Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ресурсы исчерпаны: США могут отказаться от политики санкций

Ресурсы исчерпаны: США могут отказаться от политики санкций

Возможности США по введению новых антироссийских санкций практически исчерпаны, считают в Вашингтоне. Новому президенту США Джо Байдену предстоит понять, пишут американские СМИ, что накопилась «усталость от санкций», которая при Дональде Трампе усугубилась. Санкции не являются универсальным ответом, считают чиновники в США.

Введение односторонних санкций против России уже не является эффективным, полагают ключевые помощники президента США Джозефа Байдена. Об этом говорится в статье The New York Times. Штаты «в значительной мере» израсходовали ресурс санкций, отмечают журналисты.

«Байдену предстоит узнать, что накопившаяся за годы усталость от санкций, усугубившаяся при администрации Трампа, а также уменьшение американского влияния сделают выполнение обещаний значительно более трудным, чем когда он был вице-президентом», — подчеркивается в материале.

США не раз вводили санкции против РФ, КНР и Ирана, но так и не смогли добиться от этих стран желаемого. Фактически, Америка оказалась в ловушке, положившись на «простой» санкционный ответ на любую проблему.

«Они показывают, что вам не все равно, и вы заставляете заплатить цену, но обычно этого недостаточно, чтобы изменить курс действий», — заявил бывший постпред США при НАТО Иво Даалдер.

Еще в декабре агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что команда Джо Байдена намерена провести фундаментальный анализ санкционной деятельности. Многие из односторонних ограничительных мер, наложенных в трамповские годы на Иран, КНДР, Китай, Венесуэлу и Российскую Федерацию, демократы считают неоднозначными и недостаточно эффективными.

Новая американская администрация намерена привлекать к персональным пакетам санкций международное сообщество.

8 декабря экс-посол Соединенных Штатов в Москве Томас Пикеринг (в должности с 1993 по 1996 годы) заявил, что следующая администрация попробует добиться повышения эффективности санкций в отношении России. Однако, по мнению дипломата, Байдену и его команде будет сложно преуспеть в этом деле.

В начале декабря Джо Байден сообщил телеканалу CNN, что после инаугурации хочет изменить подход к внешней политике — сделать его многосторонним, привлекая союзников. Они нужны Штатам для решения вопросов с Россией, КНР и рядом других государств.

26 января Байден заявил, что готов обсуждать с Россией «все проблемные вопросы». По его словам, он уже попросил ведомства, чтобы ему предоставили обновление по российскому направлению. Глава Белого дома заверил, что «без колебаний» поднимет любые проблемные вопросы в своих контактах с Москвой.

Политик также отметил, что Вашингтону можно сотрудничать с Кремлем в вопросе продления Договора СНВ. Байден подчеркнул, что это отвечает интересам США.

При этом перезагружать отношения с Россией новый президент-демократ не планирует. «Работая с Россией, мы будем также стараться привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы», — заявил газете Washington Post источник в Белом доме.

21 января официальный представитель МИД Мария Захарова выразила надежду, что новая администрация США не будет усугублять отношения с Россией. «Мы надеемся, что пришедшая в Белый дом команда будет придерживаться более взвешенного курса, не усугубляя и без того избыточно конфронтационные, причем не по нашей вине, российско-американские отношения», — сказала она.

 

Тогда же посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва надеется на открытие новой главы в отношениях с Америкой.

«Хочется верить, что с сегодняшнего дня начинается новая глава в развитии Соединенных Штатов Америки и, конечно, что начинается новая глава в развитии российско-американских отношений. По крайней мере, мы неоднократно об этом говорили», — сказал он.

Автор: Петр Николаев
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

укропитекомарсианин

комментирует материал 06.02.2021 #

доскакались пиндосы.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 06.02.2021 #

Пипец котенку - больше срать не будет.

Тут и гансы с австрияками подоспели, говорят, что Сисян их друг, но СП-2 - дороже.

no avatar#}
Стас ИС

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 07.02.2021 #

Перевернули в этой заметочке всё в фейконьюс, а путирасты уже обрадовались, что Байден их оставит в покое. Не оставит:))Не совсем так всё было в речи Байдена, которую тут переврали)))

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 06.02.2021 #

Детский лепет эти санкции. Возня у горшка в детском саду для анацефалов.

user avatar
Стас ИС

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 07.02.2021 #

Правильно. Децкий. Поэтому то Байден будет вас мочить в сортире))

no avatar
Владомир

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 06.02.2021 #

Как в анекдоте ,Путин дал в глаз Байдену ,тот соскакивает орет- ты что блин серьезно? Путин говорит -да серьезно! Байден орет -тебе блин повезло,а то я шуток не люблю!!

no avatar
aliir

отвечает Владомир на комментарий 11.02.2021 #

В оригинале было так:
Как в анекдоте ,Обама дал в глаз Путина,тот соскакивает орет- ты что блин серьезно? Обама говорит -да серьезно! Путин орет -тебе блин повезло,а то я шуток не люблю!!

no avatar#}
Вова54

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 07.02.2021 #

Байдена на конюшню и выпороть для успокоения его бесноватости. Итак каждый раз, как он ляпнит какую-нибудь гадость.

user avatar
Стас ИС

отвечает Вова54 на комментарий 07.02.2021 #

Выпорока то выросла? Своего Трампа даже от импичмента спасти не можете, доходяги лавровские)) Своего бросили:))), позорники))
А вместо санкций от Байдена будут другие меры. То что тут Пещерный нафейкал-это ерунда:Власти США намерены бороться с РФ новыми методами. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источник в администрации американского президента Джо Байдена.

Предшественник главы США Дональд Трамп делал ставку исключительно на санкции. Экономические ограничения были единственным источником внешнеполитического давления, отметили в окружении демократа.

Чрезмерное их использование привело к «усталости» и неэффективности санкций. Новая администрация намерена действовать более последовательно.

Байден планирует лучше «просчитывать шаги» и координировать действия с союзниками. Он пообещал использовать новые подходы к международным отношениям.

no avatar
обличитель

комментирует материал 06.02.2021 #

А как же санкции из ада?

Американскому аду страшно их против России вводить? )

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает обличитель на комментарий 06.02.2021 #

на понт брали. не прокатило

user avatar
malis13

отвечает обличитель на комментарий 06.02.2021 #

=Ресурсы исчерпаны: США могут отказаться от политики санкций=

В чём проблема, ресурсов хоть попой ешь у них?

user avatar
обличитель

отвечает malis13 на комментарий 06.02.2021 #

Пришло,так ищи.

Найдешь,тогда и поговорим демагог.

user avatar
malis13

отвечает обличитель на комментарий 06.02.2021 #

СМИ узнали о заброшенных особняках Ротенбергов в США

https://newsland.com/user/4297807604/content/smi-uznali-o-zabroshennykh-osobniakakh-rotenbergov-v-ssha/7322272

Видимо Геленджика мало, и в США решил "гостиниц" понастроить за счёт русских и других коренных народов России..., а чё главарь олигархов , ЦПЭ-ФСБ путен одобряет!!!

user avatar
Владомир

отвечает malis13 на комментарий 06.02.2021 #

Это хорошо!! Американцы скоро полностью обнулят доллар!! И начнут печатать новые,и все прозападные подстилки останутся голодранцами! В России тоже самое повторить и всех к станку на заводы поднимать страну.

no avatar
malis13

отвечает Владомир на комментарий 06.02.2021 #

Так и я об этом, а , что будет с вечерними соловьёвцами, когда путеномика интегрированная в Запад, перестанет поддерживаться потенциалом русского и других коренных народов России???

Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Nabludatel77

отвечает malis13 на комментарий 07.02.2021 #

Поскольку президентов нам назначают США, то если Путин перестанет пересылать в Америку доллары, Байден снова заменит Путина на Медведева, тем более что у них общий раввин Лазар из США.

no avatar#}
_Regina_

комментирует материал 06.02.2021 #

Какие уступки сонный Джо выбил с российского президента своим звонком? Цена вопроса--вот что важно.

no avatar
Седобород

отвечает _Regina_ на комментарий 06.02.2021 #

Привет! :)

...Какие уступки сонный Джо выбил с российского президента своим звонком?...

Ты это серьёзно? Без шуток?:)
США добились для себя передышки в холодной войне,
на которую у них уже не хватало денег. Ну как у СССР
не хватало в своё время.
США упорно повторяли ошибки СССР - базы по всему миру!
Более того - они пошли даже дальше - войны по всему миру!
Социалка схожая с уравниловкой - халява...

В СССР симптомом был "дефицит" вплоть до талонов на продукты питания.
Сегодня в США огромные очереди за бесплатной едой!
Вот Вы сегодня можете представить себя, стоящей в очереди пусть даже
за бесплатным обедом пол дня? Часа 4 - 5 за обедом?!!! При том без
гарантии, что Вам достанется?
Прибавьте безработицу, огромный рост скачком внешнего долга! Палаточные
городки бездомных. И всё это на том фоне, что Китай уже обгоняет США в экономике!
И "СОЮЗНИКИ" по НАТО начинают угрожать санкциями самим Штатам!

no avatar#}
_Regina_

отвечает Седобород на комментарий 06.02.2021 #

Привет!)

Мне видится важной другая проблема, которая коснётся каждого из недорогих россиян:

=На этой неделе стал известно об очередном новогоднем «подарке» от ГосДумы, который все больше приближает нас к электронному концлагерю и статусу «служебных людей»:

вступили в силу изменения в 210-ФЗ «О госуслугах», которые отменили существовавший ранее принцип свободы выбора формы госуслуги.

Теперь, если государство решит, скажем, перевести какие-то услуги (например, выдачу свидетельств о рождении или зачисление в школу) в электронный формат, у гражданина не останется на руках никаких подтверждений того что он чем-то владеет и что он вообще существует.

Мало того - этот же закон предусматривает возможность передать полномочия по оказанию госуслуг банкам и другим коммерческим и некоммерческим конторам.=

no avatar
Седобород

отвечает _Regina_ на комментарий 06.02.2021 #

:) Улыбнуло.
Это из области "чипирования". :)
Помнишь сколько было шум - гам? Мол будут не прививки, а чипирование! :)))

Пустое это всё.
Так можно и золотую цепочку на шее назвать ошейником! А что? Вот явный
показатель рабства - та цепочка? И ещё очень дорого оплаченная самим "рабом"!
Помнишь 90е? "Цепура на шее", перстни на всю руку! Особый пиджак -
как признак причастности... Ведь то и были по сути "рабы" - только "цепи" у них
были в голове! "Братва"... "Правильный - не правильный"... " В деле - не при делах" -
вот это и были их цепи. :)

Вот если появятся такие "цепи в головах" как "обязательные" - вот надо будет "паниковать". :)))

Извини - реал суров. До встречи! :)

no avatar#}
Седобород

отвечает Седобород на комментарий 06.02.2021 #

Самое начало президентства Путина... И даже второй срок его президентом...
Тогда у Запада, в частности у ЕС был шикарный шанс!!! сделать Россию
и слабой, и зависимой, и послушной!
При этом всего этого они могли добиться без единого выстрела!
И практический не затрачивая на это деньги! Более того - зарабатывая
на этом весьма большие деньги!
Более того - сделать при этом большую часть граждан России своими "фанатами"!,
благодарными Западу за "доброту и милость"...

Но Запад пошёл другим путём... Видимо им помешал синдром "победителя
холодной войны"! Поверили в своё "всесилие" и решили развалить Россию
на несколько частей...
В результате они добились усиления России как в военке, так и в экономике,
в политике... И добились, что граждане России считают их врагами...

Ну в коментах это описывать неудобно... Это тема для отдельной статьи...
Возможно и соберусь когда. :)

no avatar#}
Boris Kravzov

отвечает Седобород на комментарий 06.02.2021 #

Но Запад пошёл другим путём... Видимо им помешал синдром "победителя
холодной войны"! Поверили в своё "всесилие" и решили развалить Россию
на несколько частей...
В результате они добились усиления России как в военке, так и в экономике,
в политике... И добились, что граждане России считают их врагами...
==============================================================

Всё это именно так и было.
Нужно иметь в виду, что нынешние американские политики являются продуктами этой самой "Холодной войны", которая сформировала их ментальность. Поэтому, в те времена, когда Ельцин всё только отдавал Западу, ничего не требуя взамен, а большинство россиян были дружественно настроены к Америке, американский политический класс не пошёл на установление дружественных отношений с Россией.

Для создания таких отношений необходимо, чтобы прошло много времени, и чтобы произошла смена поколений.

no avatar
Седобород

отвечает Boris Kravzov на комментарий 07.02.2021 #

Верно. Те политики США и есть "совки" - только другой "полярности"!

no avatar#}
Boris Kravzov

отвечает Седобород на комментарий 06.02.2021 #

...Какие уступки сонный Джо выбил с российского президента своим звонком?...
==============================================================

"Сонный Джо" - это изобретение клоуна Трампа. В действительности Джо Байден, в отличие от клоуна Трампа, совершенно нормален физически и прихически.
Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть его выступления, а также интервью, которые он даёт журналистам. Он совершенно нормально отвечает на все вопросы журналистов.

Клоун Трамп говорит так же как Жириновский: очень много и очень быстро, постоянно забывая о чём шла речь, теряя нить разговора, и перескакивая с одного предмета на другой.

В отличие от него, Байден чётко отвечает на все вопросы, которые ему задают, и не забывает о чём шла речь.

no avatar
Genome

комментирует материал 06.02.2021 #

Вот блять, а такие бабки дерут за обучение в Гарварде.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 06.02.2021 #

Ничего, пополосуют ещё бока и задницу российской кляче ,ещё заставят её дёргаться в нервных конвульсиях , а уж потом пристрелят , как загнанную лошадь .

no avatar
Пещерный человек

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 06.02.2021 #

Будь готов снимать штаны для порки...

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает Пещерный человек на комментарий 06.02.2021 #


user avatar
Пещерный человек

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 06.02.2021 #

Так будут пороть всех несогласных и прочую пену...

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 06.02.2021 #

Не пойму, чему радуются пригожинские тролли?
Отмене санкций?
***
А кто тогда врал, что санкции для Рф очень полезны???

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 06.02.2021 #

Ну-у-у!.. Как жаль!(((
... неужели санкции отменят?

А ведь они приносят столь много пользы России!
О чём нам неоднократно и громогласно заявляли все высшие должностные лица государства.
... правда ведь, Владимир Владимирович???

Похоже, за Розовым забором пора готовиться к трауру по поводу отмены санкций?)))

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 06.02.2021 #

США с Англией и Европа с Китаем успокоятся только тогда, когда на картах исчезнет слово Россия.

no avatar#}
Стас ИС

комментирует материал 07.02.2021 #

Власти США намерены бороться с РФ новыми методами. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источник в администрации американского президента Джо Байдена.

Предшественник главы США Дональд Трамп делал ставку исключительно на санкции. Экономические ограничения были единственным источником внешнеполитического давления, отметили в окружении демократа.

Чрезмерное их использование привело к «усталости» и неэффективности санкций. Новая администрация намерена действовать более последовательно.

Байден планирует лучше «просчитывать шаги» и координировать действия с союзниками. Он пообещал использовать новые подходы к международным отношениям.

no avatar
aliir

комментирует материал 11.02.2021 #

Вы правы, укропитекомарсианин: доскакались пиндосы и снова вас раком поставили.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com