Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пришло время для Китая погасить свои долги перед США

Пришло время для Китая погасить свои долги перед США

foxnews.com публикует аналитическую статью Питера Хуэсси. Ниже — авторский перевод:

Многие люди полагают, что Китай финансирует США.

Страна покупает большую часть нашего долга — приблизительно $800 миллиардов и что мы не можем «раскачивать лодку», когда речь идет о Американо-Китайских отношениях. Это привело к тому, что стало невозможно давить на КНР «слишком сильно», когда речь заходит о Северной Корее или Иране.

Совсем недавно главная делегация администрации Обамы посетила Китайскую Народную Республику.Во время этого визита китайцам было сказано не беспокоиться о оплате США по своим государственным долгам — их инвестиции в США защищены. Это достаточно верно.

Но я был поражен тем, что КНР, однако, не платит по своим долгам перед США. Сейчас это может показаться большинству американцев «детскими сказочками». Но на самом деле это правда.

Много десятилетий назад Китай продал свои международные государственные облигации инвесторам из различных стран. Он продал десятки тысяч этих облигаций на территории США американским гражданам по рекомендации нашего правительства, указав, что они являются надёжными бумагами.

За последние шестьдесят лет Китай отказался платить держателям этих облигаций и по основному долгу, и по процентам. Не говоря уже о сотнях миллиардах долга перед американцами из-за неоплаченных лицензионных платежей от продажи пиратских компакт и видео-дисков, но это уже другая история.

В 1987, находясь под угрозой того, чтобы быть недопущенным на британские финансовые рынки, Китай призналзадолженность по точно таким же облигациям, проданным британским инвесторам.В рамках соглашения Великобритании и КНР о Гонконге, КНР согласилась выплатить свой ​​долг гражданам Великобритании, которым принадлежали эти же облигации. Выплачивая деньги  британским держателям облигаций, но более никаким другим держателям по всему миру, в том числе держателям облигаций в США, Китай допустил «выборочный дефолт» по этим облигациям.

Standard and Poor's утверждает, что это не обязательно был именновыборочный дефолт со стороны КНР, поскольку, согласно их взгляду на вещи, это подпадает под первую поправку, которая даёт право не обсуждать некоторые вещи.Ну, не так быстро, мальчики и девочки.

Согласно правилам им была предоставлена лицензия по ценным бумагам и биржам (SEC) в США, чтобы быть национально признанной статистически рейтинговой организацией (NRSRO) и иметь возможность оцениваться с точки зрения рисков инвестирования в суверенные и корпоративные долговые обязательства, акций, или облигации. «Выборочный дефолт» КНР следует признать, поскольку метрики и условия, используемые организациями NRSRO, которым они сами обещали следовать, как части их лицензионного соглашения, включают в себя именно такие требования.

Теперь, если будет определено, что Китай объявил выборочный дефолт, это приведет к тому, что КНР придёется платить значительно больше для погашения своего долга, чем сейчас. На миллиарды больше.

Но так как все думают, что КНР является сильным экономическим игроком, S&P несёт чепуху по этому вопросу уже долгое время и оказывает медвежью услугу американскому народу. Это как если бы вы могли бы заплатить кредитному агентству, чтобы поднять кредитный рейтинг в соответствии с вашими собственными правилами! Хорошо… не слишком ли хорошо?

По иронии, после падения правительства Саддама Хусейна в Ираке КНР настояло в Организация Объединенных Наций на том, что любой преемник правительства в Ираке должен выплатить свои долги, в том числе долги перед Китаем.ООН это одобрила.

Согласно международному праву, как это было понимаемо на протяжении веков, преемник правительства, независимо от обстоятельств создания нового правительства — будь то революция или гражданская война, должен платить по сувереным долгам, взятым на себя его предшественниками.Но, в настоящее, время Китайская Народная Республика должна свыше 750 миллиардов долларов американским гражданам, которые являются держателями этих суверенных облигаций  (многие из них деноминированы в золоте), проданных им Китайской Республикой. Во всем мире долговые обязательства Китая по отношению ко всем держателям облигаций оцениваются в несколько триллионов долларов.Задолженность перед американским народом должна быть оплачена.Правительство США могло бы доллар за доллар компенсировать основную сумму и проценты по облигациям, которые Китай должен нам, нашими долговыми обязательствами.

Это составило бы $750 миллиардов. Американские налогоплательщики сэкономили бы $750 млрд. внешнего долга и держатели облигаций могли бы получить свои деньги. Как часть сделки, каждое государство могло бы получить столь необходимые инвестиционные средства.

И мы могли бы в значительной степени сократить долг США в течении года. Это может даже быть частью предстоящего бюджета и долгового соглашения, с выплатой в течение года.

Но поскольку Майкл Ауслин (Michael Auslin) из Американского института предпринимательства пишет в The National Review: “План Пекина с начала 1980-х был ясен: Станть сильным. Но в своём успехе Китай развил идею, что правила, принятые в мире, к нему не относятся”. И я мог бы добавить, что когда его призывают к ответу за его поведение, он начинает метать геостратегические вспышки истерического гнева.

Ауслин убеждает нас, чтобы мы вообразили Китай, который защищает американскую интеллектуальную собственность, платит по своим гос. долгам, поддерживает наши контракты, и просто ради любезности не нацеливает более чем тысячу ракет на Тайвань!

Да, Америка платит свои долги — как мы и гарантировали Пекину.

А теперь давайте приведём КНР к ответственности за её незаконное поведение. Правила существуют для определенной цели. Как мой дед говорил мне: «Хорошие заборы делают хороших соседей». Китай также должен выплатить свои долги. Все 750 миллиардов долларов!

Питер Хуэсси (
Peter Huessy) является президентом фирмы «Геостратегичесий анализ»основанной в 1981 году и занимающейся вопросами обороны и прогнозированием.

Источник: newsstreet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Trimbombom

комментирует материал 30.08.2011 #

Другие переводы можно посмотреть по ссылке: http://newsstreet.ru/tag/переводика/



Рубрику «переводика» планируем пополнять.



Также на нашем портале Вы можете добавлять и свои новости различной тематики, что приветствуется.

user avatar
Соломон Дебаркадер

отвечает Trimbombom на комментарий 30.08.2011 #

Эта Хуэсси-вая крыса ещё имеет наглость что-то вякать о "международном праве"???!!!

А как насчёт неспровоцированной агрессии в мирную страну? Как насчёт геноцида ливийского народа? Как насчёт разграбления его природных богатств? Как насчёт ковровых бомбометаний по жилым кварталам? Как насчёт казней военнопленных и раненых в госпиталях? Именно за такие вещи в Нюрнберге кой-кого из герров-юберменшей на виселицу вздёрнули. Пид@р Ху@сси возомнил себя новым юберменшем?

США сами обтёрли ноги о международное право - кто теперь обязан его соблюдать? Согласно Уставу ООН любой её член имеет право бомбить Америку, Францию, Италию - как государства-агрессоры. До тупых америкосов - и ещё более тупых лягушатников с макаронниками не доходит, что они создали прецедент - который потом ударит по ним самим. Сейчас никто их бомбить не может. Но не факт, что через 20 лет они будут такие же сильные,как сейчас. И тогда, если кто-то, сильнее их, захочет повода бомбить ту же Францию - для начала потребует выдачи военных преступников, виновных в агрессии против Ливии. А после отказа - начнёт бомбить Париж, Марсель и Лион. Хорошо, если фугасами, а не ЯО!

user avatar
login112

комментирует материал 30.08.2011 #

они так проплатят что этот хуесси своих не узнает.

user avatar
Странник 2

комментирует материал 30.08.2011 #

На сколько обоснована претензии США Китаю насчёт долга. Почему США молчала об этом так долго .Возможно США пытается ввести в заблуждение руководства Китая интерпретировав некоторые пункты договора подписанные взамен погашения долга или что то в этом роде.США любят совершать политические сделки .

user avatar
Соломон Дебаркадер

отвечает Странник 2 на комментарий 30.08.2011 #

Именно судя по срокам, указанным в заявлении этого Пид@ра Ху@сси, речь идёт вовсе не о долгах нынешней КНР - а либо о марионеточном режиме Чан-Кай-Ши - либо о ещё более марионеточных режимах, типа Маньчжоу-Го. Которые оптом и в розницу распродавали страну тем же США и Японии. Они делали то же, что и нынешние кремлепуты - брали огромные займы - и тут же складывали их обратно, в американские же банки. Америкосы это прекрасно знают - и требуют вернуть им те "долги", которые лежат в их же банках. А вот если созвать международный суд над Америкой, да выкатить ей счета за ущерб, причинённый странам и народам мира за все американские войны - хотя бы с 1945 года - картинка куда интереснее получается. В одной только Корее несколько миллионов человек убито, страна разрена полностью. Вьетнам, Ирак, Югославия, теперь Ливия - всё то же самое. Если принудить США компенсировать весь этот ущерб - так Ротшильд свои последние ср@...е трусы продаст - и всё равно пендосы не расплатятся!

user avatar
БУР

отвечает Странник 2 на комментарий 30.08.2011 #

Нет все верно. Просто сознание америкосов развернулось на 180 грд. Если они бомбят кого-то,то это Мирные демократические бомбежки,и ничего в этом плохого нет. Для вас же стараемся,вам же лучше будет (потом). Если у кого-то США берет в долг(пр.Китай),то это благо для Китая. За то ,что мы (США)берем в долг,нам еще приплачивать надо. Во как оху..и амерканцы !

user avatar
vla44220384

комментирует материал 30.08.2011 #

Если Китай врубит обратку, для расчёта своего долга перед США, как в своё время США продали своё золото Китаю, то проблем с погашением кредита у Китая ни каких не будет.

http://newsstreet.ru/blog/131.html

user avatar
oldzas

комментирует материал 30.08.2011 #

"И мы могли бы в значительной степени сократить долг США в течении года. "



Мы это кто ? от чьего лица писалась статья ?

user avatar
БУР

отвечает oldzas на комментарий 30.08.2011 #

Если этот Питер ,еще раз позволит себе писать такие провокационные статьи и пускать через статьи "Черную кошку" между Вашингтоном и Пекином ,его могут сократить до уровня микроба.

user avatar
владимир Ваздар

комментирует материал 31.08.2012 #

долг США перед Китаем не уменьшится. При самом негативном сценарии Китай расплатится своими товарами с гражданами Америки.Что в свою очередь уменьшит потребление внутри самой Америки, если не на такую же сумму то хотя-бы на половину суммы, что приведёт к снижению внутреннего потребления. Соответственно с 375 млрд долларов оборота не будет уплачены налоги.И кто выиграет? может сами граждане и выиграют, но никак не правительство США

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland