Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоит полтонны наркотиков?

Сколько стоит полтонны наркотиков?

В 2010-м году Таджикистан пропустил весь поток героина из Афганистана.

Сколько стоит полтонны наркотиков? Именно такой вопрос напрашивается после ознакомления с выступлением президента Таджикистана Эмомали Рахмона на открытии 29 Заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран участников Содружества независимых государств в г.Душанбе, состоявшегося 10 ноября 2010г.

Следует отметить, что выступая перед силовиками стран СНГ, глава государства, напомнив о буферной роли Таджикистана, как страны, предотвращающей распространение терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотических средств из Афганистана, открыто похвастал, что "… за 10 лет в Таджикистане изъято свыше 68 300 кг наркотических средств, из которых 28,5 тонн (!) составляет сильнодействующее средство – героин", не забыв при этом добавить, что "это миллиарды долларов, не доставшиеся контрабандистам, террористам и экстремистам, а также миллионы спасенных жизней". Для желающих ознакомиться текст выступления главы государства вывешен на веб-сайте президента Э.Рахмона "president.tj".

Странно, но факт, что ранее, 1 июня 2009 года именно на этом же сайте был приведен текст выступления таджикского президента по случаю 10-летия со дня создания Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.


Так вот в то время Эмомали Рахмон заявил, что "за прошедшие (прим. тогда еще) девять лет и четыре месяца нынешнего года (2009г.) на территории Таджикистана было изъято более 62 тонн наркотиков, в том числе 29 тонн (!!!) героина".

Как видим, согласно утверждений Эмомали Шариповича, в прошедшем году Таджикистан не только пропустил весь поток героина, но и каким-то образом исчезло около полутонны белой смерти, задержанной в стране до 2009 года (элементарная арифметика: 28,5-29= - 0,5).

В сложившейся ситуации напрашивается вопрос – куда исчезли эти самые деньги от наркотиков, "не доставшиеся контрабандистам, террористам и экстремистам"? И после всего этого правильно ли утверждать о "миллионах спасенных жизней"?

Все это в очередной раз демонстрирует отношение в стране к борьбе с наркотиками, а также профессиональное соответствие сотрудников специальных служб Таджикистана.

Источник: www.centrasia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

сторож

комментирует материал 20.01.2011 #

А куда деньги дел?

user avatar
k-moisey

отвечает сторож на комментарий 20.01.2011 #

да и не только в этом вопрос.

Таджикистан мерзок - пропустил наркотики;

Афганистан мерзок - выращивает их;

А Потребитель ГДЕ? Он золото?

Почему, так мало уделяется внимание потребителю? Равнодушие или безответственность?

user avatar
Zvimar

комментирует материал 20.01.2011 #

беда в том, что полиция в лучшем случае, изымает не более 30% от наркотрафика. Своеобразный подоходный налог без ущерба для бизнеса

user avatar
missis.olia

комментирует материал 20.01.2011 #

Вот сейчас читала эту статью и задумалась, что далеко не каждый человек может работать руководителем страны вовсе не в силу слабого интеллекта и малых знаний - для решения этих проблем всега можно найти грамотных и умных советников-технократов, а в силу того, что психика нормального человека не выдержит постоянно проводить личные встречи с нравственными деградантами разных уровней. Я представила себе, что сижу напротив морального урода и знаю, что он лично контролирует потоки и получает доходы с сотен тонн наркоты, текущей в мою страну. Я смотрю на его сытое и довольное лицо, и вижу лица молодых русских парней и девушек, умирающих в наркотической ломке. Мне страшно хочется ему прямо сейчас проломить голову чем-то тяжёлым, но я вынуждена сладко улыбаться ему, пожимать его клешню своей рукой и не выказывать отвращения. Я день за днём должна деловито и доброжелательно проводить с таким переговоры, выторговывая при помощи экономических и политических уступок снижение наркотрафика хоть на процент, хоть на два.

Честно говоря, это не работа, а ад. И выполнять её может лишь тот, кто способен годами находится в этом аду, то есть такой-же негодяй.

user avatar
13filin

отвечает missis.olia на комментарий 20.01.2011 #

...развитые (в том числе и нравственно) страны не стесняются относить террористов наносящих ущерб родине и её гражданам к врагам страны и преследовать их по закону ,а если невозможно - то по совести...

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 20.01.2011 #

И сколько стоило решение о выводе российских пограничников из Таджикистана!

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 20.01.2011 #

Сколько стоит???



20 тысяч трупов российской молодежи....вот чего это стоит каждые 2 месяца. Хороша цена???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com