Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПАСЕ поддержало резолюцию в отношении Украины

ПАСЕ поддержало резолюцию в отношении Украины

ПАСЕ поддержало резолюцию в отношении Украины. \"За\" проголосовало 102 депутата из 109, 1 - против, 6 - воздержалось. Голосование состоялось по окончании обсуждения доклада \"Функционирование демократических институтов в Украине\". Докладчиками являются Маилис Репс (Эстония - ред.) и Ренате Вольвенд (Лихтенштейн - ред.).

Непосредственно в докладе, в части \"Обобщение\", сказано, что мониторинговый комитет обеспокоен в отношении того, что нынешняя политическая стабильность в Украине \"является хрупкой, так как систематические причины нестабильности недавних лет не нашли своего разрешения\".

\"Более того, существует обеспокоенность, что непродуманные методы, которыми власти имплементируют реформы, могут негативно повлиять на отношение к демократическим принципам и, в конченом итоге, на качество самих реформ\", - считают докладчики.

В мониторинговом комитете подчеркивают, что далеко идущие реформы нуждаются в том, чтобы соответствовать остающимся обязательствам, которые \"по своей природе должны базироваться на широком политическом консенсусе\".

\"Это возможно, если соблюдается уважение к парламентским принципам и принципам демократии. В дополнении, мы призываем власти и лидеров Верховной Рады гарантировать, что будет запрошено мнение Венецианской комиссии для окончательной версии закона перед тем, как документ будет принят в последнем чтении\", - говорится в документе.

Также в нем содержится призыв к украинским властям имплементировать конституционную реформу, которая \"создаст стабильные политические рамки с четким разделением между различными ветвями власти и эффективной системой баланса и контроля между ними\".

\"Консолидация власти правящего большинства понятна и в контексте продолжительности политической внутренней борьбы между различными ветвями власти в Украине, возможно, даже желательна. Как бы там ни было, все возможное должно быть сделано для того, чтобы такая консолидация силы не обратилась в концентрацию или, что еще хуже, в монополизацию силы в руках одной политической группы, что может подорвать демократическое развитие страны\", - выражают обеспокоенность депутаты ПАСЕ.

Кроме того, комитет выражает свою обеспокоенность в отношении растущего количества заявлений относительно того, что такие демократические свободы как свобода собраний, свобода слова и средств массовой информации оказались под давление в минувшие месяцы. В связи с этим Комитет призвал власти расследовать все заявления и подчеркнул, что любые отступления в отношении защиты демократических свобод и прав будут неприемлемыми.

\"ПАСЕ приветствует активизацию законодательной деятельности на Украине после проведенных в 2010 году президентских выборов и создания новой правящей коалиции. Принимая к сведению озабоченности, высказанные в отношении концентрации полномочий новой власти на Украине, Ассамблея полагает, что консолидация власти новой администрации понятна, а во многих случаях даже желательна\", - говорится в принятой ПАСЕ резолюции.

\"Но при этом Ассамблея предостерегает в том, что такая консолидация не должна привести к монополизации власти одной политической силы\", - подчеркивается в документе.

ПАСЕ также отметила в своей резолюции, что \"реформы на многих направлениях сдерживаются положениями действующей Конституции Украины\". В связи с этим европейские парламентарии призвали власти этой страны и ее оппозиционные силы \"совместно выполнить пакет конституционных реформ для устранения нынешних недостатков.

Это, полагают депутаты Ассамблеи, \"должно быть сделано путем внесения поправок в действующую Конституцию, а не принятием новой Конституции Украины\".

В резолюции выражается озабоченность в связи с введением цензуры в ряде национальных СМИ. \"Ассамблея призывает власти Украины принять все необходимые меры для защиты свободы и плюрализма СМИ и воздержаться от любых попыток прямого и опосредованного контроля за содержанием материалов в национальных СМИ\", - отмечается в резолюции ПАСЕ.

Как сообщалось, ранее ПАСЕ обратилась в Венецианскую комиссию с просьбой дать оценку решению Конституционного суда Украины по отмене политреформы 2004 года.

Источник: mignews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

AP1001

комментирует материал 05.10.2010 #

После ТАКОЙ ПАСЕвской билеберды Украине лучше строить СВОЮ ДЕМОКРАТИЮ без ПАСЕ.

user avatar
Iwanow

комментирует материал 06.10.2010 #

В самом Европейском союзе не все в порядке (экономический кризис, имиграция и т.д.), а они на Украину набросились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland