Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия должна иметь базы во всех регионах мира

Россия должна иметь базы во всех регионах мира

Россия, как великая держава, должна иметь опорные пункты практически во всех регионах земного шара, считает военный корреспондент Олег Блохин, комментируя строительство базы ВМФ РФ в Судане.

Соглашение по возведению пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в Порт-Судане подписано в конце 2020 года. Президент Владимир Путин утвердил соответствующий документ и поручил Минобороны приступить к выполнению всех условий.

В рамках контракта Хартум предоставил Москве участок земли для строительства жилищных и складских помещений под размещение до 300 военнослужащих и пирс для остановки до четырех военных кораблей, включая суда с ядерным реактором. Суданские вооруженные силы обеспечат охрану комплекса.

Военный корреспондент Олег Блохин рассказал, что в мире сложилась такая ситуация, где каждая страна претендует на место под солнцем.

«Для подтверждения статуса великой державы она должна иметь ресурсы практически во всех регионах планеты. Те, кто хочет добиться соответствующего статуса, как таковые базы строят»,

— сказал он.

Журналист добавил, что наличие опорных пунктов на дальних рубежах позволит Москве обезопасить коммерческое судоходство в акватории Красного моря.

«У нас есть интересы практически на всех континентах, как экономические, так и политические. И наличие российской базы в Судане нормальное явление»,

— заключил Блохин.

В конце апреля ряд прозападных СМИ и телеканал «Аль-Арабия» распространили фейковую новость о заморозке соглашения между Хартумом и Москвой на возведение ПМТО в Порт-Судане. На следующий день представители посольства РФ и суданского МИД единогласно опровергли вброс средств массовой информации, назвав их «информацию не соответствующей действительности».

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

обличитель

комментирует материал 11.05.2021 #

Если эти базы будут содержать аборигены,то пусть будут.А если опять за счет россиян,как то было в русофобском совке,когда тот отбирал ресурсы у РСФСР,вгоняя ее в нищету и отдавал их всем на свете,кто улыбался в сторону совка и называл себя его "безкорыстным другом",то иди ты в попу военный коррэспондент с этой инициативой.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 11.05.2021 #

Обычный проект по распилу бюджета. И ничего более.

При современном уровне умирающей российской экономики и, кстати, отказе от курса на мировое господство, ничего подобного России не только не нужно, но и откровенно опасно. Ибо, добьёт экономику.

Если кто-то из владельцев Частных военных кампаний и олигархов хотят повоевать в условных "Африках" за доступ к ресурсам, то всё это должно делаться за их деньги, а не за государственные.
... но похоже "государство российское" настолько срослось с частным бизнесом, что стало его заложником?

no avatar#}
joker

комментирует материал 11.05.2021 #

Дык,даже если терпилам полностью отменить пенсии,поднять рубль к планке 100 р за доллар,ввести ешо 2-3 потока сырья за рубеж и то деньгов не хватит))))

user avatar
Bravo

комментирует материал 11.05.2021 #

ещё т тухачевский предвидел, что россии нужно иметь не менее 100 тыс танков, военные базы позволят людям в самых дальних уголках земли узнать, что есть такая страна россия

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com