Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кыргызы — кочевники, потомки Великодушного Манаса

Кыргызы — кочевники, потомки Великодушного Манаса

Пятые сутки на кыргызской земле идут бои, не просто выяснение отношений, а настоящие уличные бои с применением боевого оружия. Стоит задуматься \"Откуда у населения столько оружия? Почему оружие оказалось у простых дехкан?\" Ответ прост: Это была хорошо спланированная акция. Сейчас мы можем гадать, кто может стоять за этими акциями и будет очень много версий. И мы не будем останавливаться на этом, а попытаемся понять, что происходит на самом деле.

Еще на заре этой войны, друзья и знакомые кричали в трубку телефона:
\"Брат, у них оружие! Они стреляют по кыргызам!\"
\"У каждого третьего узбека автомат Калашникова! Кыргызы рвутся в бой с палками и заточенными ножами против автоматов!\"
\"Они изнасиловали в извращенной форме наших кыргызских девушек в общежитии и вырезали им груди!\"
\"Помогите, срочно выезжайте! У нас ничего нет!\"
\"Достаньте автоматы и дайте нам всего один день, мы разберемся, мы отомстим за наших униженных кыргызских женщин и погибших ребят\"
\"Кыргызы Алая и близлежащих сел рвутся в Ош, но их не пускают военные! Нас окружили узбеки с оружием и стреляют без разбору\"

\"- Узбеки все это начали. Изнасиловали целую общагу наших девчонок: груди им отрезали, арматуру в одно место засовывали,- горячится, разъясняя самую распространенную среди киргизов версию ошских событий, Марат Исманалиев.- Это они начали по людям стрелять. Мы бы и сами против узбеков в бой пошли, но с этими палками мы просто пушечное мясо.
Негодование Марата тут же подхватывают его братья по самодельному оружию.
- Узбеки три года к войне готовились. Превратили южную столицу в ваххабитское гнездо, завезли наемников. Мы их тут кормим, а они совсем зажрались. Хотят из нашей Ошской области автономию свою сделать,- растолковывает молодой киргиз, назвавшийся Султаном.- У них в домах и мечетях - целые арсеналы: мешки патронов, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки\".
Корреспондент \"Ъ\" ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ

\"Из-за того, что в СМИ идет односторонняя информация о том, что только одна нация пострадала, кыргызы на юге возмущены. Я сама видела, у меня есть на руках фотографии - обе стороны понесли страшные потери. Например, я вчера похоронила своего племянника Урана (кыргыз). Мы похоронили его без головы. Он был водителем погибшего начальника Кара-Суйского РОВД, и они поехали уговорить людей на примирение. На глазах у всех их зарезали и сожгли. Несмотря на то, что мой родственник так погиб, я призываю всех к примирению. Нет такого, что одна только сторона понесла потери. Одну только нацию не надо представлять пострадавшей\", - сказала Жолдошева.
Акипресс

Со слов силовика находящегося в Оше пожелавшего остаться неизвестным \"Предоставляемая властями информация совершенно не соответствует действительности! То что творится в Оше и Джалалабаде, вы даже не может представить! Официально власти заявляют о примерно 160 погибших. Но это не так, их намного больше. Одних только кыргызов уничтожено, больше чем эта цифра 160! А есть и погибшие узбеки. Вы только представьте себе, что только за три дня столкновений, вооруженные узбеки уничтожили несколько сотен безоружных лиц кыргызской национальности! Только из за того, что они кыргызы. Каждый день в Оше кыргызы уходят на похороны, а после похорон ожесточенно жгут узбекские дома. Понять людей можно, они ведомы местью\".

Тогда я еще не знал что это, правда – ужасающая, шокирующая правда, лишь пытался понять, что же происходит на самом деле, т.к не привык доверять просто словам. И ничего не мог понять, как и все граждане нашей страны так как находился в информационном вакууме и одурманенный некомпетентными \"твердыми заявлениями\" Временного Правительства что ситуация находится под контролем. Ситуация еще тогда не контролировалась.
Уже на следующий день друзья, знакомые и коллеги звонили и передавали информацию \"как есть\". Немного стала вырисовываться картинка. Далее, стали возвращаться знакомые из Оша и пошли первые беженцы в Бишкек. Теперь все стало на свои места.
Последующие звонки и полученная информация окончательно расставили точки над \"i\". Идет \"генетическая зачистка кыргызов\" Для чего это нужно тем же узбекам, которые испокон веков бок о бок жили с кыргызами? Ответ также прост. Узбекское население Оша всегда занималось провокациями типа придания определенного статуса языку, лоббирование сепаратистских настроений кыргызам, которые не желали и слушать об этом. Всем кыргызам, всем гражданам – нужна единая, стабильная и успешная страна. Определенное количество \"масла\" подлило и Временное Правительство, которое не смогло даже провести операцию по задержанию Бакиева! Позорище! Громогласно заявившее, что новая Конституция, с которой было не согласно большинство будет напечатана на трех языках. Деструкция! \"Взялся за гуж, не говори что не дюж\".

Кыргызы – гостеприимный и свободолюбивый гордый народ, который приютил очень многие этносы на своей земле священном Ала-Тоо. Многие представители других этносов, казахи, кавказцы, и т.д. с благодарностью вспоминают Кыргызстан, так как помнят времена, когда кыргызы делились хлебом и всем что есть. Но кыргызы никогда не потерпят, если \"на стол ставят ноги\". Узбекские боевики, пытающиеся сегодня предстать пострадавшими не осознавали в тот момент, что творят и верили своим псевдо лидерам науськивавшим их. Где теперь эти лидеры? Где они? Они бросили их. В чем виноваты простые узбеки? Ни в чем! Кыргызы защищали и прятали простых узбеков как могли. Не это ли Великодушие нации?

Сегодня в мире четко фокусируется понятие \"Кыргыз – агрессор, узбек - пострадавший\". Это совсем не так. Все это относится к ПР технологиям. Миру не интересны пострадавшие кыргызы, миру нужны горячие фотографии беженцев рвущихся через рвы вырытые Узбекистаном, миру нужны фотографии униженных меньшинств. \"Разделяй и властвуй\". Но никто не задумался о простом. \"Куда бежать кыргызам? Где их ждут?\" Кыргызам некуда бежать, кыргызы у себя дома, у кыргызов не принято фотографировать и запечатлевать покойных (философия кочевника запрещает). Кыргызы не крича об этом, вывозят женщин и детей в села к родственникам, а мужчины берут палки затачивают их и становятся на баррикады против автоматов. Где правда? Кыргыз с заточенной палкой или узбек-боевик с автоматом Калашникова? Для справки автомат Калашникова является на сегодняшний день идеальным оружием для ведения, как уличных боев, так и на открытом пространстве. Увы, правда такова, что кыргыз охраняет свой дом с палкой. Ну нет у него оружия!

Сотни добровольцев пришли в военкоматы и просили, требовали отправить их в Ош. Худо-бедно их начали отправлять, а те кто не мог терпеть, наплевав на все уезжали самостоятельно на юг, бросились в этот страшный омут. Воин без автомата – пушечное мясо. Храни их Бог!

Далее Временное Правительство направляет армию из молодых пацанов в Ош и Джалалабад. Давайте разберем кто эти пацаны. Эти пацаны ребята из сельских глубинок Кыргызстана, которые вынуждены служить, т.к. работы нет никакой, а Родину они любят. Пацаны приходят в армию в надежде научиться пользоваться оружием и технологиям ведения боев, чтобы в случае опасности встать на защиту страны. Но что мы видели на самом деле? Все эти 20 лет независимости эти воины красили заборы и строили дома не понятно кому!!! Чему они научаться?! Малярному делу? Скорее всего.
Хорошо, отправили их в горячую точку, ребята бравые, смелые и готовы урегулировать конфликт хотя бы с оружием в руках. Но где приказы? Где эти приказы \"Стрелять без разбору всех кого увидят с оружием и о проведении зачисток?\" Или по уставу если ты видишь агрессора с оружием, то надо просто демонстрировать оружие? Странно. Как нет и приказов. Нет этого приказа. Что такое армия? Армия это последний и самый жесткий аргумент. Т.е. если вошла армия, то все должно быть предельно жестко и без лишних разговоров и сюсюканий.

Штурмовые бригады, десантные войска. У нас, что нет этих элитных подразделений, которые знают как локализовывать конфликты и как их тушить? Есть! Есть такие подразделения дислоцирующиеся по всей стране. Почему же эти элитные подразделения не могут справится с ситуацией? Опять же где приказ? Кто возьмет на себя ответственность? Кыргызские десантники за один день смогут навести порядок. Нужен только приказ и жесткая воля. А не кричать и умолять ввода войск из России, США или каких то других миротворцев.

На ум приходит только одно. Временное Правительство, как и бывшее Правительство заинтересованно в расколе и дестабилизации в стране. Как понять заявление с вздохами и грустными глазами Временного Президента \"мы не в состояние справиться сами, нам нужна помощь третьих стран!\" И это тот человек, который еще совсем недавно утверждал, что все в порядке. Или заявление отдельных политиканов \"Нам нужно вводить миротворцев\". Зачем нам эти миротворцы, если у нас есть армия и элитные подразделения? Что сделали миротворцы в странах где они побывали. Нам нужна Северная и Южная Корея? Нам нужно Косово? Нам нужна Осетия?

Это пример глубочайшей глупости и позиция напакостившего ребенка! Миротворцы просто стоят на блокпостах и разделяют стороны и как правило после этого формируются новые анклавы. Это диверсия против собственного народа, против нации, против кыргызской государственности. Кыргызстану не нужны миротворцы. Мы не дети, что бы просить помощи! Где ваша гордость правители!!! Прекратите попрошайничать! Будьте выше! Эти погибшие граждане Кыргызстана на совести не только одних Бакиевых на которых привыкли все сваливать, но и на вас дорогие мои. Вы так же виновны в том что, зная о предстоящих провокациях ничего, не смогли противопоставить. Признайте это и найдите в себе силы, чтобы уйти достойно и передать временную власть военным, которые потушат огонь, сохранят нашу страну доставшуюся нам от наших доблестных предков и передадут власть новым, незапятнанным чистым людям, искренне болеющим за страну и наш многострадальный народ.

На данные момент ситуацию можно выправить и кыргызы могут ее выправить, но нет политической воли и нет просто настоящего волевого и решительного политика, которому поверил бы наш добродушный народ. Нужны решительные меры. Я верю в свой народ, я верю, что кыргызы как потомки Великодушного Манаса, простят своих сограждан узбеков, не все узбеки плохие братья, есть достаточно достойных людей узбеков в нашей стране, а боевики затеявшие всю эту резню должны быть арестованы и представлены народному суду. У кыргызов есть древний обычай привязывать врагов к хвосту лошади и тащить галопом по камням. Сделайте это и народ успокоится. И все поймут, что нельзя поступать таким образом, а кыргызы вспомнят своего отца Манаса Великодушного, который завоевывал, но не уничтожал.

Тенирим колдосун Кыргыз элимди!

Просто гражданин Кыргызской Республики
Эльден Калчекеев

Источник: akyikat.kloop.kg
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Гарант

комментирует материал 17.06.2010 #

Стоит задуматься "Откуда у населения столько оружия"? Почему оружие оказалось у простых дехкан? Ответ прост: Это была хорошо спланированная акция.

Это же пройденный этап в Грузии - абхазы и осетины. К ним оружие само переползло через российскую границу, а в Киргизию через узбекскую границу. ОДНА и ТА ЖЕ ТЕХНОЛОГИЯ, остаётся провести узбекам операцию ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К МИРУ, а может и третьему государству.

user avatar
Прусс

комментирует материал 17.06.2010 #

Вообще-то, узбеки из всех народов Ср.Азии самый миролюбивый и трудолюбивый народ. Сам не узбек но долго жил в Ср.Азии.

user avatar
dalaqazaq

отвечает Прусс на комментарий 17.06.2010 #

у нас (казахов) говорят так (ну без дословности):
туркмен - мой почётный брат (тор агам, брат, который садится во главе стола),
узбек (казахи узбеками считают только северных узбеков - курама и созак) - мой старший брат,
кыргыз и каракалпак - мой единокровный брат (бир туган - бир- один, туган-рождение),
а сарт (это основная масса узбеков и таджики, т.е. персоязычные) - моя законная добыча (т.е. что хочу то и могу с ними сделать)...

грубо, конечно, но ... видимо, по сей пословице и "творится"... (((

user avatar
Escort

отвечает dalaqazaq на комментарий 25.06.2010 #

И на кой хрен русским лезть в этот винегрет?
Пусть сами разбираются, у кого толще.

user avatar
dalaqazaq

отвечает Escort на комментарий 25.06.2010 #

ну дык, и я об том жеж...
русским незачем...
жаль лишь то, что мои соотечественники (казахи) тоже не лезут... а следовало бы...

если там "закипит"... я буду бояться выпускать детей в горы кататься на лыжах...
для справки... 70 км от Алма-Аты до Киргизии...
посему надо вводить казахские войска и мочить беспредельщиков...

user avatar
Escort

отвечает dalaqazaq на комментарий 25.06.2010 #

Бывали многократно, знаем.
Жена у меня из Алма-Аты.
И Иссык-Куль посещали, чудо такое.
Вам, конечно, тревожно.

user avatar
dalaqazaq

отвечает Escort на комментарий 25.06.2010 #

тревожно?
да не то слово...
я разгневан... надо "мочить" этих "мырок"... потому как "линию" они уже перешли... т.е. поубивали узбеков...

посему стоит устроить "охоту на отморозков".... разделить эту фигню (Киргизию) на сектора и отстрелять отморозков... только и всего.... жёстко? нет... необходимо...
затем
то, что осталось присоединить к Казахстану... наши (казахи) будут недовольны... но ничего... переживут....

почему?

да потому как эти уроды занимались резнёй друг с другом... ни фига не посеяли... гумпомощь уже получили, скота нет... а что будет осенью? а что зимой?
опять будут просить ПОЖРАТЬ? или шантажировать похищением людей в Алма-Ате?

войска, войска и ещё раз КАЗАХСКИЕ ВОЙСКА... резать мародёров и отморозков "под тележную ось", как это было принято у наших предков... и неважно узбеки это или киргизы... главное ПРИВЕСТИ К ПОКОРНОСТИ... только то....

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 17.06.2010 #

вот от чего так , чем южней народ , тем поганей. узбеки практически афганцы отмороженые .

user avatar
peter1234

отвечает aleksei@3 на комментарий 17.06.2010 #

узбеки практически афганцы отмороженые - в Афганистане много национальностей, кого Вы имеете в виду?

user avatar
aps09653

комментирует материал 17.06.2010 #

Комментарии читать противно!
Вырос в Средней Азии, русский.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 18.06.2010 #

Если провести хронологию событий, происходящей в Киргизии, всё началось с Бешкека – с севера. С появлением Бакиева в южных регионах, события резко изменил свой характер. Возможно, узбеки всё это предвидели – мародёрство, происходящее на «севере», вооружились, чтоб дать отпор.
Естественно, киргизы получили это, т.к. в некоторых южных регионах узбеков проживает больше чем самих киргизов. В отличии от узбеков, киргизам было бежать некуда, так как дорога на север проходит через территорию Узбекистана. Вот тут-то «капкан» и сработал.
Воздушное сообщение не обеспечивает потребности в данной ситуации.
Важный момент этой ситуации, не узбеки начали всё это…
Помниться, ещё до «перестройки», киргизы устроили, по сути, разбой по отношению к узбекам на рынках. И тогда им всё сошло с рук.
Узбеки никогда не притесняли киргизов, а наоборот, обеспечивали дешёвыми продуктами питания, развивали рынки торговли, чего не могли сделать сами киргизы.
Видимо, всё происходящее в южных регионах, уже «накипело».

user avatar
Escort

комментирует материал 25.06.2010 #

Торжество ленинской национальной политики.
А оружие взято в милиции и армии - сами отдали.
Надо смотреть правде в глаза, а не грезить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com