Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская идеология годится только для концлагеря

Украинская идеология годится только для концлагеря

На львовском Холме Славы окончательно демонтировали монумент в честь воинов Красной Армии, освободивших Украину от гитлеровцев. Уничтожением мемориального комплекса совместно занимались местные власти, либеральная общественность и нацисты. Однако памятник был большим, строился капитально. И его разрушали долго, расчленяли по частям, постепенно снимая статуи, отбивая бронзовые буквы и выламывая монументальные барельефы.

Каждый раз это становилось поводом для глумления и пиара. Ультраправые активисты селфились на фоне поверженных гигантов – солдат, матросов и партизан, женщин и мужчин. Дольше всего продержалась статуя Родины-матери с протянутыми вперед руками. Но этот просительный жест не помог. Львовскую Родину-мать снесли с помощью автокрана, накинув ей на шею веревку. И в этом нельзя не видеть символизм – учитывая, что возле разрушенного памятника лежат деды многих современных украинских погромщиков.

 

Да, это неудобная правда, в которой не любят признаваться сами националисты. Современная украинская пропаганда называет мемориал чужим оккупационным памятником, подчеркивая, что возле него захоронен прах легендарного партизана и разведчика Николая Кузнецова – которого сейчас считают большевистским шпионом и диверсантом. Его могилу не раз оскверняли, но львовские власти отказываются передавать прах Кузнецова проживающим в России потомкам. А мэр города Андрей Садовый предложил обменять его на попавших в плен солдат ВСУ. Хотя торговля мертвыми осуждалась в Европе даже в средневековые времена.

Однако на Холме Славы захоронено множество украинцев, которые героически боролись с нацизмом в рядах РККА. Среди них много Героев Советского Союза – танкист Анатолий Ковалевский, погибший при освобождении узников концлагеря Аушвиц, артиллерист Степан Крамарь, кавалерист Даниил Шингирий, летчики-истребители Константин Вишневецкий, Василий Шаренко и Михаил Лиховид. А также гвардии майор пехоты крымский татарин Тейфук Абдуль, про которого иногда вспоминают современные украинские власти. Именно эти борцы с фашизмом стали прототипами для статуй и барельефов, которые повалили на землю зигующие эпигоны.

Наконец, здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин.

 

Уничтоженный советский мемориал тоже возводили не понаехавшие откуда-то чужаки. Его скульптурные композиции создали в 1970 году известные львовские художники – Эммануил Мисько, Дмитрий Крвавич и Ярослав Мотыка. Монументы прекрасно вписались в исторический облик Львова и не вызывали неприятия у его жителей, которые искренне считали мемориал своим.

Многие львовяне откровенно недовольны погромом на Холме Славы, и это мнение иногда пробивается через мерный шум украинского патриотического мейнстрима. Однако противники националистов полностью лишены после Майдана политического представительства и субъектности. Их возмущение не значит для власти практически ничего – такую диссидентскую позицию в лучшем случае игнорируют, или наказывают за нее жестокой системной травлей. Процесс формирования политики памяти целиком сосредоточен в руках националистов, которые зачищают общественное сознание от всего, что хоть как-то связано с «советским историческим нарративом». И миллионы украинских красноармейцев, освобождавших свою родину от агрессора, априори становятся для патриотов чужими – невольными или осознанными пособниками поработившего Украину Кремля. Хотя это их деды и прадеды, не какие-то посторонние люди. Абсолютное большинство современных украинских нацистов – потомки красноармейцев, а никаких не «бандеровцев», просто в силу того, что подавляющее большинство украинцев во время Великой Отечественной воевали именно за Советскую родину и не были коллаборантами.

Эти зияющие провалы в исторической памяти целиком заполняет ультраправая пропаганда. Национализм, в его самых крайних и людоедских изводах, становится главной скрепой украинского общества, которое иронизировало по поводу «духовных скреп» за поребриком. Запрещая победителей нацизма, украинские власти де-факто реабилитируют сам нацизм – потому что он начинает рассматриваться как нечто вроде меньшего зла на фоне предельно демонизированной Москвы. Все лидеры Организации украинских националистов служили Рейху – на том или ином этапе своей карьеры. А значит, современным украинским историкам приходится обелять нацистский режим, чтобы защитить от критики его туземных прислужников.

«Депутаты Хмельницкого горсовета приняли решение переименовать следующие улицы: улица имени Героя Советского Союза солдата Александра Матросова теперь будет называться именем нацистского коллаборанта – антисемита, идеолога национализма Дмитра Донцова. Своими «трудами» Донцов разжигал ненависть к евреям, русским, полякам, тем самым способствуя уничтожению невинных людей.

Улица Героя Советского Союза летчика Алексея Маресьева теперь будет называться именем нацистского коллаборанта, издателя антисемитской газеты «Волынь» Уласа Самчука. Самчук – соучастник массового уничтожения более 20 тысяч евреев в Ровно.

Переулок Степана Разина переименован в переулок имени нацистского коллаборанта, соучастника уничтожения евреев Киева Олега Ольжича (Кандыбы)»,

 – написал на днях глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, визуализируя масштабный процесс переписывания украинской истории.

Плоды этой политики видны буквально повсюду. Достаточно поднять хронику последней недели. На соревнованиях по случаю дня города в Новомиргороде выступила подростковая стритбольная команда под названием «Гитлеровцы» – причем организаторы турнира поначалу отнеслись к этому совершенно спокойно. В Херсоне суд отпустил на волю двух молодых нацистов, которые пытались поджечь по случаю дня рождения Гитлера местную синагогу. Поджигатели отделались условным сроком, хотя известно, что они готовили очередную провокацию по случаю 9 Мая. В окрестностях Умани погромщики избили учителя еврейской школы, которому едва удалось спастись бегством. Причем такие инциденты проходят в этом городе с пугающей регулярностью.

 

А на днях в Киеве нацисты весело зиговали на камеру в окружении полицейских, которые не обращали на это никакого внимания. Ведь ультраправая символика полностью нормализована в украинском общественном пространстве после победы Евромайдана. Хотя полицейские регулярно задерживают людей за «коммунистическую символику» на одежде – от Львова до Одессы. 

Страна, где разрушили советский Мемориал Славы, пропагандирует бесславную историю проигравших войну нацистов – наплевав на жертвы немецкой оккупации, отказавшись от ветеранов-красноармейцев, которые были в каждой украинской семье.

Но эта убийственная идеология не скрепляет, а разделяет. А на ее основании нельзя построить ничего, кроме очередного концлагеря.

 

TRANSLATE with x

English

<tbody> </tbody>
Arabic Hebrew Polish
Bulgarian Hindi Portuguese
Catalan Hmong Daw Romanian
Chinese Simplified Hungarian Russian
Chinese Traditional Indonesian Slovak
Czech Italian Slovenian
Danish Japanese Spanish
Dutch Klingon Swedish
English Korean Thai
Estonian Latvian Turkish
Finnish Lithuanian Ukrainian
French Malay Urdu
German Maltese Vietnamese
Greek Norwegian Welsh
Haitian Creole Persian  

 

 

TRANSLATE with

COPY THE URL BELOW

Back

 

EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE

Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal

Back

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Несогласный гражданин

комментирует материал 27.07.2021 #

Украинцы сделали то, что им никогда не простит путен и его шобла. Они показали власти, что значит Народ.

user avatar
rai17

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.07.2021 #

Действительно показали...
Только не народ власти, а наоборот...
И не народ вовсе, а это неприличное польское словечко...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает rai17 на комментарий 28.07.2021 #

Ага ,в кремле жутко обдристались переноса украинской ситуации в Россию и теперь поливают украинский народ и Украину дерьмом со всех госСМИ.
Но это их не спасёт ,эти дурни сами же и доведут людей до массовых выступлений, подобным Хабаровску и тем, какие были при встречи Навального.
Массовый протест только на время притих и возобновится обязательно,при благоприятном раскладе или любом "черном лебеде" , который послужит триггером массового выхода людей на улицы.

user avatar
rai17

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.07.2021 #

))))))))))))) Не смеши))) Видел я как встречали сисяна))))
Подходит полиция к толпе "встречающих", а те сразу "я не я, корова не моя, мы просто сидим, мы ничего не делаем, мы ничего не нарушили, какие ваши доказательства?, мыж ни в чём не виноваты..." И далее в таком же духе)))))))))))))))))
Твоюж мать.... Трудно было просто сказать полицейским: "Мы пришли встречать сисяна!". Так нет же - обосрались...
А главное, что не понятно чего испугались... Придурков пол страны...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает rai17 на комментарий 28.07.2021 #

Теперь митинги и протесты уже не закончатся,пусть в кремле и не мечтают. Протест будет только интенсифицироваться. Выходят люди с достоинством. Из таких сейчас и формируется то, что принято называть гражданским обществом. Респект им !

user avatar
Сергей Манусевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.07.2021 #

Опубликовано в "Жовкивських вистях" 27 июля 1941 г.
Читаем: "Душепастырь должен иметь наготове флаг немецкой армии, то есть красный флаг, а на нем вышитая свастика на белом фоне, который можно бы выставлять на парафиальном доме".
Подпись: митрополит Андрей.
И ведь никакого коллаборационизма, верно?
В этой же газете - радостные отчеты, как бандеровцы уже тогда стреляли в спины отступающим советским солдатам.
Ну, это, допустим, теперешние бандеровцы и не отрицают.
Вот, правда, они что-то там выдумывают о "борьбе бандеровцев против немцев".
Это тоже в данной газете описано: "Все население с восторгом встречало своих освободителей"... "Непобедимая Немецкая Армия"... "Близкая связь Украинского и Немецкого народов"... "Призвал к сотрудничеству с немецким народом"... "Послана приветственная телеграмма в адрес Фюрера" и т.д. Такую вот своеобразную "борьбу с немцами" вели бандеровцы...

Вся украинская идеология это повадки примитивного животного которое служит тому кто лучше кормит.

Предать на украине = предвидеть!

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Манусевич на комментарий 28.07.2021 #

Российская Федерация, как и Украина, возникла в 1991 и Крыма в ней не было.
Российская Империя - другая страна, туда входили и территории нынешней РФ, и территории Украины. Кстати, Украина вошла в Российскую Империю за 100 лет до завоевания Крыма, так что Крым был "совместно нажитым имуществом",
и был разделен в 1991 при разводе. А Хрущев - это как сундук с добром (совместно нажитым) передвинули из одной комнаты в другую - страна-то (семья "братских республик" ) была одна - СССР.

Теперь что "Украина захватили чужие земли, /// С какого момента следует считать тот или иной клочок земли "не чужим"? Как глубоко следует при этом отступать в глубь истории. Пожалуй Киев и Полоцк - более "не чужие для России" нежели эта площадка размером 0,0016 % процента территории современной РФ. Где логика? Логика есть. Плохо лежало.
Вот и вся логика. Следует смириться с тем, что с точки зрения большей части человечества, не читавшей одобренного Министерством образования учебника по истории, Россия – крайне агрессивное милитаристское государство, ведшее постоянные захватнические войны под прикрытием лозунгов православия/панславизма/коммунизма, которое, к тому же, своим бездарным, варварским управлением существенно замедлило культурное и экономическое развитие множества народов Восточной Европы. Наши исторические права на территории и «зоны влияния» обоснованы только тем, что мы захватили их силой, попутно бездарно и бессчётно угробив миллионы собственных солдат. /
Она попала в Украину по недомыслию Хрущёва. /// Еще один шаблон. Крым -в Украину - по недомыслию. А Таганрог в Россию - по уму?
А Харьков в Украину - по какому пойдет критерию? Крым попал в Украину. Виленский край в Литву. Шикотан в Россию.
Северная Ирландия в Великобританию. Армения в Турцию. Аджария в Грузию. Англия во Францию и наоборот. И чо?

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.07.2021 #

image

user avatar
rai17

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.07.2021 #

мирные, честные... Где там ваш Инукович? Честно?

no avatar#}
yustas1309

отвечает rai17 на комментарий 27.07.2021 #

Конечно не честно - он должен быть в тюрьме

no avatar#}
rai17

отвечает yustas1309 на комментарий 27.07.2021 #

Так и я о том же. У вас вот такие вот представления о "честности, законности и справедливости"))))))))))))))))

no avatar#}
yustas1309

отвечает rai17 на комментарий 27.07.2021 #

Ты считаешь Янукович правильно поступил загрузив все что нажито непосильным трудом и сбежав в Россию бросив свой народ

no avatar#}
rai17

отвечает yustas1309 на комментарий 27.07.2021 #

Выж при Януковиче в 100 раз лучше и спокойней жили... Территория вдвое у страны больше была... Заводы и фабрики работали. Теперь всё, писец.
Сейчас президентом в Украине назначим нашего человека и всё пойдёт не спеша на лад....
Народ будет сыт, обут. А что вам ещё надо? Гей парады вам не нужны, успокойтесь. Путин будет решать за вас. И вам будет хорошо.....

no avatar#}
rai17

отвечает yustas1309 на комментарий 28.07.2021 #

Ты ж сам видел как Байден встречался с Путиным? А если Путин ничего не решает, нахренБайден вообще с ним разговаривал?
Ты идиот?

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает rai17 на комментарий 28.07.2021 #

Януковощь скрывается в Ростове вроде ? Не ..?

user avatar
rai17

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.07.2021 #

Мне откуда знать?

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает rai17 на комментарий 28.07.2021 #

Ты же троль прижопинский .Посмотри в своей методичке ,или у кураторов своих поспрашай,где Януковощь, в каком городе России скрывается.

user avatar
rai17

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.07.2021 #

Погугли просто молча)))

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 27.07.2021 #

Нет сильнее терзающей горести,
жарче муки и боли острей,
чем огонь угрызения совести;
и ничто не проходит быстрей.
(с)

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 27.07.2021 #

Ну шо каклы??? Летаем на каву в Вену каждый выходной...в Неметчину ездим на пиво и баварские сосиски??? А возле каждой хаты стоят Мерседесы???? А у всех хохлушек кружевные трусики из Порыжа ????

user avatar
w7777

комментирует материал 28.07.2021 #

Русских в Москве и по России п..здят за попытку высказать свое мнение, сажают за брошеный бумажный стаканчик в полицейского -а концлагерь в Украине. Ага...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com