Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детолюбы

Детолюбы

Одна из самых шокирующих тем в СМИ за последнее время — борьба финских властей против русских мам. У них отнимают детей. Действительно бесчеловечно: не дала русская мама конфетку дочке перед обедом — и вот уже примчались местные архаровцы и забрали дочку в приют. Дочка ревет, зовет маму — но ни в какую! Вот уж фашисты! Как можно в современном цивилизованном государстве так обращаться с семейными ценностями?

Знающие люди говорили мне, что финны очень страдали от малого притока «свежей крови». Из-за того, что Финляндия маленькая страна, выбор невест и женихов был ограничен. Это привело к росту генетических заболеваний. И якобы правительство всеми силами сейчас старается удержать в Финляндии детей из смешанных браков, чтобы избежать генетических проблем в будущем. Отсюда и все эти безобразные истории, когда при малейшей угрозе вывоза ребенка из смешанной семьи в Россию его фактически принуждают поменять семью на финскую или пытаются хотя бы засунуть в приют, отобрать у матери с отцом. Чтобы иметь законные причины для таких действий, были приняты законы, которые «защищают» детей. Причем чудовищно гипертрофированно, по моим домостроевским меркам.

Например, повышение голоса на ребенка или шлепок расцениваются здесь как проявление агрессии и могут служить доказательством нарушения прав ребенка со всеми вытекающими последствиями. Ребенок может позвонить в специальную службу — начнутся проверки, и ребенок может быть изъят из семьи. Сейчас в Финляндии 10 тыс. детей были «спасены» от родителей, что для пятимиллионного населения страны большая цифра.

И вот недавно я с некоторым содроганием увидел в российском телевизоре социальную рекламу — мол, жизнь начинается с первого шлепка, и надо, чтобы он стал последним. Оградим детей от насилия! И попробуй не согласиться — тут же назовут фашистом.

Я не согласен. Я – фашист. Я глубоко уверен: ни в коем случае нельзя отделять насилие в отношении детей от общей проблемы насилия в обществе. Мало того, вмешиваться в семейные устои, какими бы нецивилизованными они ни казались правозащитникам, очень и очень опасно. Это приводит к разрушению семьи и государства.

«Защитники» детей подходят к вопросу волюнтаристски, механистически. «Конвенция по правам ребенка», ставшая основой для многих государственных законов по защите детей, например, не делает различий между грудничками и шестнадцатилетними подростками — они обладают общими правами, хотя понимают их по-разному. Хотя любой детский психолог вам скажет, что трехлетний ребенок, восьмилетний или пятнадцатилетний — это три разных психотипа с разными мотивациями и разным поведением.

Например, конвенция утверждает право ребенка свободно выражать свои мысли. Значит, вы не имеете права делать замечания группам малолетних хулиганов, которые на всю улицу матерятся. Или просто орут во дворах — они имеют право выражать свои мысли. Они имеют право на свое мнение. А мнение родителей, если оно не совпадает с мнением детей? Например, что надо помыть посуду, а не валяться на диване перед телевизором или у сидеть за компьютерной игрой? Родитель может катиться куда подальше — согласно конвенции ребенок имеет право на отдых и досуг. Мало того, если начнешь упрекать ребенка в непочтительном отношении к родителям, конвенция жестко придержит тебя за локоть и укажет, что ребенок имеет право на равенство. Равенство с кем? С родителями? Тут вы достаете из штанов широкий родительский ремень, но пустить его в дело не имеете права — ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения. Подзатыльник — это жестокое обращение? Конечно. А если ребенок в качестве эксперимента выбросил черепашку с балкона или проколол колесо у соседской машины?
У нас права ребенка прописаны на законодательном уровне. А вот права родителей — нет. Считается, что это внутреннее дело каждой семьи. В школах детям подробно рассказывают об их правах. К ним приходят специалисты, раздают брошюрки, дают номера телефонов, куда звонить, в случае если родители нарушают их права.

Мало кто при этом задумывается, что лет с четырнадцати подростки переживают трудный период, который часто выражается в конфронтации с родными. Причины этой конфронтации вам могут объяснить психологи. Через некоторое время она проходит, но вот в тот период — период полового и социального созревания, чадо вполне может упечь своих родителей за решетку просто на фоне истерики. Или освободиться от их «навязчивого» внимания.

Правозащитники! Нет никакого равенства в семье! Не надо вскрывать ей брюхо, вываливая наружу все подробности сложного процесса — часто с ошибками и жестокостью. Любовь к детям — это не только объятия и ласки. Тарас Бульба вообще убил своего сына, когда тот стал угрожать свободе Украины. Есть случаи крайние, но на это существует Уголовный кодекс. Главное — не лезьте к нашим детям со своими брошюрками, не вводите неокрепшие и неопытные души во искушение. Не плодите новых павликов морозовых. Иначе однажды Органы Опеки Придут и за вашими детьми, чадолюбцы вы мои!

Источник: www.odnakoj.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

bestmobcontent

комментирует материал 28.06.2010 #

Да уж, очень негативная ситуация...

user avatar
mizhuk

отвечает bestmobcontent на комментарий 29.06.2010 #

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Вот и надо свой дом обустраивать, а не бегать в поисках добреньких забугорных дядек и тетек. Нет таких и не было, за исключением считанных единиц. Да и тех считали придурками. Даже облагодетельствованные.

user avatar
konsvtr

комментирует материал 28.06.2010 #

Конспирологическая теория насчёт того, что такое законодательство вызвано ростом генетических заболеваний занятна, но, я уверен, неверна.
Ведь в других европейских странах тенденции то такие же. Совсем недавно тут же на newsland'е была статья про то, что в Швейцарии органам власти запретят употреблять слова "мать" и "отец" как дискриминирующие.
Так что это всё естественное развитие толерантности.
Да и финские врачи, будь у них действительно такая проблема с ген. заболеваниями, давно бы уже били тревогу и мы бы знали об этом из новостей.

user avatar
zjabko

отвечает konsvtr на комментарий 28.06.2010 #

Возможно конкретно в Финляндии ЮЮ используют и для этого. В других странах ЕС - для другого.

В общем случае ЮЮ - это инструмент для разрушения семей, для тоталитарного контроля за семьями и навязывания им тех ценностей и методик воспитания, которые нужны авторам ЮЮ.

Это нечто нечеловеческое и абсолютно ублюдошное.

user avatar
sosedka

отвечает zjabko на комментарий 28.06.2010 #

Ювенальная юстиция в Западной Европе появилась лет 50-60 назад, тогда были созданы "Миссии помощи бездомным", основной целью которых было изъятие детей из семей цыган. На цыган устраивали настоящие облавы, детей похищали - короче, действовали служители опеки совершенно незаконными методами. А когда система окрепла, то принялись теми же методами и в семьи европейцев влезать. Разрушать благополучные семьи оказалось более выгодным делом, чем изымать цыганских детей - потому что родители вынуждены платить довольно таки немалые алименты.

user avatar
sosedka

отвечает konsvtr на комментарий 28.06.2010 #

О генетических проблемах своего народа финские врачи знают и занимаются этим вопросом серьезно. Только это вопросы для узких специалистов, а не для широкой публики, потому и не слышно трезвона со всех сторон.

user avatar
konsvtr

отвечает sosedka на комментарий 28.06.2010 #

Ну, вопросы демографии (а именно к таковым относятся проблемы с генетическими заболеваниями) всегда интересуют общественность, а не только узких специалистов.
А вы, собственно, с финскими врачами на эту тему общались?

user avatar
sosedka

отвечает konsvtr на комментарий 28.06.2010 #

С финскими - нет, а с российскими генетиками я этот вопрос обсуждала, и они показали прекрасную осведомленность. Эта проблема в научных кругах известна, причем известна очень и очень давно.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 28.06.2010 #

А дети ещё и хвастаться друг перед другом будут - кто сколько раз родителей "вкозлил" и что подарили родители, чтобы он молчал.

user avatar
sosedka

отвечает о. Антонио на комментарий 28.06.2010 #

Всю Россию, наверное, шокировал видеоролик, на котором иркутские школьники избивают, волочат по полу спортзала свою пожилую учительницу.
А ведь, если бы эти детишки не наслушались лекций об их исключительных правах, если б не были уверены, что им всё с рук сойдет, на такое зверство они вряд ли бы решились.

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 28.06.2010 #

Гипертолерантность, конечно бредовая и трагическая затея, но позвольте поинтересоваться, откуда в Финляндии взялись русские мамы? Не хочу показаться бестактным, но если люди уехали в другое государство, то чего теперь сред соотечественников на тамошние порядки сетовать?! Об этих проблемах надо думать до смены места жительства, Вас же никто никуда силком не тянет.

user avatar
спайдер

комментирует материал 28.06.2010 #

все верно сказано. Реклама действительно дикая и к нам совершенно не приемлемая. Нас готовят к жизни в европейском обществе насильно такими вот рекламами и всякими ювенальными судами не думая ни о чем. Мое мнение, НЕЛЬЗЯ воспитать ребенка без грубых, но необходимых мер в свое время.

user avatar
Тамбовский волк

комментирует материал 28.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
zjabko

комментирует материал 28.06.2010 #

Ювенальная Юстиция - это абсолютное зло.
Ни в коем случае нельзя допускать этот инструмент разрушения семей и тоталитарного контроля в нашей стране.

Ювенальная юстиция - это когда к вам в дом без суда и следствия может прийти комиссия, нагло осмотреть ваш дом, что-то записать в блокноте и также, без суда и следствия, забрать ваших детей. Предлоги могут быть разные: у вас нет стиральной машины, или, например, вы морите детей голодом, в смысле, поститесь, используете детский труд, то есть приучаете детей мыть посуду и выносить мусор, или вы опасный элемент общества, поскольку на полке у вас… думается, даже лучше и не называть то, что может быть у вас на полке, следует предполагать, что последнее им точно не понравится. Идеальное средство для прессинга

user avatar
zjabko

комментирует материал 28.06.2010 #

Кому интересно - причина таких случаев в том, что в Ювенальной Юстиции есть колоссальная подмена понятий. Декларируется на этапе внедрения ювеналки - что это "система судов и органов опеки, позволяющая РЕБЕНКУ судиться против родителей". Но затем оказывается - что по закону несовершеннолетний судиться не может, поэ
тому ВМЕСТО НЕГО его права в суде представляют опекуны. А ребенок в суде - права голоса не имеет.

Т.е. получается - у вас ребенка отнимают, а в суде некие дяди-тети, представители "его интересов", доказывают, что в его интересах не быть с вами(родителями). Что при этом думает ребенок - не имеет никакого значения, потому что защищаются не ЖЕЛАНИЯ ребенка, а его ПРАВА (в числе которых нет приоритетного права быть с матерью).

Вот такая подмена - говорят что судится с родителями ребенок (что уже страшно), а на деле судятся органы опеки от имени ребенка! А ребенока никто не спрашивает

user avatar
sosedka

отвечает zjabko на комментарий 28.06.2010 #

Именно так. Как было в случае с Натальей Захаровой. Сначала у нее отняли дочь, потому что "муж был уличен в наркомании", и не возвращают уже более 9 лет, потому что поставили диагноз "удушающая материнская любовь". На встречах с дочерью мать не имеет права ее ни обнять, ни ласковым именем назвать. И всё это преподносят как защита интересов ребенка. А на самом деле просто работает огромная машина, выкачивающая деньги и из госбюджета и от родителей - ведь родители, у которых отняли детей, на западе платят за содержание детей в приютах и приемных семьях. Приемная семья, в которой поначалу содержалась дочь Захаровой, сумела благодаря алиментам от матери поправить свое материальное положение так, что с севера Франции переехала на юг, купили там дом. И Захарова теперь кормит другую приемную семью, в которую передана её дочь.

user avatar
cbfhdj

комментирует материал 28.06.2010 #

В толк не возьму:к чему эта возьня с ювенальной юстицией?По стране бегают толпы беспризорников(как же с их правами?), детдома забиты социальными сиротами , а "правозащитники" лезут в семьи.Зачем?

user avatar
Strannicom

комментирует материал 30.06.2010 #

Детей пороть надо но только задело а не по пустякам

Испокон веков так воспитывали наших дедов и отцов и вдруг это не правильно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com