Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия не досчиталась 200 тысяч призывников

Армия не досчиталась 200 тысяч призывников

Весенний набор в армию подходит к концу, однако пока не все призывники добрались до военкоматов. По данным главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, около десяти тысяч молодых людей, получивших повестки, не явились на сборные пункты. Еще 200 тысяч человек вообще не удалось найти.

Сегодня Фридинский также озвучил статистику, согласно которой ежегодно в судебные органы поступают не более одной тысячи уголовных дел в отношении уклонистов, из которых лишь порядка 500 - 600 получают административные наказания.

При этом начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Алексей Князев сообщил 18 июня, что план по весеннему призыву 2010 г. в России выполнен практически на 90%.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Dgordg2000

комментирует материал 19.06.2010 #

Реформаторам армии неплохо было бы поинтересоваться демографической картиной в стране, вот уж что не приукрасишь, а то объявляют о глобальных действиях не зная реальной картины вещей.

user avatar
king-kong

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.06.2010 #

Почему-то все говорят об \"отлынивании\" ребят от армии, совершенно не принимая во внимание позицию их родителей. У нас сегодня РКА - рабоче-крестьянская армия. Олиграхи сынков откупают.
И как рассуждает обыкновенный отец? Рассказываю. Главная причина \"уклонизма\" - неслуживший уклонист Медведев. Почему он не служил? Никто нам не говорит. В США докапались бы в 1 день.
Вторая причина - путинсский фаворит, мебельный коммерсант Сердюков в роли министра обороны РФ. Видно же, что ему совершенно наплевать на души солдат, особенно новобранцев. На моральный дух армии в целом. Извините, что он понимает в военной технике, тактике и стратегии?
Сердюков, говорит папаша, человек совершенно бессовестный и беспринципный, если согласился встать во главе обороны , в которой ни бельмеса не смыслит. Ну, надо же совести хоть грамм иметь!
Его главная задача - денежные потоки. Он и ведет себя как коммерсант.
В чем смысл заказа Юдашкину дорогущей гееобразной формы? Ясно, что в \"откате\".
И вот исходя из этих соображений, говорит отец, я пущу в ход все законные меры, чтобы свое чадо в руки этого увальня не отдавать.
Основной резерв - детдомовцы, дети матерей-одиночек, простых работяг

user avatar
Dgordg2000

отвечает king-kong на комментарий 19.06.2010 #

В своем сообщении я не брал во вниание уклонистов, говорил о тяжелейшей демографической яме, нехватка призывников.

user avatar
king-kong

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.06.2010 #

Есть дефицит, кто спорит. Но он же не с неба свалился, я думаю. Это дефицит - рукотворный. Результат ельцинско-гайдаровской шокотерапии. Во-вторых, считаю потребности в призывниках завышенными. Туда просто "закладывают" я убежден строителей генеральских дач...

user avatar
Kk Pp

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.06.2010 #

Демографическая картина - лишь одна сторона медали. Только около 21% призывников здоровы физически, еще столько же не пригодны к службе, остальные нуждаются в лечении. Есть еще целая армия имеющих погашенную или условную судимости, которые призыву не подлежат. Вот и выходит, что если армия перейдет полностью на призыв, то каждый призванный должен служить за 3-4 человек.

no avatar
Basile56

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.06.2010 #

..реформаторов армии интересует только то , сколько на армии можно заработать...армия и все , что с нею связано стало таким же бизнесом как и торговля природными ресурсами , только здесь речь идет о человеческиех ресурсах ....и для торговцев нет никакой разницы между стоимостью бочки с нефтью и головой одного солдата...

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.06.2010 #

Нормальный человек в такую армию служить добровольно не пойдёт.

user avatar
king-kong

отвечает sedoj на комментарий 19.06.2010 #

\"Нормальный человек\" по стандартам ООН до 18 лет - ребенок. И все решают родители. Отдавать или не отдавать его на службу. Вы не допускаете, что массовые отказы отдавать сыновей в армию - это форма родительского протеста? До 18 лет Минобороны не интересовалось, как родители поднимали, растили и воспитывали своего ребенка. Как на 70 рублей ежемесячного путинского детского поднимала его мать...
Но вот она вырастила его, и военные генералы суют ей под нос повестку: отдай нам своего сына. \"С какой стати? - думает она. - А кто мне во всем помогать будет, за младшими детьми смотреть? \"
Вот эту родительскую психологию совершенно не хотят принимать во внимание господа военные генералы
Вот почему я считаю: проблему призывников надо решать, всемерно решая социальные проблемы, улучшая жизнь людей.

Сегодня в \"уклонистах\" оказываются те, кому было 8 лет, когда Путин воцарился на троне. За 10 лет мог бы думать о молодом пополнении. А он думал о \"бабле\". Так что вините политику Путина, которая привела к резкому росту наркоманов, молодых преступников, больных ребят и \"беглецов\".
С него спрос как с бывшего Главковерха в первую очередь...

user avatar
palych58

комментирует материал 19.06.2010 #

"Сегодня Фридинский также озвучил статистику, согласно которой ежегодно в судебные органы поступают не более одной тысячи уголовных дел в отношении уклонистов, из которых лишь порядка 500 - 600 получают административные наказания."
Хоть в какой-то сфере российское правосудие работает правильно.

user avatar
Пружинкин

комментирует материал 19.06.2010 #

Сегодня на призывной пункт не пришли... война наступит и туда не пойдут.... от мамкиной титьки не оторвешь

user avatar
byjatt

отвечает Пружинкин на комментарий 19.06.2010 #

Не надо доводить до войны. Это - раз. Второе, - солдат - это призвание, которое может стать профессией. Если у меня нет такого призвания, я не могу и профессионалом быть. А время сейчас - деньги. Нельзя быть успешным, теряя свое драгоценное время. Здесь нужны добровольцы, а не принуждение. Интуитивно каждый нормальный парень сопротивляется и будет сопротивляться. В конце концов, все выльется в массовое неповиновение воинской повинности. А нам это надо?

user avatar
Предок

отвечает byjatt на комментарий 19.06.2010 #

К тому-же возникает вопрос: как будет защищать Родину боец, которого в армию загоняют силком, с помощью судебного принуждения?

user avatar
byjatt

отвечает Предок на комментарий 19.06.2010 #

Хитрят чинуши: не солдаты им нужны, а дешевая рабочая сила. По принуждению только очередного раба можно получить. А раба можно и убить, и продать. Что уже сейчас с успехом делается в Приморье. Деды - это семечки по сравнению с тем, что еще ждет нас впереди.

user avatar
koekoek

отвечает byjatt на комментарий 20.06.2010 #

+1000.
Не просто в Приморье, а в ЕАО. А главный военный прокурор РФ их человек. Масштабность происходящего ужасающа. Везде по России случается подобное, но не в таких масштабах, как в ЕАО.
Ложь прокурора: http://www.newsru.com

user avatar
Пружинкин

отвечает byjatt на комментарий 19.06.2010 #

Как то не уверен в завтрашнем дне.... вдруг как в Киргизии, например.... чего будет то??? Доводить до войны или не доводить это не мы - простой люд - будем решать! Защитит то нас, простых смертных, КТО??? Банальный казалось бы вопрос...
Меня спросят, типа, а почему должно что то произойти, чего волнуюсь?... Отвечу "Фиг его знает.... во всем мире качели... Россию еще ни один движняк боком не обходил". Про титьку мож и погорячился, но но для большей половины уклонистов отмазка "ТАКАЯ армия..." - очень удобная позиция........

user avatar
byjatt

отвечает Пружинкин на комментарий 19.06.2010 #

Надо не волноваться впустую, а просто прийти в Военкомат и сказать: "Хочу разобраться в Киргизском вопросе сам непосредственно. Запишите добровольцем". И все будет пучком.

user avatar
юнс

комментирует материал 19.06.2010 #

В Великобритании принцы служат в Афганистане.А наши не один "мажор" не хочет в армию.Поэтому надо всем "косить".

user avatar
koekoek

комментирует материал 20.06.2010 #

В древнем Китае в год «Огненной лошади», периодичность которого равна 66 годам, рождённых девочек умертвляли по причинам плохой судьбы для рождённых в этот год. Позже просто стали предохраняться от зачатия перед наступающим годом. Нашим родителям впору перестать «зачинать» мальчиков…
Тело солдата-\"срочника\" из Омска вернули матери без внутренних органов
http://www.newsru.com
21-летнего призывника нашли зверски избитым и повешенным в поезде. Это он сам, считают военные http://www.newsru.com
Военные признали факт убийства в поезде призывника Мажуги http://www.newsru.com
В Москве прошел пикет в связи с гибелью призывника: семья подозревает, что его тело разрезали на органы (ВИДЕО)
http://www.newsru.com
Очередное ЧП с призывниками в Омске: братьев спрятали в психушке. Родственники подозревают, что для изъятия органов http://www.newsru.com
Семерых призывников, погибших возле китайской границы, велели хоронить в закрытых гробах http://www.newsru.com
Вот такая демография.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 20.06.2010 #

"...Еще 200 тысяч человек вообще не удалось найти..."

Молодцы !!!
По-моему, наиболее здоровым призывникам надо особенно тщательно "косить" от этой "армии" (похожей то ли на концлагерь, то ли на мясокомбинат), что они, вероятно, и делают.
Поясняю эту мысль, прилагая ссылки на 2 потрясающие статьи Георгия Бородянского о действующем много лет государственном "предприятии" -- судя по всему, совместном, российско-китайском -- по изъятию у ещё живых солдат-срочников их внутренних органов на продажу. Видимо, это весьма прибыльное "предприятие" является одной из причин того, что власти России, несмотря на все их обещания (когда-то даже в виде президентского "Указа"), упорно отказываются отменить рабовладельческую систему воинской повинности.
Всем читателям (особенно "уклонистам" и "дезертирам") -- всего самого хорошего !
Дм.В.
http://www.novayagazeta.ru
http://2006.novayagazeta.ru

P.S. И ещё 2 ссылки -- на статью "Российская армия. Повестка на тот свет" и другие мои публикации по данной теме:
http://www.newsland.ru http://krrramola.narod.ru

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 21.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
киса59

комментирует материал 21.06.2010 #

Какой к черту конец вевеннего призыва! 15 июля этот призыв заканчивается! Тем кто косит и бегает, чуть ли не месяц надо еще как тараканам по щелям прятаться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com