Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе

В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе

Информация о военных базах, где находится ядерное оружие США на континенте, появилась в докладе члена парламентской ассамблеи НАТО. Всего, согласно этому отчету, в Европе находятся 150 американских бомб

Канадский сенатор, член комитета по обороне и безопасности парламентской ассамблеи НАТО Джозеф Дей случайно раскрыл в своем докладе, который был опубликован в Сети, места размещения ядерного оружия США в Европе. Документ был опубликован в апреле, однако впоследствии его удалили, пишет газета The Washington Post (WP). Спустя еще некоторое время отчет, по ее данным, снова появился в интернете, но уже без секретных данных.

Тем не менее копию его первоначальной версии на своем сайте 16 июля показало бельгийское издание De Morgen. Новая версия этого отчета, по его информации, была размещена в Сети 11 июля. Документ издание называет официальным, отмечая, что 1 июня он обсуждался на пленарном заседании парламентской ассамблеи НАТО в столице Словакии Братиславе.

Речь идет об отчете под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников». Автор доклада пытается оценить будущее политики НАТО в области ядерного сдерживания. В первой версии этого документа в разделе о ядерном арсенале говорилось, что ядерное оружие США хранится на шести американских и европейских военных базах, а именно в Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Inçirlik в Турции.

В целом, отмечалось в докладе, в рамках миссии Североатлантического альянса Соединенные Штаты разместили в Европе около 150 своих ядерных бомб, в том числе бомбы B61, которые могут быть развернуты как силами США, так и силами союзников. Источников этой информации автор доклада не указывал.

На прошлой неделе в Сети появилась исправленная версия отчета Дея. В ней информации о местах размещения американского ядерного оружия уже не было. Вместо нее со ссылкой на доклад 2018 года неправительственной американской организации «Инициатива по ядерной угрозе» в документе отмечалось, что среди стран-союзников, которые «упоминаются как государства, эксплуатирующие самолеты, способные переносить ядерное оружие, — Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция».

Сам автор отчета, сенатор Джозеф Дей, комментируя Washington Post произошедшее, заявил, что версия документа, которая появилась в Сети в апреле, была черновой и что в отчет могут быть внесены изменения, пока он не будет рассмотрен на заседании парламентской ассамблеи НАТО в ноябре. «Вся информация, использованная в этом отчете, — это материалы из открытых источников», — заверил Дэй.

При этом источник издания в НАТО отметил, что ни Соединенные Штаты, ни их европейские партнеры, как правило, не обсуждают местонахождение американского ядерного оружия на континенте. «Мы не комментируем детали о позициях ядерного оружия НАТО», — сказал собеседник WP, заметив, что документ Дэя неофициальный, потому что был написан членами парламентской ассамблеи НАТО.

Тем не менее ряд европейских СМИ, замечает Washington Post, расценили этот отчет как раскрытие секретной информации. «Наконец-то черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие», — говорится в статье De Morgen. «НАТО раскрывает самый главный секрет Нидерландов: ядерные бомбы в Volkel», — сообщала голландская телекомпания RTL News.

Парламентская ассамблея НАТО является межпарламентской организацией, которая объединяет законодателей государств — членов НАТО.

 

Автор: Евгения Маляренко
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Chris 15

комментирует материал 20.03.2021 #

Путин с Шойгу прыгают от радости.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Chris 15 на комментарий 20.03.2021 #

или чешут репы после намёков и напоминания, что среди стран-союзников, которые «упоминаются как государства, эксплуатирующие самолеты, способные переносить ядерное оружие, — Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция».

Это помимо США, Британии и Франции, располагающих собственным я.о. и средствами его доставки.

user avatar
winnipoh

комментирует материал 20.03.2021 #

Канадскому сенатору, члену комитета по обороне и безопасности парламентской ассамблеи НАТО Джозеф Дей, присвоено внеочередное звание старший лейтенант ГРУ РФ и выдана денежная премия.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.03.2021 #

если бы америкосам не удалось бы внедрить во власть рф своего агента, то ни один бы адекватный президент не попер бы против сша ,живя на доллары и храня в ней свои деньги...
--и нато бы накрылось тазом..
=это самоубийство...быть в компании с кндр,венесуэллой и ираном
=и пугалка яд.войны придумана для самых тупых ослов..
=там дураков нет...они все тут

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 20.03.2021 #

Христоснутым дурачкам это никак не поможет ..
Даже если Американцы опубликуют коды своих ядерных сил и подводных лодок , ничего хорошего в России не случится .. цены так и будут расти , рубль так и будет падать ..
Не верите ?? А вот заПутинцы ,приведите хоть один пример ,где бы Россия ,после победоносной войны , стала жить лучше , чем побеждённые ....
Может после победы Петра над Шведами ? Хрен там .. Может после разгрома Турок и взятия Измаила ?? Хрен там .. Ну может уж тогда после победы над Наполеоном ?? Хренушкиии ..
Ну про взятия Берлина в 45м ващее молчу .... Так что ,нахрена нам ядерное оружие и всякие там победы , если распорядится ей не можем )))))
Я бы на месте американцев ,ради издёвки в газете Нью Йорк Таймс ,опубликовал бы коды авиации Свой - Чужой )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com