Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России оценили шансы новых поставок ракетных систем в Турцию

В России оценили шансы новых поставок ракетных систем в Турцию

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов считает высокой вероятность нового контракта на поставку Турции российских систем ПВО. Об этом сообщает ТАСС.

«У Анкары опцион есть, она вправе реализовать его», — сказал он, отметив, что Турция выбрала С-400 и отстояла свое право закупить эту систему, несмотря на давление со стороны США. Борисов уточнил, что у Москвы «есть связи с Анкарой по ЗРК "Панцирь"».

Борисов также добавил, что нельзя исключать вариант, при котором Турция решит остановить свой выбор на российской боевой авиации. По его словам, на это указывает неподдельный интерес, который продемонстрировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, однако выбор Анкары будет основан на многих факторах, включая дальнейшее развитие взаимоотношений с США.

27 августа Эрдоган, осматривая истребитель пятого поколения Су-57 на авиасалоне МАКС, спросил российского коллегу Владимира Путина, летает ли данный самолет и можно ли его купить. На оба вопроса глава государства ответил утвердительно.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 «Триумф» российского производства заключено в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составила 2,5 миллиарда долларов, половину чего покроет российский кредит. Поставки ЗРС в Турцию начались в июле 2019-го. Из-за опасения утечки через С-400 «Триумф» данных, раскрывающих возможности американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, Вашингтон приостановил поставку Анкаре истребителей. Всего Турция должна была получить более ста самолетов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Рамон Иванович

комментирует материал 20.10.2019 #

шансы есть... почему турки купили с-400?

""Они были нужны нам срочно, потому что у нас не было системы ПВО. У нас была проблема даже с покупкой простого оружия в США из-за сомнений в конгрессе. Мы должны были купить у кого-нибудь. Если правительство США даст гарантию, что конгресс позволит, мы купим их (противоракетные) системы Patriot" - говорил ТОГДА глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Zeit (https://ria.ru/20180310/1516083899.html?referrer_block=index_archive_5)

"До сегодняшнего дня у Турции не было своей системы ПВО. По нашей просьбе в Турции устанавливали свои системы Patriot Нидерланды, Италия и Испания. Все эти системы очень хороши, но это временные решения. Сначала их устанавливают, потом убирают, потом снова устанавливают. Я не в качестве критики это говорю - речь идет о естественной ротации, и я от души благодарю наших союзников за эту помощь. Но это говорит о том, что у нас должна быть своя система ПВО. Мы не должны быть вечными просителями. Поэтому мы купили С-400", - говорит Чавушоглу СЕГОДНЯ (https://ria.ru/20191011/1559665839.html) )))

в очередной раз им откажут в приобретении нормальных систем (мало ли... Израиль рядом)
купят хоть-что-то, лишь бы было)))) Деньги - россиянским чиновникам, радость - ватному быдлу))

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Рамон Иванович на комментарий 20.10.2019 #

Читал-читал, мало шо понял, но прочитав вот это твоё "Деньги - россиянским чиновникам, радость - ватному быдлу" понял, шо ты со сдвигом по фазе.

no avatar
крайтек007

комментирует материал 20.10.2019 #

самое главное, а в чем бонус для простого человека, пенсию повысят, жкх снизят? не понятно, чему радоваться то?

user avatar
Рамон Иванович

отвечает крайтек007 на комментарий 20.10.2019 #

Американцы не продают свои "патриоты" туркам и другим запретили. Турки на это обиделись. И решили купить хоть что-то лишь бы было))) ничего кроме с-400 им не предложили... Ну на безрыбье и рак рыба... Пришлось с-400 покупать.
Но наши СМИ не будут же рассказывать россиянам, что турки с-400 покупают только лишь потому, что им другие системы не продают.... Наши придумали для россиян ей сказку, что турки покупают с-400 потому, что они лучшие в мире! Ну разве не повод для радости патриотам? Да и кто-надо денежек на карман поимеет))) да и туркам потом кредит простят... за определенный откат))) одни плюсы кругом! А пенсионеры России всё оплатят))

no avatar
Нина Грушина

отвечает Рамон Иванович на комментарий 20.10.2019 #

Вы своим комментарием сразу всех за дураков посчитали : и Турцию - лишь-бы что купить, не жаль и деньги ; и россиян держите за быдловатников, и С- 400 - ничто, а так себе.
Вам-бы в сказочники податься, - было-бы вернее. Или Вы сегодня не с той ноги встали.....

no avatar
Рамон Иванович

отвечает Нина Грушина на комментарий 20.10.2019 #

Момзель, турки не дураки)) Али вы не в курсе, что берут... праильна, в кредит!))))
Пыня очень любит кредиты... прощать)) наверное не просто так..
А по поводу что турки думают про с-400 читайте самый первый комментарий, там со ссылками на источник. Мнение лично главы МИД Турции до того как покупали и после того как купили. И это не мои фантазии)))

no avatar
Нина Грушина

отвечает Рамон Иванович на комментарий 20.10.2019 #

Сэр, кредит дан Россией только на половину всей суммы стоимости вооружения.
И кредит это не только " прощение " ( как Вы утверждаете ), но и метод манипулирования турецкими активами на территории России в случае неуплаты ими по кредиту. Не так-ли ?

Второе : на сарае написано " пенис ", а там сено лежит. Поэтому, турки и тот-же МИД Турции могут писать что угодно ( возможно, по предварительной договорённости сторон во время заключения сделки ).

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 20.10.2019 #

Интересно, а турки оплатили поставки или как всегда в кредит который потом простят?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland