Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина хочет вернуть Крым с помощью немецкой оккупации

Украина хочет вернуть Крым с помощью немецкой оккупации

Германия должна приложить все усилия для возвращения Крыма Киеву, поскольку несет моральную ответственность перед украинским народом за преступления фашизма. С таким обращением выступил украинский посол в Берлине Андрей Мельник. В Бундестаге назвали подобные заявления маразмом и напомнили: у Германии если и есть долг, то не перед Украиной.

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник призвал Германию помочь «вернуть» Киеву Крым. По его мнению, на Германии лежит «моральная обязанность» сыграть решающую роль в этом вопросе, поскольку она в ответе перед Украиной за насилие национал-социалистов. Посол отметил, что полуостров в этой ситуации имел особенно трагичную судьбу, о чем в нынешнем немецком обществе не принято вспоминать. «Моральный долг Федеративной Республики исходит из исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию. Германия дважды оккупировала Крым военными способами за последнее столетие», – пишет Мельник в статье для газеты Berliner Zeitung.

При этом, как отмечают эксперты, украинского посла не смущает тот факт, что во время Великой Отечественной войны и до 1954 года Крымский полуостров находился в составе РСФСР. Окончательно он вошел в состав России в 2014 году после референдума, годовщина которого отмечается на этой неделе.

Мельник также отметил, что Германия и ее союзники имеют множество политических и экономических инструментов, которые можно и нужно использовать, чтобы заставить Россию отказаться от Крыма. «Прямо сейчас в Германии есть историческая возможность объединить усилия с новым американским правительством, чтобы противостоять кремлевским правителям с новой трансатлантической жесткостью», – добавил Мельник.

В этой же газете была опубликована статья посла России в Германии Сергея Нечаева, который раскритиковал страны Запада за их позицию по Крыму. Посол подчеркнул, что «внутриукраинский конфликт и все последующие проблемы» вызваны государственным переворотом на Украине, который нарушал как конституцию страны, так и международное право. Этот переворот произошел «при политической и финансовой поддержке» Запада с целью «вбить клин между Россией и Украиной» и «привязать Киев к евроатлантическим структурам и сделать послушным исполнителем чужой воли».

В последнее время Киев стал уделять больше внимания «крымскому вопросу». Недавно на Украине анонсировали запуск «Крымской платформы» – международной площадки для обсуждения дальнейших шагов по возвращению, как говорил президент страны Владимир Зеленский, «вырванного сердца Украины». Прежде всего в Киеве рассчитывают на участие в этом формате Германии, других стран Евросоюза, США и Турции. Ближайший саммит намечен на август.


Тем не менее попытки Украины привлечь внимание к своей позиции по Крыму выглядят откровенным политиканством, считает немецкий политолог Александр Рар. «У Берлина действительно был, есть и будет моральный долг перед теми, кто пострадал от нападения Гитлера. Но спекулировать на этой теме через столько лет, а также протягивать руку и вытаскивать из Германии деньги – это уже просто неэтично», – считает собеседник.

«К тому же Украина и так получила немало подарков и от СССР, и от Германии в виде кредитов и инвестиций. Потому, можно сказать, свой долг Украине Берлин уже выплатил», – добавил политолог.

Эксперт также упомянул и о моральном долге Германии перед Россией за объединение ФРГ и ГДР в 1990 году. «В Германии многие были благодарны Горбачеву за объединение территории и Ельцину за быстрый вывод войск из Восточной Европы. Но это было раньше. Сейчас у молодого поколения граждан и политиков таких мыслей больше нет – наоборот, считается, что такое решение было абсолютно справедливым, ведь Германия была разделена и оккупирована, и она по праву получила свою независимость. По-хорошему, Германия должна оставаться благодарной за это», – уверен Рар.

В то же время председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер отмечает, что у Германии действительно есть моральные долги перед Украиной, но по своему содержанию они серьезно отличаются от того, что озвучил посол Мельник.

«Во-первых, Германия до сих пор пожинает плоды своего отказа добиться выполнения соглашения об урегулировании украинского кризиса, которое было подписано 21 февраля 2014 года между оппозицией и президентом Виктором Януковичем. Причем это соглашение было подписано в присутствии тогдашнего главы МИД ФРГ, а ныне действующего президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Но итоговая позиция Берлина и его потворство радикальным националистам способствовали государственному перевороту, который произошел в Киеве», – напомнила собеседница.

«Во-вторых, Германии была отведена особая роль в реализации Минских соглашений с помощью так называемой формулы Штайнмайера. Да, сегодня Берлин занимает наиболее адекватную позицию в этом вопросе, но у Германии слишком мало рычагов воздействия на украинское правительство из-за его ориентации на Вашингтон. Хотя очевидно, что Германия напрямую заинтересована в мире на территории Украины», – продолжила эксперт.

В свою очередь депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт назвал статью украинского посла «маразмом». «Заявление Мельника недостойно не только уровня посла и политика, но и любого человека. Ну как можно связать две этих вещи в таком контексте?» – подчеркнул Гердт.

Он согласен с Раром в том, что «у Германии есть моральный долг перед Россией, которая во времена СССР дала добро на объединение ГДР и ФРГ безо всяких условий, несмотря на скептическое отношение Великобритании и США». «Почему бы Германии не вернуть этот долг, приложив все усилия для мирного воссоединения всех, кто говорит по-русски, пишет по-русски и считает себя русским? Я считаю, что это закономерная постановка вопроса и он гораздо более обоснован, чем этот маразм посла Украины Мельника», – резюмировал Гердт.

Автор: Ирина Яровая, Наталья Макарова
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

А у мене довідка

комментирует материал 18.03.2021 #

теперь хана Германии.
Украина не простит.
И ваще, пора объявить немцам войну.

Как они смеют не давать деньги, когда украинские киборги стоят на защите всей Европы!

Или немцы делают вид, что не понимают, что если бы не Украина

Путинские танки стояли бы уже и в Берлине

no avatar#}
Вова54

отвечает А у мене довідка на комментарий 19.03.2021 #

Такое в истории ещё не было, чтобы гордая нация просила их оккупировать, причём тех кто в последней войне убил 10 млн. их соотечественников, изнасиловал всех женщин. да и мужчин тоже. Может понравилоь?

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 18.03.2021 #

Украина готова сотрудничать с любой страной, которая воюет с Россией.

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 18.03.2021 #

Ну да, прямо как у О.Генри: " Это обойдется папаше Дорсету в лишних 500 долларов!" (с)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com