Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проект Украина закрывается: Запад предложил снять санкции с РФ и завершить войну

Проект Украина закрывается: Запад предложил снять санкции с РФ и завершить войну

Президент Владимир Зеленский уже не раз предпринимал жалкие попытки доказать, что современная Украина не является западным антироссийским проектом, который подчиняется американскому миллиардеру Джорджу Соросу. Однако его действия, заявления и назначения на высокие должности различных проходимцев, которых так или иначе лоббировали интересы Сороса, выдают правду. Поэтому действующее правительство, особенно команду экс-премьера Алексея Гончарука, сегодня называют «соросятами», причем совершенно открыто.

После того как парламент принял закон о рынке земли, а вскоре проголосует за «банковскую реформу», о чем уже говорилось не раз, содержание Украины перестанет иметь смысл для западных спонсоров, поэтому уже сейчас идут активные подготовительные действия к закрытию этого проекта. Об этом свидетельствует доклад «Мир на Украине: европейская война» некой Международной кризисной группы (International Crisis Group, ICG), который был опубликован 28 апреля.

ICG - это аналитический центр с головным офисом в Брюсселе. Часть средств для создания организации предоставил Джордж Сорос. Кроме того, 40% финансирования она получает от правительств более десяти государств, среди которых Швеция, Австралия, Люксембург, Германия, а также от Еврокомиссии. В самом докладе говорится, что странам Запада следует начать с Россией диалог по безопасности в Европе и пересмотреть политику санкций. Без этого, по мнению авторов, невозможно завершение войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жданов: Взрывы на военных складах Украины происходили с согласия Порошенко

К такому выводу в ICG пришли на основе консультаций с официальными лицами Украины, Российской Федерации, стран Европейского союза и НАТО. Эксперты группы указывают, что причины войны в Донбассе не ограничиваются сугубо желанием Украины интегрироваться в ЕС и НАТО. По их словам, Москва воспринимает кризис на юго-востоке Украины как элемент противостояния России с Западом, который необходим для сдерживания, ослабления и принуждения, что, естественно, в РФ никого не устраивает.

«Поэтому любое желание мирного урегулирования конфликта в Донбассе должно принимать во внимание не только ситуацию на Украине, но и более широкий контекст безопасности в Европе. ЕС, НАТО и их государства-члены, включая США, должны начать искать новые подходы к европейской безопасности с Москвой даже в то время, когда они поддерживают Киев в его стремлении завершить конфликт на Украине», - призывают авторы доклада.

Целью нового диалога должна быть ситуация, в которой Россия, ее соседи и весь континент почувствовали бы себя в большей безопасности, нежели сейчас. Такие переговоры с Москвой должны включать «честное признание опасений России в сфере безопасности и готовность вместе с РФ искать пути их рассеиванию».

 

Также эксперты ICG считают, что поставки вооружения ВСУ от стран Запада не помогут решить конфликт в Донбассе, поскольку не влияют на баланс сил в регионе, а только ведут к эскалации напряженности. При этом накануне публикации доклада директор программ ICG по Европе и Центральной Азии Ольга Оликер призвала воспринимать диалог не как «вознаграждение» России, а как «необходимость»:

«Говорят не только с друзьями. Говорить надо также с соперниками. Дать возможность другим изложить их позицию еще не означает согласия с этой позицией. Если предметом обсуждения будет российское беспокойство, то не меньшее внимание следует уделить безопасности других европейских стран, включая Украину».

Для того чтобы такой диалог имел реальные шансы на прогресс, в ICG считают необходимым создать более гибкую политику санкций Евросоюза в отношении России. В связи с этим аналитики группы предложили предоставить РФ доступ к отдельным рынкам капитала или ограниченных технологий и услуг в нефтяном секторе.

Взамен они хотят, чтобы ополчение ЛДНР соблюдало режим прекращения огня и не перекрывало доступ к участкам наблюдателей ОБСЕ. Однако подчеркнем, что защитники Донбасса и так не воспрепятствуют работе мониторинговой миссии, а огонь ведут исключительно ответный, что уже не раз фиксировалось в том числе и наблюдателями ОБСЕ.

 

В случае повторных нарушений в ICG предлагают Евросоюзу снова вводить отмененные санкции. Правда, их возвращение потребует отдельного решения Совета ЕС, в котором все 27 государств должны будут единодушно проголосовать за. При этом Оликер признала, что такое решение могут и не принять:

«Сохранение единства относительно политики, которая не работает, сомнительная победа. В ICG предполагают, что изложенные в докладе рекомендации будут восприняты как спорные и даже непопулярные, однако нынешний подход не работает».

Вместе с тем во время нового диалога с Россией в ICG предлагают начать с менее спорных тем, например борьбы с пандемией COVID-19. Кстати, резолюция, которую подала РФ в ООН для борьбы с пандемией, была недавно заблокирована рядом стран, в том числе Украиной. Ранее по этому поводу точно высказался политолог Евгений Сатановский.

Также эксперты группы признают, что исключительно диалог между Западом и Россией по безопасности в Европе не завершит войну в Донбассе, поэтому они намерены опубликовать следующие доклады, в которых сосредоточатся на решениях, касающихся только конфликта на юго-востоке Украины. 

 

Как мы видим, коллективный Запад постепенно идет на попятную в вопросе сдерживания РФ за счет антироссийского режима в Киеве. В Евросоюзе, где главенствует Германия и Франция, уже давно заявляли о необходимости налаживания отношений с Российской Федерацией, понимая, что искусственно созданный конфликт между странами ни к чему хорошему их не привел.

Возможно, они бы относились к ситуации иначе, если бы главным выгодополучателем конфликта был ЕС, а не Соединенные Штаты, которые фактически сразу после Евромайдана взяли проект Украина под личный контроль. Сейчас же, видимо, он перестал приносить выгоду, как это было раньше, поэтому лоббисты Джорджа Сороса начали постепенно подготавливать почву для снятия с России санкций и завершения конфликта в Донбассе.

Автор: Борис Переломов
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

укропитекомарсианин

комментирует материал 28.04.2020 #

санкции это для упоротых селюков. как торговали.так и торгуем

user avatar
Vova Pukin

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.04.2020 #

Т. е. россия вернёт Крым и уберётся с Донбасса?

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 28.04.2020 #

Путинские ихтамнеты "огонь ведут исключительно ответный"
В этом месте стало смешно :-)
Пропагандисты, вам чётко обозначили условия снятия санкций, а вы всё ищете окольных путей...
Фиг вам!

user avatar
arkanyd15

отвечает Odessa UA на комментарий 28.04.2020 #

Эти их санкции - это их личное дело.
Нас оно совершенно не касается.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 28.04.2020 #

Конфликт на Донбассе мог закончиться 2015 году, если бы Минские соглашения были написаны без ошибки.
На совещании звучало:
Первое, ....
Второе, ....
Третье, .....
А написали:
1, ....
2. ....
3. ....

user avatar
Valeri760

комментирует материал 28.04.2020 #

Сидеть вам валенки под санкциями Вечно.
Жрать пальмовое масло будете до 40-45 лет, больше организм не выдержит, а дальше согласно заветам Путина - Рай.

no avatar
NeлегаL

комментирует материал 28.04.2020 #

А зачем снимать полезные и малозаметные санкции?))))))))

user avatar
Alesisuser

комментирует материал 28.04.2020 #

Мантры о пользе санкций - это для лохов, а для ООН - слезные просьбы о снятии санкций. Вот только ООН никаких санкций не накладывала, а потому и снимать не уполномочена.

user avatar
glory nl

отвечает Alesisuser на комментарий 28.04.2020 #

вся суть ясно выложена в резолюции ГА ООН по этому поводу, агрессия незаконна и никто её признавать не должен, всё, тема закрыта

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 28.04.2020 #

Я нет знаю такой организации, их в Европе как у бродячей собаки блох, просто Россия на грани хаоса, через то ищет пути снятия санкций без выполнения условий. Какая может быть безопасность в Европе, в частности в Украине, если агрессор будет не наказан так, что бы потом не повадно было? И кроме давно потерявших себя Франции и Германии, которых легко припугнуть финансированием "желтых желетов" или очередной бандой киллеров-грушников, но в Европе есть те страны, которые еще имеют принципы, на которых и зиждется Европа, да и вряд ли Польшу или прибалтов вы убедите в миролюбии России. Впрочем, учитывая цену на нефть, в ближайшие годы Россия будет очень миролюбивой, если вобще будет.

user avatar
imadro

комментирует материал 28.04.2020 #

ой бляць... так и я могу... ша возьму кой нить высер на русском языке и прапишу в кой нить The Redneck Sun шо according to этава высера Путин хочет здацца на милость запада... но мы ышо падумаем.... квинтеснцию вставлю в два последних абзаца... спи...жу так сказать наработку Бариса Переломава...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.04.2020 #

Санкции стали прекрасным предлогом для защиты своих сельхозпроизводителей от иностранных конкурентов, большинство из которых находятся в лучших природных условиях.
Очень хорошо видно, как за 6 лет сельхозпроизводство заработало, если судить по Рязанской области. Вот пусть так и дальше будет..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland