Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нарушителю в США пожизненное, убийце в РФ ничего

Нарушителю в США   пожизненное, убийце в РФ   ничего

В Москве и Московской области сегодня, 15 июля 2013 года, объявлен траур.

Причина траура известна всей России: 13 июля в результате крупного ДТП под Подольском погибло 18 человек.

Пятнадцать человек погибли на месте страшной аварии.

Трое скончались позже в больнице.

Двадцать девять человек, по данным МЧС, были госпитализированы с травмами.

Всего, по данным минздрава, пострадали 64 человека, из них в больницах находится 31. В министерстве, восемь пострадавших, трое из которых - в тяжелом состоянии, остаются в центральной районной больнице Подольска. Оставшиеся 23 человека, из которых в тяжелом состоянии - девять, находятся в больницах Москвы

Восемнадцать ни в чём не повинных людей стали жертвой одного убийцы, который, к тому же, отказался давать показания следователям.

Напомню, следователи главного управления МВД России по Москве предъявили обвинение водителю КАМАЗа, 45-летнему гражданину Армении по фамилии Арутюнян. Обвиняется он по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Напомню также, что в субботу КАМАЗ, выезжая с второстепенной дороги, в районе деревни Ознобишино врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ, ехавший из Подольска в Курилово. Автобус от удара разорвало на две части.

Эти кадры все мы видели по российским телеканалам.

И все мы слышали абсолютно шокирующие сообщения.

О том, что Арутюнян не имел российских прав. Только армянские.

И о том, что работодатель при этом предоставил ему работу.

И о том, что Арутюнян, в сущности, лихач-рецидивист, неоднократно нарушавший правила дорожного движения. И привлекался к ответственности за различные нарушения.

Лично меня более всего шокировал эксперт, который с пеной у рта рапортовал о том, что суд - при наличии такого количества жертв - накажет Арутюняна по максимуму. А именно: семь лет тюремного заключения получит человек, на совести которого 18 безвинных жертв.

Да, именно так: статья Уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение, предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

СМИ дружно сообщили о том, что после трагедии под Подольском Госдума в спешном порядке взялась разрабатывать законопроект, обязывающий водителей-мигрантов получать российские права. Якобы, уже осенью этого года иностранных шоферов заставят обменять национальные водительские удостоверения на российские. По информации «Известий», первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил: «Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца».

Тем временем врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, посещая раненых в больнице, выступил с предложением об ужесточении наказания за неоднократные нарушения правил дорожного движения. И поручил подготовить предложения об изменении законодательства в сфере использования транзитных номеров. Воробьёва цитирует Интерфакс: «Этот водитель (грузовика) ехал с транзитными номерами, непонятно, откуда он взялся. Это нужно изменить либо на региональном, либо на федеральном уровне».

Теперь данные отечественной автоинспекции. За шесть месяцев 2013 года в России в результате ДТП погибли 10364 человека, более 100 тысяч получили ранения. Официальная статистика «целомудренно» умалчивает о национальной принадлежности водителей-нарушителей.

А теперь самое главное.

Все годы реформ российские реформаторы с какой-то патологической непреклонностью оглядываются на опыт США.

Ссылаются на опыт США.

Слепо и бездумно копируют опыт США.

Господа, а не пора ли вам скопировать то, что давно уже пора скопировать?

Только факт.

Автомобилист из США в 2010 году получил пожизненный срок только за вождение в пьяном виде.

Подробности, расклонированные на многих сайтах Рунета.

Житель американского штата Техас Бобби Стовалл стал первым в мире автомобилистом, приговоренным к пожизненному заключению за вождение в нетрезвом виде. Такое решение принял суд округа Вильямсон после того, как стало известно, что 52-летнего Стовалла судили за пьянство за рулем уже девять раз, сообщает The Daily Mail. Прокурор сказал, что Стовалл не вынес урок из этих судимостей, и что в данном случае вождение автомобиля было равносильно использованию оружия.

Суд присяжных, а затем и окружной судья, приговорили неисправимого алкоголика к пожизненному заключению.

Гособвинитель потребовал столь сурового наказания, поскольку опасался, что Стовалл в конечном итоге кого-нибудь убьет, если ему позволить сесть за руль снова. «Это тот случай, когда человек совершенно сознательно отказался меняться и продолжил пьянствовать и садиться за руль. И раньше, чем он убьет кого-то, мы решили остановить его», - сказал окружной прокурор Джон Брэдли.

Ранее водители в США получали пожизненное заключение за причинение смерти, В США создан прецедент: автомобилист получил приговор за нарушение правил движения.

Круто, не правда ли?

А с учётом сегодняшнего российского траура хочется бить во все колокола и говорить, что вполне справедливый приговор, что правильно поступила американская Фемида.

Если бы в России было так, сотни, тысячи, десятки тысяч людей оставались бы живы.

А так - очередной траур… До какого же часа «икс»? Доколе?

Источник: via-midgard.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

fermernax

комментирует материал 15.07.2013 #

До какого же часа «икс»? Доколе?



А я скажу доколе! Законы наши читаем? Если да, то должны понимать, что некоторым до наших законов, просто насрать!



Сажайте его пожизненно, и что это даст-то? Вы как рыбки м*ть в аквариуме, да не доколе!

Доколе у нас за двойное убийство или разбойное будут 7 лет давать? А ВОТ ДОТОЛЕ!

Как дети, ну чесс слово.

user avatar
proglot-13

отвечает fermernax на комментарий 15.07.2013 #

Ой, зря бредогенераторы от http://via-midgard.info выступают. Не поймет их спонсор, не поймет. Урежет им финансирование рекламный отдел АО РПЦ, что же тогда болезные делать то будут... :) Вот херомонаху АО РПЦ давеча АЖ 3 года влепили, за езду пьяным в хлам (2 трупа) Так то ж херомонах, он по амнистии выползет (возможно, что и в этом году). Кто то же должен стадо христоснутых лохов на деньги разводить, а херомонах парень тренированный, обученный, план дает четко.

user avatar
fermernax

комментирует материал 15.07.2013 #

И давайте серьезно. Я не собираюсь оправдывать водилу КАМАЗа.

Но давайте глянем на видео.

И из видео видно, что КАМАЗ ударяется с второстепенной дороги, завалившись на автобус.



Вариантов 2.

1. Или водила в какашку пьяный (чего не подтвержденно)

2. Или водила, что скорее всего разогнал с щебнем КАМАЗ, а потом не смог его остановить перед перекрестком. Из-за этого вывернул руль, но КАКМАЗ опрокинулся, так как скорость КАМАЗ не мог сбросить.

А вот теперь вопрос? КАМАЗ из-за неисправности не мог сбросить скорость, или водила действительно бухой или накуренный?

Точный инфы нет и не будет!

Делайте с ним что хотите. ТОЛЬКО ЗАПОМНИТЕ, что если чиновник убьет на встречке 2-х и более людей - его так же, без суда и следствия.



Я это к тому, что автор статьи, выводы у ВАС поспешны. Хотя правду мы никогда не узнаем.

user avatar
Боровик

отвечает fermernax на комментарий 16.07.2013 #

Есть еще пара моментов.

Вчера по РТР показали:

1. Машина была собрана из нескольких машин, кустарно, т.е. это был абсолютный хлам.

2. Этого армянина посадили на эту машину в первый раз. Вообще то за ним закреплен другой автомобиль. Непосредственный водитель этого КАМАЗа-конструктора заболел.

3. У машины сработал передний тормоз только с одной стороны - из за этого занос и опрокидывание.



Общий вывод. Вина армянина есть. Не досконально проверил машину перед выездом. Но этого не делает 90% водителей в России, и русских, и не русских.

Больше всего вины на директоре конторы и механике.

user avatar
fermernax

отвечает Боровик на комментарий 16.07.2013 #

Ха, ну вот и ответ. Водила вообще не должен следить за техническим состоянием ТС, пренадлежащего какой-либо фирме. ТО проходит фирма, с неё и спрос. И про то что взяли на работу чучмека без прав на территории России. Вот и всё!

Директора НАКОЛ прилюдно!

user avatar
Lamitri

комментирует материал 15.07.2013 #

Надо бы разобраться... На знаки посмотреть...

user avatar
Боровик

отвечает Lamitri на комментарий 16.07.2013 #

Дело не в знаках. Сама по себе машина была неисправна.

user avatar
Lamitri

отвечает Боровик на комментарий 16.07.2013 #

Неисправна - это одно, а правильность движения - другое.

user avatar
Боровик

отвечает Lamitri на комментарий 16.07.2013 #

Представьте, что Вам дали машину, которую Вы не знаете. Едете спокойно себе, подъезжаете к перекрестку. Знаете, надо тормозить. Жмете на педаль, а она провалилась. Шланг тормозной оборвало. Тормозит один контур - левый. Машина загружена под завязку - инерция огромная. Машину просто начинает тащить влево. Вы все понимаете, но сделать ничего уже не можете - отпустить тормоз - полетите прямо, на перекресток, автобус. Тормозите дальше - машина валится.

Когда я еще только начинал водить, году в 1979 м, у меня на ГАЗ-53 тормоза отказали. Пытался уйти от машинешки, что стояла на светофоре, но полностью не смог - снес ей заднее левое крыло.

user avatar
Lamitri

отвечает Боровик на комментарий 16.07.2013 #

Я же Вам об этом и говорю: надо посмотреть - неисправность может быть внезапной, а вот если перекрёсток был равнозначным, то уступить должен был автобус. Это я к примеру, но слишком рьяно взялись за перекрёсток. Зная наши власти - настораживает.

user avatar
room4201

отвечает Боровик на комментарий 17.07.2013 #

На КАМАЗЕ пневмо-тормоза, работающие наоборот- нет давления, полный тормоз. Так что ваша идея не проходит. Скорей всего ара только в последний момент заметил автобус, да только 30тонн веса так просто не остановишь! Людей жалко!

user avatar
aalex497

комментирует материал 16.07.2013 #

Я представляю сколько вони было бы если бы это был грузин.

А так - тишина.... армяне - братья навек :)

Между тем следует понимать что разницы особой нет.

Да вы хоть какие законы чурбанам пишите - БЕСПОЛЕЗНО.

А когда они будут и в исполнительной и судебной власти тогда вобще все будет бесполезно.

user avatar
mihaylo

комментирует материал 16.07.2013 #

А почему законодатели снизили максимальное наказание,под себя законы строили. При СССР максимальное наказание при таком раскладе было 15 лет,и никаких полсрока о на УДО,в крайнем случае 2/3,и то повязками надо обвязаться с ног до головы.

user avatar
serge53

комментирует материал 16.07.2013 #

Пока всех русских не убьют, кавказцев и чурок трогать никто не будет. Этому армянину дадут максимум три года, найдутся маленькие дети, он признает вину, заключит сделку со следствием, а через годик его отпустят за примерное поведение - убивай русский дальше.

user avatar
room4201

комментирует материал 17.07.2013 #

Арутюнян убил 18 человек. Но русских. Их не жалко. Их много, а должно быть мало. Поэтому получит по-минимуму, а может даже и условно. Диаспора поможет убедить "самый справедливый суд" . А вот если бы в автобусе погибли бы инородцы типа "голуб" - можно было бы не сомневаться, что Арутюнян проклял бы день, что приехал сюда!

user avatar
Tigra_polosataya

отвечает room4201 на комментарий 17.07.2013 #

Корячит прокурэ ему всего 7 лет за 18 смертей и ещё за инвалидов, за компенсации родичам из наших карманов. А суд может и меньше даст. Так что, имхо, маловато будет! Пожизненное и то маловато. Вот Фрунзик Мкртчян (его киногерой из "Мимино") вряд ли в советское время так, перегруженный щебнем, с хреновыми камазовскими тормозными колодками по горам армянским бы поехал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland