Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские «носороги» или почему меня волнует судьба НЕзалежной

У классика «театра абсурда» французского драматурга Эжена Ионеско есть замечательная пьеса «Носорог». Прочитайте на досуге, а я расскажу сюжет вкратце. Представьте себе ленивый летний полдень в маленьком провинциальном городке. Обыватели, сидя в кафе, обсуждают местные новости, как вдруг по улице мимо них, круша все на своем пути, проносится носорог. Все, естественно, напуганы и гадают откуда появилось это животное. Носорога вскоре поймали и посадили в клетку, жизнь пошла своим чередом, но через несколько дней по улицам промчались уже парочка огромных коричневых носорогов. Дальше - больше – носороги множились и гадили пока горожане не выяснили, что это их порядочные и милые соседи вдруг превращаются в носорогов. Ничего не напоминает ? Это Эжен Ионеско так описывает становление фашизма во Франции. Да-да, не удивляйтесь, в стране круассанов и шампанского было полно коллаборационистов, иначе как Гитлер смог захватить ее за 42 дня ? Но сейчас речь не об этом…

В последнее время очень часто слышу с экранов и из интернет-пространства речи о том что «достала эта Украина !», «сколько можно ?» и т.д. Слышу как от «либертарианской» общественности, так и от друзей- знакомых. В общем-то, наверное, согласен – многовато про «неньку», но…

Представьте, что у вас на лестничной площадке поселится такой вот «ионесковский» носорог. Нет, не маргинал, крепко пьющий и устраивающий дебоши, не наркоман, не «ночные бабочки», а носорог, в дорогом коричневом пиджаке и красном галстуке, который не будет мочиться вам под дверь и горланить в час ночи «Ой мороз, мороз». Он будет сначала косится на вас если вы, не дай Бог, не той национальности, потом вы ему перестанете нравится, потому что не ходите на митинги с такими же «носорогами», как и он сам, а потом… Потом он начнет сажать, насиловать, убивать… Фашизм – это зараза, болезнь, тяжелый недуг общества, вся суть которого заключается в одном – ненависти к другим. Другим по национальности, вере, цвету кожи, форме черепа. Болезнь, которая, по мнению зараженных, лечится только одним – созданием врага, которого надо уничтожить. Потому как если не будет «других», то и ненавидеть будет некого.

Я верю телевизору наполовину, Интернету процентов на двадцать пять, а вот реальным людям верю на все «сто». В начале девяностых у меня был компаньон по бизнесу (торговали обувью), родом с Западной Украины, точнее, из Ивано-Франковска. Я приезжал к нему в гости году, по-моему, в 93-м. Уже тогда в центре этого городка постоянно собирались, как их называли местные, «рухнутые» товарищи, то бишь националисты. Но их движение не сильно росло и множилось – сказывались и связи с Россией, многие работали в стране будущего Мордора, да и ментальность еще была советская, не вытравленная идеями «незалежности» и «европеизации». Бизнес наш развалился, компаньон вернулся на родину, но долго там не задержался – уехал сначала в Канаду, потом осел в Испании. Связь у меня с ним, не смотря, ни на что, осталась. Так вот, то, что он мне начал рассказывать после Майдана про своих же друзей (многие из которых работали на нашей фирме) меня слегка шокировало. Один из них успел побывать в АТО и теперь, после ранения готов резать «москалей» по всем углам. Другой подвязался на партийной ниве и жаждет лавров то ли Порубия, то-ли Турчинова. Справедливости ради, надо сказать, что адекватных все-таки больше, но «носороги» плодятся и, самое страшное, что «носорожки», то есть маленькие носороги воспитываются в абсолютной ненависти к России. Кто-то скажет: «Ну, это же Западенцы, они всегда нас ненавидели !» Да. Только вот идеи оттуда, как плющ, расползаются по всей территории Незалежной. Медленно и верно… Фашизм в Германии поглощал немцев тоже не сразу, но он победил. Победил без ТВ, Интернета и сотовой связи.

А теперь про географию. Расстояние между Белгородом (Россия) и Харьковом (Украина) около ста километров. Я на рыбалку иногда дальше езжу. В масштабах нашей страны это даже не соседство, по лестничной клетке, а уже практически соседи по «коммуналке» ! Поэтому меня и волнуют события на Украине, а точнее, набирающий силу нацизм. Нацизм, который поддерживается властью, потому что она, власть, ее боится, и с приходом команды ЗЕ ничего не изменилось. Сгладились какие-то углы, но суть осталась та же.

У меня растет сын, у многих из вас тоже есть сыновья. Вы хотите, чтобы они отправились воевать с «носорогами» ? Я – нет. Может быть я ничего не могу с этим всем поделать, но я не могу не высказать свою точку зрения. И для справки:

«Носорог африканский. Пугливое и, вместе с тем, очень опасное млекопитающее. По весу уступает только слонам. Развивает скорость до 30-ти километров в час, так что убежать от него не получится. Занесен в Красную Книгу. Тотально истреблялся в прошлом веке из-за ценности своих рогов. Ежегодно от них погибает до десятка нерадивых туристов и охотников»

P.S. За время написания статьи ни один настоящий носорог не пострадал.

Автор: Айгор Смит
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Odessa UA

комментирует материал 09.10.2019 #

Но ведь вот что самое любопытное...
Не украинские "носороги" поехали в РФ качать свои права, а именно российские носороги-ихтамнеты вторглись в "чужую квартиру", пользуясь поддержкой тех самых коллаборационистов. Не путай понятия, автор. В этой истории именно русские носороги - те самые фашисты.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Odessa UA на комментарий 09.10.2019 #

но было " Сначало".

А сначало все видели, как не носороги, а свидоможопые бараны устроили Майдан,

" Маскалей на ножи", на гыляку, как свидомые перестреляли своих же 100 свидомых баранов на Банковой, как сожгли в моей любимой Одессе 50 людей - и ни одного кацапа там не было, как верещал на ТВ Ляшко.

Ну и само собой, пришлось от этой перхоти подзалупной как то отгораживаться.

user avatar
Odessa UA

отвечает А у мене довідка на комментарий 09.10.2019 #

И сколько же "москалей на ножах" и на "гиляках" оказалось? Ни одного?
Тогда какого лысого припёрлись "ихтамнеты" кого-то спасать? Кто их позвал?
Кто дал команду прикрываться от "бандеровцев" женщинами и детьми?
Вот то-то же.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Odessa UA на комментарий 09.10.2019 #

а надо было ждать?

если бы в Маскве ходили в плакатами " Убей хохла". хохлы в Маскве были бы рады?
И кто прикрывался женщинами?

вы женщин чёто не вспоминали, когда они горели в ДП.

user avatar
Odessa UA

отвечает А у мене довідка на комментарий 10.10.2019 #

А кто тех женщин там собрал, не напомнишь мне? Кто организовал провокации 2-го мая в Одессе? Со всех щелей торчат путинские уши.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Odessa UA на комментарий 10.10.2019 #

не знал, что это Путин организовал провокации 2 мая .

Но видел, как поступали с людьми те, кто добивал арматурой людей, которые прыгали из окон, как по ним стреляли.

Одесса, которую я любил, СДОХЛА 2 мая .

user avatar
slavaor2010

отвечает Odessa UA на комментарий 09.10.2019 #

"И сколько же "москалей на ножах" и на "гиляках" оказалось?"

Как говориться, если в первом акте не сцене появилось ружьё, то во втором оно обязательно выстрелит.
Так что во время вам в рыло дали, чтобы дальнейших фантазий не возникало...

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 09.10.2019 #

чёт украинская незалежность рашегопникам поперёк горла вместе с крымом встала, на свою незалежность им насрать что ли?

no avatar
slavaor2010

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 09.10.2019 #

Да нормально у нас всё...

user avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 09.10.2019 #

Ёханы бабаханы....
"Фашизм – это зараза, болезнь, тяжелый недуг общества, вся суть которого заключается в одном – ненависти к другим. Другим по национальности, вере, цвету кожи, форме черепа. Болезнь, которая, по мнению зараженных, лечится только одним – созданием врага, которого надо уничтожить".
Я вот с Украины, прочитал это всё и... Как это хорошо автор сказал про Россию!
У Украины сейчас один враг - мерзопакостные пут иняки, что припёрлись в нашу страну.
А у России? Оглянитесь...

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland