Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин сравнил закон о «коренных народах Украины» с практикой нацистов

Путин сравнил закон о «коренных народах Украины» с практикой нацистов

Президент России Владимир Путин прокомментировал инициативу украинского лидера Владимира Зеленского, который внес в Верховную раду законопроект «О коренных народах Украины», в числе которых нет русских.

Свое мнение по данному поводу глава российского государства высказал в эксклюзивном интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия-24».

 

Прежде всего Владимир Путин предложил вспомнить о том, как возникло само государство Украина, которое является порождением советского периода.

«Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину», — сказал президент.

Он также напомнил о том, что еще до того, как территории современной Украины начали присоединяться к Московскому государству в XVII веке, проживающие на них люди сами себя считали русскими и православными.

«Поэтому говорить о русских как о некоренном народе — это просто смешно и глупо. Это не соответствует истории абсолютно», — заявил Путин.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что деление населения на категории разного сорта напоминает теорию и практику нацистской Германии.

«А как быть людям со смешанной кровью? Сам Зеленский — еврей по национальности… Что делать с этими людьми? Им что сейчас, как в нацистской Германии, будут мерить черепа циркулем?» — задался вопросами глава России.

Затем он показал, что в курсе обсуждаемой темы, сообщив, что читал скандальный законопроект Зеленского. Путин обратил внимание на то, что в одной из статей сего документа содержится положение о том, что коренные народы Украины «не могут подвергаться дискриминации».

«А некоренные, значит, могут? В том числе и русские…» — сказал президент.

Он также отметил, что речь идет не только о русских. В число «второсортных» народов на Украине попали румыны, поляки, венгры и другие.

«Это абсолютно неприемлемо. Это не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права», — заключил Владимир Путин.

Как сообщало EADaily, 8 июня Госдума подготовила заявление, в котором говорится, что депутаты считают указанный законопроект «оскорблением исторической памяти, новой попыткой вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины».

Парламентарии обратились к Межпарламентской ассамблее СНГ, парламентским ассамблеям ОДКБ, ОБСЕ и Совета Европы, парламентам стран — членов ЕС с призывом осудить предпринятую на Украине попытку разделить ее население на «коренное» и «некоренное».

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровойпринятие подобных «маргинальных законов» укрепляет Украину на «националистических и неонацистских позициях».

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

garry11999

комментирует материал 10.06.2021 #

евреям в Израиле пусть это расскажет

user avatar
malis13

отвечает garry11999 на комментарий 10.06.2021 #

Цитируя главного раввина России Берла Лазара кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский в 2012 году в прямом эфире одного из российских телеканалов сказал, что Путин сделал для евреев столько, сколько не делал никогда ни один политик.

"Я согласен со словами раввина. Но почему русские не могут сказать, что В.Путин хоть немного сделал для русского народа", - отметил В.Жириновский говоря о коррупции в стране.

user avatar
w7777

отвечает garry11999 на комментарий 10.06.2021 #

Просто ваш фюрер идиот -и вопрос даже не в том, что украинцы до присоединения к России называли себя не "руССкими", а "русинами", "руськи люде" (одновременно нынешних русских называя "москов", "москалями" (уже в Черниговской летописи, вполне комплиментарной до "москалей" )) и никогда не считали себя "русскими" (называть украинцев и русских одним народом в принципе противоречит истории, лингвистике, этнографии, археологии и т.д. -как историк это утверждаю), вопрос вобще-то в том, что Закон о коренных народах составлен в полном соответствии с Декларацией ООН от 2007г. о правах коренных народов, принимается для имплементации международного законодательства в украинское, там четко обозначено, что речь идет о народах, не имеющих государственного статуса, естественно, что ни русские, ни украинцы, ни евреи, ни беларусы не подпадают под этот статус, так как имеют свои государства. Например, украинцы в РФии не имеют права на статус "коренного народа", а вот чукчи, эвенки, зыряне, ерзя, мокша, мери, вепсы и др. имеют право на этот статус, но русские просто тупо ассимилируют остатки этих народов, вместо того, что бы их пытаться сохранить и помочь, в т.ч. и с помощью аналогичного международному, законодательства о коренных народах. Рашисты-еще те лжецы и лицемеры.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 10.06.2021 #

А кто там в результате коренной? Украинцы и крымские татары?
Русинов то они тоже не признают за народ.

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Елена Попова на комментарий 10.06.2021 #

"Слышал звон", да…
В утешение Путину: украинцы в этом законе тоже не упоминаются.
Совсем.
Закон не о коренных народах, а о малых народах.
Как можно "русских" записывать в малые народы?

В РФ русские по Конституции не имеют никаких преимуществ перед другими народами РФ.
Все россияне... граждане РФ.
В паспорте записано гражданин РФ, без национального признака.
Это потому, что Россия - это федерация народов.
А Украина - это республика....
Где все жители - это украинцы...
Так, почему русские на Украине должны иметь какой-то особый статус?

И он лепечет о соответствии международному праву других.
Ну не цирк?!
Дедушка из бункера на завалинке любит поговорить за жизнь.
Думает, все забыли расистский бред про: "мы в рай, а все остальные - просто сдохнут".
Ну, уж не Путину решать внутренние вопросы Украины.
Без него проголосуют

Путин уже более 20 лет критикует всех и вся, при этом, не сделав для России и населения ничего позитивного?

user avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 10.06.2021 #

не бзди....)
Есть законопроект №5506 "о коренных народах Украины"
нет слова "малых" вооПче...

"Коренными народами Украины, которые сформировались на территории Крымского полуострова, являются крымские татары, караимы, крымчаки",- говорится в документе.
Законопроект запрещает отрицать этническую принадлежность или этническую самобытность коренных народов Украины.
"Государство гарантирует возможность изучения языков коренных народов Украины", - отмечается в законопроекте.

А как же русский язык на Украине? Русские школы?

Никак....в фашистском государстве такая опция не предусмотрена, только собачий язык мовы.)))

вперед в цивилизацию.....в Гуляй Поле 2.0, где как в старь на тачанках будут ездить батьки Аваков, батька Коломойский, батька Зе......

Добро пожаловать в 18 век свидоменькие.....)))))

no avatar#}
w7777

отвечает чао бамбино на комментарий 10.06.2021 #

Придурок, русский язык и литература и так преподаются в украинских школах . А русские школы -кому они нужны, ведь нет мест компактного проживания русских, и что делать выпускникам чисто русских школ, ведь с одним русским высшее образование не получишь, как и в каждой стране, там преподавание ведется на украинском (хоть в Украине и здесь есть послабление). Хотите чисто русских школ -открывайте и финансируйте их со своего бюджета (вместо финансирования антиукраинской деятельности), только желающих вы наберете единицы, ведь нормальные родители хотят, что бы их дети были приспособлены для жизни в социуме и имели возможность получать высшее образование, занимать должности на госслужбе, а не носится со своим русским языком по городу как дурной с мылом.

user avatar
Индира Вишакхапатнам

отвечает w7777 на комментарий 11.06.2021 #

высшее обр - на украинском ? и какие технические дисциплины преподаются на украинском ? самому -то не смешно, чучело ?

no avatar
w7777

отвечает Индира Вишакхапатнам на комментарий 12.06.2021 #

Бабушка, вот вы оскорбляете незнакомого человека, а ведь это не только характеризирует ваш личный уровень, это не только неприлично и некультурно, но и банально грех. Неудивительно, что такие существа думают, что в 40-миллионной стране, с языком, где слов в 2 раза больше чем у русского, невозможно преподавать технические дисциплины на украинском языке. Я гуманитарий, но насколько я знаю, что нет ни одного технического "исконно русского" термина, они все происходят оттуда, откуда "приходит" наука и технологии: ранее с латинского, потом -с немецкого, в современном мире - с английского: пардон, слова "сингулярность" , "спектрометрия", "секвенирование", "плюриопотентность" и т.д. одинаково звучат как на русском, так и на украинском, потому что эти слова "пришли оттуда", а не "исконные".
Кстати, записано этнографами более 50 тыс. украинских народных песен , в то время, когда в русском языке в словаре Даля всего около 200 тыс. слов было, включая с заимствованными (занявшая 2-е место на Евровидеии украинская фолькгруппа исполняла украинскую "гаивку", которой более 500 лет) -вот как то же предки украинцев справлялись без русского языка и "великой русской культуры", о которой до средины 19 века никто и не слышал ни слухом, ни духом.

user avatar
w7777

отвечает Елена Попова на комментарий 10.06.2021 #

Старух, а разве русины (ранее себя так все украинцы называли) отдельный народ? Найди в советских учебниках мне о таком народе, как русины: не было, не было, и вдруг появилось? Так добавь еще сюда гуцулов, лемков, бойков -это тоже составные части украинцев.
Вам ли, отказывающим десяткам миллионов украинцев в праве считать себя отдельным народом от диких москалей, называть 100 тыс. русинов отдельным от украинцев народом. До проплаты Кремлем русинам и в голову не приходило считать себя отдельным народом, это своеобразная этническая часть украинцев, как те же гуцулы или бойки, и даже галичане или жители Слобожанщины.

user avatar
Елена Попова

отвечает w7777 на комментарий 11.06.2021 #

Вьюнош, когда бандеровец ссылается на советские учебники - это реально смешно)))

Вот что пишет про них Вики:

Rusyns (Rusyn: Русины, romanized: Rusynŷ), or Rusnaks, are an East Slavic people who speak the Rusyn language. They have also been called Ruthenians, Carpatho-Ruthenians or, incorrectly, Carpatho-Russians.[14][a] Rusyns descend from an East Slavic population that inhabited the northern regions of the Eastern Carpathians from the Early Middle Ages.[citation needed] Together with other East Slavs from neighboring regions, they were often labeled by the common exonym Ruthenians,[15] or by the regionally more specific designation Carpathian Ruthenians, with subgroup designations such as Dolinyans, Boykos, Hutsuls and Lemkos. Unlike their neighbors to the east, who adopted the use of the ethnonym Ukrainians in the early 20th century, Rusyns kept and preserved their original name. As residents of northeastern regions of the Carpathian Mountains, Rusyns are closely connected to, and also sometimes associated with, other Slavic communities in the region, like the West Slavic highlander community of Gorals (literally 'Highlanders').

Of the estimated 1.2–1.6 million people of Rusyn origin, only around 90,000 have been officially identified as such in recent national censuses. That is because many census-taking authorities classify them as a subgroup of Ukrainian people, but some countries officially classify them as an ethnic minority. Similarly, there is a controversy whether the Rusyn language is a southwestern Ukrainian dialect, or a distinct language


А что касается численности - так крымских татар на территории Украины вообще тысяч 10

no avatar
w7777

отвечает Елена Попова на комментарий 12.06.2021 #

Старуха, мне как украинцу лучше знать другого украинца, чем непонятный мне и 99% пользователей сайта текст на английском языке: еще 100 лет в Галичине себя так все называли и обижались, когда их называли украинцами -потому что они не жили до того в Ордынской империи, которая вдруг себя вообразила "великоросами" по отношению к настоящим русинам (это историческое имя украинцев и никакого отношение к 2русским" не имело и не имеет). Если русины отдельный от украинцев народ, то ка они сами себя называли 500-1000 лет назад? Прально, русины. Но не могло быть двух рядомм живущих народов с одним названием.

user avatar
Елена Попова

отвечает w7777 на комментарий 12.06.2021 #

смешно, вьюнош. А как тысячу лет назад назывались немцы и англичане? А украинцы?

Сейчас русины - самоназвание конкретного этноса.

no avatar
w7777

отвечает Елена Попова на комментарий 12.06.2021 #

Ты не ответила на вопрос. А предки нынешних украинцев тысячу лет назад назывались русинами (никакого отношения к русским не имеют), потом самоназвание "украинец" шло с Приднепрянщины на Запад, но до горцев-русин так и не дошло, ведь и галичане 100 лет назад называли себя русинами. Все это не отвергает самобытность русин, так же как бойков, лемков, гуцулов -но их вы пока отдельным народом не считаете. Чем русины более самобытны, чем гуцулы или лемки?

user avatar
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 10.06.2021 #

Тут и сравнивать нечего. Типичный нацистский закон.

no avatar#}
w7777

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 12.06.2021 #

Браво! "Не читал, но осуждаю"! Я даже не предлагаю сравнить с российским законом о коренных народах от 1999г.(все равно он не исполняется), потому что такие как ты "не читал" ничего, кроме "Букваря", да и сравнить не в состоянии. "Святая невинность" -или идиоты неподсудны.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 10.06.2021 #

«Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину», — сказал президент.

Он также напомнил о том, что еще до того, как территории современной Украины начали присоединяться к Московскому государству в XVII веке, проживающие на них люди сами себя считали русскими и православными.
«Поэтому говорить о русских как о некоренном народе — это просто смешно и глупо. Это не соответствует истории абсолютно», — заявил Путин.
=========
как вот такое может быть президентом...???

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 10.06.2021 #

А чем "государствообразующий народ" в России отличается от "коренного народа" в Украине? Или "это другое"?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.06.2021 #

В чужом глазу соломинка виднее:)
Свои бы законы привели к международным нормам.

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 10.06.2021 #

А оккупация чужих земель, ,ложь ,дезинформация ,борьба с инакомыслием .разве не являлись практикой нацистов . Ведь именно так. как сегодня ведёт себя Россия , они и начинали . И то что сегодня в Украине происходит рост национализма , это реакция на действия России .

no avatar
PrinzEugen

комментирует материал 10.06.2021 #

Путин сравнил закон о «коренных народах Украины» с практикой нацистов. ???
о чем он говорит?
количество русских в РФ сокращается...
количество не русских в РФ растет.
20 лет руководит.

user avatar
Индира Вишакхапатнам

отвечает PrinzEugen на комментарий 11.06.2021 #

сколько детей бабы рожают , зависит не от Путина , а от мужчин России, если им дети не нужны , то Путин при чем ? у меня сотрудница каждые полгода на аборт ходит - муж не хочет ни детей , ни предохраняться , вот такие " козлы " есть

no avatar
garry11999

комментирует материал 10.06.2021 #

этот сраный Путин пусть что то скажет в свое оправдание за геноцид русского народа

user avatar
aliir

комментирует материал 12.06.2021 #

Уж не Путину в нацизме упрекать.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com