцам из кремля,на самом деле он хозяин в доме а не вор ....смотрите себе под нос и читайте ,что о вас люди говорят .....Специалист поушам проехать еврей поганый.....

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 28.06.2010 #

А что ему еще делать если на горло наступают имея неимоверные желания прихватизировать Беларусь как это сделали с Россией? Из последних сил бьется. Проедте по нашей глубинке, да не по глубинке а 100 км. от МКАД отъедте. Вот тоже и с Беларусью было если б не Лукашенко. Сравните нашу сельхозпродукцию (г.) и белорусскую. Дальнейшие комментарии излишни.

user avatar
Береста

комментирует материал 28.06.2010 #

правильно ребята! Лукашенко очень тяжело справляться с нашим ворьём. и Россию с Беларусью не сравнить ----бардак, грязь, зажравшиеся чинуши, бездомные и т.д , и Беларусь---порядок, чистота, стабильность, уверенность и т.д.а этот афтар-- дурак.

user avatar
loderuner

комментирует материал 29.06.2010 #

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На белорусские наклейки...
А сало... русское едят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com