Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир

Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир

В 2024 году Россия возьмет под контроль Черногорию, Болгарию и Сербию, присоединит к себе Южную Украину и ракетным ударом сметет с лица земли целый Стокгольм. Да, это из очередной фантастической книги, вышедшей на Западе. И все бы ничего (мало ли подобной макулатуры издается у них), но этот сюжет пытаются навязать тамошнему обывателю как реалистический прогноз вероятных событий ("русские уже начали реализовывать данный сценарий").

 

Здесь важно отметить дату: 2024 год. Она упоминается все чаще и чаще. Напомним, еще недавно для авторов подобных сценариев заветным рубежом был 2017-й. На протяжении длительного времени некоторые из них повторяли: "В 2017 году Россия развалится". Причем на вопрос, почему именно тогда, многие из них отвечали: "Интуитивно наметил эту дату". Семнадцатый год минул — и все те, кто пророчил катастрофу, начали придумывать новый час "Х". Теперь хотя бы у них есть какое-то объяснение следующей вехе: в 2024 году, как известно, планируются очередные выборы президента России.

Итого: украинские ресурсы распространяют новые прогнозы о том, что уж после 2024 года Российскую Федерацию точно разорвет.

 

Боевики праворадикальной группы С14, которую даже Госдеп США причислил к "группам ненависти", начали свою акцию на переезде в Крым, где заставляют водителей проезжать по плакату "Крымчанин, жди Украину! 2024!"

На Западе тоже активно рассуждают о том, начнется ли в России хаос в 2024 году, или обойдется.

И, наконец, в ход пошла фантастика "сверхближнего прицела".

Так, кстати, было и перед 2017 годом. В 2016-м сверхактивно продвигалась как бы фантастическая книга "2017 год. Война с Россией". Причем автором ее был высокопоставленный британский генерал Ричард Ширрефф, который до этого был заместителем командующего сил НАТО в Европе. Согласно его творению, коварный Кремль начинал операцию против Запада 9 мая 2017 года, уже 18 мая первой жертвой российской армии должна была пасть Латвия, а 27 мая российская подлодка "Краснокаменск" в Балтийском море топила головной авианосец Флота Ее Величества Queen Elisabeth.

Тогда эту книгу представляли не просто как бредовую фантазию отставного генерала, а как реальный сценарий событий. Ее использовали в качестве аргумента в спорах о коварстве России на круглых столах и активно обсуждали различные кремленологи. Семнадцатый год прошел — и о ней быстренько забыли.

Было бы странно, если бы сейчас обошлось без ремейка. И в Швеции издана книга "Крах-2024". В ней описано, как в 24-м коварные русские развяжут глобальную гибридную войну против Запада. Сначала они возьмут под контроль финансовую систему, дабы нивелировать удар экономических санкций против себя. А уже потом начнут захватывать другие страны.

Что характерно: в эту безумную книгу вплетены фамилии реальных политиков и общественных деятелей нынешней России. Только Путин упоминается 89 раз. А демонизированный на Западе бизнесмен Пригожин вообще лично злодействует направо и налево.

По сценарию книги агрессивные действия коварной России начнутся с Черногории, где вооруженная до зубов банда мотоциклистов "Ночные волки" (кто ж еще) устроит госпереворот. Затем на сторону России перейдут Сербия и Болгария. Потом Кремль начнет вторжение на юг Украины из Крыма и… той же Болгарии (ну не заметил фантаст на карте Румынии, лежащей между болгарами и украинцами). Операция будет проводиться с одной простой целью: "Довольно скоро Пригожин станет российским губернатором вассального государства Украина". Ну а в конечном итоге жертвой станет Стокгольм, который Россия просто взорвет, дабы запугать Запад. Причем выбор цели объясняется тоже просто: поскольку Швеция не является членом НАТО, западные союзники не вступятся за нее.

Для чего же Кремлю, ФСБ, ГРУ (фантаст перечисляет там массу российских структур, чьи названия он когда-то слышал) это надо? Все по той же причине: удержать власть в своих руках после 2024 года. То есть описывается все та же "проблема 2024", которой бредит Украина, но цель иная: в Швеции сейчас активно ломаются копья по вопросу возможного присоединения страны к НАТО, поэтому шведов надо припугнуть.

Самое печальное, что автор этой фантазии — тоже (как и в случае с генералом Ширреффом) довольно известный в своей стране человек. Шведский экономист, постоянный автор тамошних основных изданий, обладатель премий "Лучшая книга года" по версии ряда финансовых газет Стефан Фьольстер.

 

Творение, содержащее очевидные признаки клеветы, активно раскручивается в шведской прессе и позиционируется как мудрое предупреждение "наивной Швеции" (читателям сообщают о том, что Москва якобы "уже реализует" этот сценарий).

Фьольстер на страницах Svenska Dagbladet (одна из самых тиражных газет страны) на полном серьезе пишет: "Все кусочки этого пазла — преступления, которые случились совсем недавно, планируются или уже совершаются, но пока не раскрыты. <...> Поэтому мой триллер — не просто развлекательное чтение, но и хороший повод поразмышлять над будущим Швеции". То есть скандинавский обыватель должен воспринимать это не как бред беллетриста, а как серьезную аналитику.

Почти наверняка за шведским экономистом-фантастом последуют другие.

А когда 2024-й канет в Лету, тут же начнут придумывать новую веху.

Но Россия, как известно, "вот-вот развалит" всю свою историю. Нам не привыкать.

 

Автор: Владимир Корнилов
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 29.10.2019 #

А куда товарищ Голубев подевался со своими экстрем-прогнозами???
Обещал нам революцию в 2017..))) ...А сам чего ?...Уж не в ящик ли сыграл предсказатель?.......

no avatar
hmirbolotni

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 29.10.2019 #

Ну так когда США -то сгинут?
Укры-то, наконец, передохнут все, этой зимуй, или опять размножаться?

user avatar
malis13

отвечает hmirbolotni на комментарий 29.10.2019 #

На уроках истории многих из нас учили тому, что т.н. общественный строй при развитии общества меняется следующим образом:
первобытнообщинный > общинный > рабовладельческий > феодальный > капиталистический > социалистический.

Такие случаи действительно происходили в истории... Но дело в том, что в школе нам толком не объясняли, кто и каким путём образовывал государства с рабовладельческим или феодальным строем. Также нам «забывали» сказать о том, что государства с общинным строем не только существовали в одно время с государствами, где существовал рабовладельческий и феодальный строй, но и всегда обгоняли в развитии эти государства! Почему так происходило и в чём секрет общинного строя, любознательный человек может узнать из трудов русского учёного Николая Викторовича Левашова.  Подробнее: http://ru-an.info/news_sys.php

Экономика будущего [Возрождение Руси]

http://m.


* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает hmirbolotni на комментарий 29.10.2019 #

укры размножались только при комуняках...)
так что опять они размножатся не скоро....))
а учитывая европейские веяния, то скорее всего никогда...)))

no avatar
hmirbolotni

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 29.10.2019 #

Ну, например, про 'веяния'.

РФ на первом месте в мире по самоубийствам среди мужчин.
На третьем месте, по общему числу самоубийств.

В РФ мужчины коняают жизнь самоубийством в 6 раз чаще, чем женщины.

(В среднем, в мире мужчины кончают жизнь самоубийством приерно в 2 раза чаще женщин.)

Ну и порочие достижения.

user avatar
Serg Serg

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 29.10.2019 #

Черногория в 2010 году приобрела официальный статус страны-кандидата в члены Евросоюза[13]. С 2017 года — член НАТО[14]. Использует евро, не входя в Еврозону.
Болгария ...в НАТО с 2004 года и ЕС с 2007 года.
Сербия..1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.
Что за статья?Какай идиот ее тут выставил?

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Serg Serg на комментарий 29.10.2019 #

аФтар - "Шведский экономист, постоянный автор тамошних основных изданий, обладатель премий "Лучшая книга года" по версии ряда финансовых газет Стефан Фьольстер".

no avatar
rephaiser

комментирует материал 29.10.2019 #

Я вот думаю для чего кремлеботы постоянно изображают из себя дебилов ( вот даже некоторые тут берут для себя ники типа питекантропа или размещают на аватарке свинью ). Ведь они по замыслу должны изображать тут "мнение народа" Выходит ведь что этот народ, который они изображают, какой то туповатый. А вот недавно до меня дошло. Это они делают не для не для нас, нам давно уже понятно, кто они такие, они это делают для высокого начальства, которому очень нравиться когда население, которым они управляют полные лохи, лишенные полностью мозгов и которым можно вешать на уши любую лапшу. Что касается статьи это полнейший бред, всегда можно найти какого-нибудь сумасшедшего и потом выдавать, то что он говорит за мнение всей страны. Это все настолько примитивно, что кроме смеха ничего не вызывает и лишний раз показывает интеллектуальный уровень кремлевских пропагандонов.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 29.10.2019 #

фигня все это-
-как только америкосы смогут обрушить цену нефти.
=.и надолго, а не как в 2008-ом,
=то сразу и наступит капец...остальное-лирика...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland