Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Махнаткин обжаловал приговор

Махнаткин обжаловал приговор

Сергей Махнаткин, задержанный на Триумфальной площади и обвиненный, а затем осужденный за нападение на сотрудника правоохранительных органов, обжаловал приговор.

Осужденный за нападение на сотрудника милиции при разгоне предновогоднего митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве Сергей Махнаткин обжаловал назначенное ему наказание в виде 2,5 лет заключения в колонии. \"Жалоба была подана через канцелярию Тверского суда Москвы, и будет назначена к слушанию в Московском городском суде\", - сказала \"Интерфаксу\" пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина.Пятидесятишестилетний Махнаткин был приговорен Тверским судом 9 июня за нападение на сотрудника правоохранительных органов. По мнению суда, он совершил преступление при разгоне акции оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Махнаткин был признан виновным по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ. Согласно материалам дела, 31 декабря прошлого года Махнаткин был задержан при проведении несанкционированного митинга на Триумфальной площади, после чего был помещен в автобус. Находясь в автобусе для задержанных, он, по словам сотрудников МВД, нанес удар головой в лицо сержанту милиции Моисееву. Согласно медицинской справке, выданной в травмпункте, сержант Моисеев получил \"перелом костей носа\".

Махнаткин вину в инкриминируемом деянии не признал и заявил, что попал на Триумфальную площадь случайно. Задержан он был после того, как сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. По словам осужденного, в автобусе для задержанных на него напал милиционер и принялся душить. Ранее Махнаткин, по его словам, ни в каких акциях протеста участия не принимал.Суд встал на сторону милиционера, однако назначил Махнаткину наказание ниже низшей меры, предусмотренной по ч. 2 ст. 318 УК РФ - пяти лет лишения свободы, в связи с тем, что потерпевший не настаивал на строгой мере наказания. Срок он будет отбывать в колонии общего режима.Между тем, свидетель Раиса Вавилова - 70-летняя участница так называемых \"маршей несогласных\", заявила \"Интерфаксу\", что Махнаткин никогда не принимал участие в акциях несистемной оппозиции. \"Он случайный прохожий, заступившийся за меня при моем задержании на Триумфальной площади. За компанию взяли и его\", - отметила Вавилова.Оппозиционное движение \"Солидарность\" считает, что правоохранительные органы и суд необоснованно преследуют Махнаткина. \"1 июня обманным путем при вызове к следователю, якобы, для опознания тех, кто его избивал, арестован Сергей Махнаткин. Это тот самый случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей\", - говорилось сообщении \"Солидарности\".

В нем отмечалось, что Махнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации. \"Его обвинили в нанесении вреда милиционеру. Он единственный из 70 задержанных 31 декабря встретил Новый год в камере\", - заявили ранее в \"Солидарности\". Шестнадцатого июня, в рамках разрешенной властями акции оппозиции и правозащитников на Триумфальной площади, прошел сбор средств и подписей в пользу Сергея Махнаткина, а его требование его освобождения стало одним из лейтмотивов мероприятия.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Dmitriy DM

комментирует материал 23.06.2010 #

"1 июня обманным путем при вызове к следователю, якобы, для опознания тех, кто его избивал, арестован Сергей Махнаткин. Это тот самый случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей"
===================================================

Милиции наверное проще посадить его чем сажать своих...

user avatar
Jaksa z Miechowa

комментирует материал 23.06.2010 #

Да ладно, чего Мохнаткину переживать. Он оппозиционер или кто?:
Зато в какую компанию попал: Новиков, Радищев, декабристы, Губерман, Ходорковский, Дымовский...
Какой оппозиционер в России не сидел?

А если он сейчас не оппозиционер, то выйдет - точно им будет.

user avatar
kvacker

комментирует материал 23.06.2010 #

мдя-а-а, что называется - сходил за хлебом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com