Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочим ВАЗа – минимальная зарплата 25 тысяч рублей!

Рабочим ВАЗа – минимальная зарплата 25 тысяч рублей!

Первый замруководителя фракции \"Единая Россия\" в Госдуме, член генсовета партии Валерий Рязанский считает, что предложение губернатора Самарской области Владимира Артякова о доведении минимальной зарплаты сотрудников АВТОВАЗа до 25 тыс. руб. реально. Такое мнение депутат высказал сегодня РБК.

В.Рязанский подчеркнул, что заявленная сумма - предложение губернатора, его пожелания к руководству АВТОВАЗа.

\"Владимир Артяков знает, о чем говорит, и если он заявляет такую сумму, значит, ее можно обеспечить\", - сказал В.Рязанский. Он подчеркнул, что заявленную зарплату можно обеспечить не только за счет сокращения кадрового состава АВТОВАЗа. Руководство региона со своей стороны может пойти на ряд льгот для предприятия, например, на снижение налога на землю и налога на прибыль, считает депутат Госдумы.

По словам В.Рязанского, \"какие бы меры сейчас не принимались для спасения АВТОВАЗа, какие бы жертвы не приносились, это должно служить одной цели: после кризиса предприятие должно выйти на новый уровень. Иначе все будет зря\", - заключил депутат.

Ранее СМИ сообщили о том, что на встрече с организаторами недавнего митинга в Тольятти губернатор Владимир Артяков объявил о своей личной ответственности за предвыборное обещание партии \"Единая Россия\" добиться минимальной зарплаты в 25 тысяч рублей, поскольку два года назад на выборах депутатов Госдумы возглавлял региональный список \"единороссов\".

Глава региона также гарантировал работникам автогиганта выполнение других социальных обязательств, включая разрешение на приватизацию комнат в общежитии и возобновление полной рабочей недели на АТОВАЗе с 1 ноября. В.Артяков также подтвердил свое прежнее обещание не допустить массовых увольнений персонала автогиганта, о чем ранее заявляло руководство АВТОВАЗа.

В июне 2009г. премьер Владимир Путин назначил В.Артякова ответственным за происходящее на АВТОВАЗе. \"Вы несете ответственность за то, что происходит в экономике региона и на этом крупнейшем предприятии страны и должны требовать от собственников и менеджмента АВТОВАЗа делового подхода, не проедания выделенной государством помощи, а ее рационального использования\", - сказал тогда В.Путин.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

PEN\'PNёM

комментирует материал 28.10.2009 #

И о каком банкротстве АВТОВАЗа может идти речь???

user avatar
peresvet

комментирует материал 28.10.2009 #

Тактика проста и примитивна. Рушить завод, увольнять рабочих, и при этом, периодически обещать им "горы золотые". Срабатывает в России стопроцентно, во всех случаях. Народ у нас, верит начальникам больше, чем своим глазам и разуму. Верят, что добрый дядя в Москве, что-то для них сделает добровольно.

user avatar
vmn555

комментирует материал 28.10.2009 #

Да, только при нашей ректальной экономике зарплату работягам определяет губернатор а не производительность труда и показатели бизнеса.

user avatar
ele-tur

отвечает vmn555 на комментарий 28.10.2009 #

Если у рабочих будет хоть как-то приличная зарплата ( а уровень в 25 тыс.руб - на нижней грани приличности), так ведь не будет "несунов" (одна из причин околобанкроткого состояния), поскольку будут своим местом дорожить.

user avatar
Valentinovich67

отвечает ele-tur на комментарий 29.10.2009 #

"так ведь не будет "несунов" (одна из причин околобанкроткого состояния)"
Вы правда ВЕРИТЕ , что автоваз имеет ТАКИЕ долги по причине , даже смешно сказать, воровства " болтов и недокрученных гаек" ?
Сколько весит 1 000 000 000 или по объему занимает?
Ну чтоб "несуны" вытащили?
А потом умножьте этот объем или вес , ( как вам удобно) на 25 .
И и сколько им Вазовцем таскать в три смены?

user avatar
Местный

отвечает Valentinovich67 на комментарий 29.10.2009 #

Смотря какие несуны, ведь есть такие которые целое государство растащили, а виноват оказался крайний стрелочник - народ. Так и на Автовазе, надо обвинить простых рабочих воровстве, что не смогли до главных жуликов добраться. Не даром говорят что вор всегда громче всех кричит \"Держи вора\", чтобы отвезти от себя подозрение.

user avatar
ele-tur

отвечает Valentinovich67 на комментарий 29.10.2009 #

Конечно, без всяких сомнений, не "несуны" являются определяющей "бедствия" ВАЗа, а менеджмент. Но...
Почему на Западе на аналогичных заводах нет "несунов"? Потому, что получают очень хорошую зарплату, а если "понесут" - вылетят мигом. Я не знаю, какая зарплата на ВАЗе была до сих пор, но если меньше 25000, то не странно, что люди "несут".
Рабочий класс, чтобы работать хорошо, должен и получать хорошо. Это аксиома.

user avatar
бульбазавр-2

отвечает ele-tur на комментарий 29.10.2009 #

Средняя была 15000 с учётом зарплаты всей этой московской своры. Если это ворьё поднимет её себе любимым ещё в два раза, вот 25000 средняя и будет...

user avatar
vmn555

отвечает ele-tur на комментарий 29.10.2009 #

Посмотрите предложения работодателей хотя бы на hh.ru и увидите что нижней грани приличия не существует, там предлагают и 5 килорублей в месяц, на уровне нашего нищенского пособия по безработице, а от несунов не избавит и 50000 руб, это не экономика это менталитет совка (я что должен покупать в магазине то что сам на заводе сделал?), ИМХО конечно.

user avatar
ele-tur

отвечает vmn555 на комментарий 29.10.2009 #

Почему на Западе на аналогичных заводах нет "несунов"? Потому, что получают очень хорошую зарплату, а если "понесут" - вылетят мигом. Я не знаю, какая зарплата на ВАЗе была до сих пор, но если меньше 25000, то не странно, что люди "несут".
Рабочий класс, чтобы работать хорошо, должен и получать хорошо. Это аксиома.
Другое дело, что далеко не "несуны" являются определяющей "бедствия" ВАЗа.
Но: "Рабочий класс, чтобы работать хорошо, должен и получать хорошо!".
Извините за повтор.

user avatar
vmn555

отвечает ele-tur на комментарий 29.10.2009 #

Я уже писал про менталитет, на западе понятие частной собственности впитывается с молоком матери, нельзя брать чужое, в России до сих пор "все вокруг народное, все вокруг мое", вас послушать так олигархи (смею вас уверить с неплохой зарплатой) ничего не воруют у государства."Рабочий класс, чтобы работать хорошо, должен и получать хорошо!"- никто не спорит что работяга должен получать хорошо, только я бы сказал не хорошо а адекватно своему труду, т.е. перефразируя ваше заявление -"Рабочий класс, чтобы получать хорошо, должен и работать хорошо!". К сведению - материальная мотивация увеличивает производительность только первые 2 месяца а потом падает на прежний уровень и это, к сожалению, аксиома.

user avatar
egogor81

отвечает vmn555 на комментарий 29.10.2009 #

Действительно, русский менталитет отличается от англо-сакского, или китайского. На этот счёт есть замечательная статья Михаила Делягина:
http://gidepark.ru
Но... Зарплата всё-равно должна быть достойной. Будет достойная зарплата ( и надлежащий менеджмент!) - и русский рабочий будет хорошо работать. А всяких алкоголиков - за ворота. При хорошей зарплате-то можно и выбирать.
У М. Делягина в этой статье прописано, что русским хорошо бы бригадный подряд.
А олигархов,тем более российских, Вы к рабочему классу не примешивайте. Тут всё совершенно другое.

user avatar
Динамит

комментирует материал 28.10.2009 #

Ага..Я только что москвичам отписался по поводу их счастливого будущего за 62 тысячи рублей в месяц. Смотрю действительно чем ближе к Сибири - счастье дешевле. Этим ударным не уволенным еще бригадам ВАЗа для счастья надо даже меньше половины московских секретарш. Слышал по эхо - за штуку баксов секретаршу в Москве не сыЩешь днем с огнем. Думаю новые хозяева Автоваза найдут по 25 штук на рабочего. В первой что ли. А еще я слышал что в Главные акционеры АвтовазА - Путин влез.. Или баба его. Где писали? Кто сказал? Если правда то тогда это многое что объясняет.

user avatar
kukish

комментирует материал 29.10.2009 #

поздно пить минералку когда почки отказали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com