Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приз за утилизацию личного состава

Приз за утилизацию личного состава

Как виновники «котлов» становились украинскими героями

Продолжим исследования боеспособности украинской армии. Опять 72-я бригада. Читая биографии тех, кто находился на командных должностях в 2014 году, удивился тому, что командир 1-го батальона Иван Войтенко и его начальник штаба Александр Охрименко, сдавшиеся вместе со всем батальоном в Изваринском котле в ночь с 3 на 4 августа, успешно продолжают службу в боевых частях. Войтенко – зам. командира 53-й бригады, а Охрименко – начальник штаба. Напомню: тогда сдались 438 украинских военнослужащих. Они пришли к КПП Гуково и сложили оружие. Вскоре их передали украинской стороне. Интересно то, что 2-й батальон этой же бригады без потерь вышел к своим. Это было несложно, т.к. малочисленное ополчение просто не могло устроить полноценное окружение и проводило лишь обстрелы группировки. Тем не менее, офицеры 1-го батальона были настолько деморализованы, что боялись идти даже на этот минимальный риск.

Кстати, надо сказать несколько слов по поводу «котлов». Читатель, который не был на Донбассе, возможно, представляет себе Дебальцевский или Изваринский котёл в виде окружения немцев под Сталинградом. Конечно, это не так. Ополчение перекрывало ключевые пути, на большее, как уже сказал выше, не было людей. Учитывая рельеф местности, военной технике не составит труда обойти все эти шоссе и дороги. Поэтому все эти «героические прорывы», которые пиарит украинская пропаганда, не стоят выеденного яйца.

Ещё один «герой котла» – генерал-майор А.Т. Ковальчук, – сейчас один из замов группировки ООС. В 2014 году – командир 80-й Львовской десантной бригады. При отступлении из Луганского аэропорта, которое, кстати, проходило по договорённости, потерял управление бригадой, из-за чего части соединения выехали на блокпосты ополченцев. Результат потери управления можно почитать в статье про ДШРГ «Русич». Речь о бое под селом Цветные Пески, где только официально за раз погибло 23 десантника и уничтожено 2 БТРа.

Дальнейший боевой путь бригады под командованием Ковальчука тоже можно собирать в копилку военных глупостей. В октябре 2014 г. «аэромобильныки» вели бои за Бахмутку и Сокольники. История тоже достаточно известная. Обгорелые БТРы львовян о сих пор стоят там, где были уничтожены, как памятные знаки военного таланта генерала Ковальчука.

«В 2018 году получил степень магистра государственного управления в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского. А в июне того же года получил меч королевы Великобритании Елизаветы II, который традиционно, еще с 1996 года, получают лучшие выпускники Национального университета обороны Украины из рук военного атташе британского посольства»,

– хвастается украинская википедия.

Наверное, конкретно Ковальчуку этот меч вручили за лучшие результаты в утилизации славян. Как говорится, продолжение следует...

Автор: Владлен Татарский
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Chris 18

комментирует материал 07.05.2021 #

Повторители, %ля
С 25 апреля по 2 мая Красная Армия штурмовала Берлин. За этот штурм она заплатила 80 тысячами жизней своих солдат (не путать со всей Берлинской стратегической наступательной операцией, которая началась 16 апреля) и еще 300 тысячами калек. Это официально. Неофициальное число убитых превышает 100 тысяч.

Чтобы страдающим на "победобесие" было понятно: штурмовали не просто Берлин, а Берлин, который БЫЛ УЖЕ ПЛОТНО ОКРУЖЕН.

Кольцо окружения проходило в 70-120 километрах западнее. Берлину неоткуда было ждать помощи - война уже кончилась, Германия разгромлена, Австрия оккупирована.

Проще говоря, Берлин был "лагерем вооруженных военнопленных" плюс три миллиона гражданских, которых кормить было нечем. "Дайте защитникам Берлина еще неделю доесть последнюю гнилую конину. Потом Берлин сам выбросит белый флаг", - как правильно заметил писатель и исследователь Второй мировой войны Виктор Суворов.

Советские генералы тоже не все были тупые, как Жуков или Конев. Алесандр Васильевич Горбатов в то время был генерал-полковником, командующим 3-й армией. Командовал великолепно. Вот что он писал о штурме Берлина:

no avatar#}
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 07.05.2021 #

"С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат... и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу".

Какие жена и дети?! Большинству из тех, кого товарищ Жуков по прозвищу "Мясник" уложил в берлинскую землю, было по 17-19 лет. Они девушки в своей жизни ни разу не поцеловали!

Но Жукову было по...й. И второму проеступнику, который штумом командовал - маршалу Коневу (за то, что безжалостно гнал солдат на пулдеметы и минные поля те дали ему кличку "Генерал Вперед") - тоже "положить" (или "накласть" - как хотите) на жизни 100 тысяч мальчишек.

Задним числом брехуны из московского Агнитпропа "отмазку" придумали, мол, если бы не мы - Берлин взяли бы американцы и англичане. Даже если бы и так - пускай бы и брали, пускай своих 100 тысяч положат, а наши будут целы. Но на самом деле, еще на Ялтинской конференции было догворено: Берлин берет РККА. Потому союзники на Эльбе и остановились.

С Берлином все проще и страшнее: товарищ Сталин решил себе к 1 мая подарок сделать в виде красного знамени над Рейхстагом.

А ведь это не первое подобное преступление коммунистов. В январе 1943 года точно так же Красная Армия штурмовала окруженную в Сталинграде армию Паулюса. "Лагерь вооруженных военнопленных" - это командующий 8-й гвардейской армией Чуйков именно о сталинградской группировке немцев сказал. Сколько при том штурме легло советских солдатиков?

Зато товарищ Сталин себе подарок сделал на 25-летие фейкового дня рождения РККА - "освобождением" города своего имени.

И все это вот эти вот помешанные на "победобесии" взрослые дядьки, которые на фотографии, "повторить" желают? Их бы на штурм какого-нибудь Ржева, по минным полям, да чтобы пулеметный огонь заградотряда в затылок. Или в самолет, не картонный, а настоящий - по статистике советский летчик-истребитель погибал в пятом боевом вылете.

Павло Бондаренко

no avatar#}
Бачурин Андреевич

комментирует материал 07.05.2021 #

Молодец среди овец,а среди молодцов -овца...
Мы ,"сепары" тоже изучили опыт боёв Дебальцевский Изваринский ,Иловайский котлы.
Проводим учния.

user avatar
aliir

комментирует материал 07.05.2021 #

Призом за утилизацию личного состава награжден Шойгу, у которого "в мирное время2 в 2014-20ХХ оказалось столько потерь, что их пришлось официально секретить!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com