Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские политики могут \"выложить\" за картину до $500 000

Украинские политики могут \"выложить\" за картину до $500 000

Стоимость картин на нелегальных аукционах в Украине доходит до полумиллиона долларов. Об этом заявил DELFI совладелец аукционного дома \"Корнерс\" Виктор Федчишин. Самой дорогой официально проданной в Украине картиной стало произведение Ильи Репина \"Три женщины за рукодельем\". По словам аукциониста, работа мастера ушла за $130 000 этой весной. На \"черном рынке\" иногда платят в несколько раз больше.

В докризисные времена украинские коллекционеры могли выложить от $50 000 до $100 000 за картину известного художника. Как рассказали в доме \"Корнерс\", сейчас цены упали - в среднем стоимость известных картин составляет $10 000-20 000.

Имя владельцев обычно не раскрывают - обычно это известные политики или же зажиточные бизнесмены. Например, в апреле 22 апреля бизнесмен Андрей Адамовский купил на торгах Sotheby\'s в Нью-Йорке 86 картин, собрания одесского покровителя искусств Якова Перемена, заплатив при этом почти $2 млн.

Среди известных политиков-коллекционеров вспоминают депутата от БЮТ Александра Фельдмана и министра образования Дмитрия Табачника.

В нашей стране покупают обычно картины русских и украинских художников, объясняют галеристы. Очень популярны работы упомянутого Ильи Репина, Виктора Васнецова, Михаила Нестерова, а также отечественных Ивана Труша и Николая Глущенко.

\"Если вы хотите узнать, что покупают представители нашей элиты просто загляните в каталог Музея искусств\", - посоветовал Федчишин.

При этом галеристы признают, что многие покупают картины не из любви к искусству, а из практических соображений. \"Наши люди со временем поняли, что иметь в коллекции известные работы не только модно - это выгодное капиталовложение\", - объяснили в аукционном доме. Впрочем, часто клиенты не разбираются в искусстве и покупают картины, чтобы потом кому-то подарить.

Как сообщал ранее DELFI, киевлянин приобрел на аукционе Christie\'s картину с обнаженной натурщицей за $865 000 в подарок высокопоставленному чиновнику. Кроме того, сегодня появилась информация о жене Леонида Черновецкого, которая купила картину Ильи Репина \"Портрет мадам Алисы Ривуар\" за $2,04 млн.

Источник: www.delfi.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com