Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рада приняла новый закон о Кабмине

Рада приняла новый закон о Кабмине

За это решение проголосовало 252 депутата, в частности, 175 \"регионалов\", 4 БЮТовца, 5 НУНСовцев, 27 коммунистов, 20 депутатов из Блока Литвина и 21 внефракционных.

Согласно принятому закону, в частности, вносятся изменения в порядок назначения и увольнения руководителей силовых структур.

Так, генпрокурор назначается на должность по согласию Верховной Рады и увольняется президентом (в предыдущей редакции - увольняется президентом с согласия парламента).

Служба безопасности Украины подчинена президенту (в предыдущей редакции - и подконтрольна Верховной Раде).

Глава СБУ назначается на должность и увольняется президентом (в предыдущей редакции - назначается Верховной Радой по представлению президента).

В одном из пунктов исключается также контроль Верховной Рады за деятельностью Службы безопасности Украины. В новом законе говорится лишь, что глава СБУ ежегодно представляет Верховной Раде отчет о деятельности Службы безопасности.

Кроме того, Кабмин лишается полномочий при назначении глав госадминистраций. Теперь президент назначает их единолично, а не по представлению Кабмина.

Как известно, власти заявляли, что новый закон о Кабмине будет принят для приведения деятельности ветвей власти в соответствие с решением КС об отмене политреформы.

В то же время в оппозиции заявляют, что новый закон о Кабмине существенно сужает полномочия парламента даже по сравнению с теми, которые были до политической реформы.

В частности, НУНСовец Анатолий Гриценко во время обсуждения заявил, что с принятием нового закона о Кабмине будут ограничены полномочия правительства, Верховная Рада потеряет контроль над силовыми структурами, над бюджетом, а президенту будут предоставлены полномочия, \"о которых Кучма и не мечтал\".

\"Господин Лавринович сказал, что законопроект приводит в соответствие с решением КС. Это неправда. В этот законопроект включены десятки других положений, которые никак не следуют из решения КС. И содержание этих положений - концентрация власти в руках лично президента, лишение парламентского контроля за деятельности силовых структур, за бюджетным процессом\", - сказал он.

Источник: www.pravda.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland