Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приход Путина изменил историю России и мира

Приход Путина изменил историю России и мира

Война – это очень плохо, это чудовищно. Но есть вещи много хуже – это иллюзии, перерастающие в безумие идеализма, которые делают войну неизбежной.

«Любой вид зависимости плох,

будь то зависимость от алкоголя,

наркотиков или идеализма»

(Карл Густав Юнг)

Люди разные важны, люди разные нужны. Что в мирное, что в военное время нужны как воины, так и мирные труженики тыла, кующие настоящие и будущие победы. Это аксиома и обсуждать тут нечего. Другое дело, когда кто-то начинает коллективно ныть о слишком больших тратах на армию вместо раздачи денег старикам и детям: классика жанра, завёрнутая в красивую обёртку псевдомиролюбия и бессмысленных призывов жить в мире со всем миром. В военное время понятно – это предательство со всеми вытекающими. А в мирное?

Для тех, кто пребывает в вопросе, отвечаю: нет никакой разницы, это тоже такое же предательство. Проверено неоднократно: мирное время – это всегда подготовка к войне. Только что случившееся обострение в Израиле – самое красноречивое свидетельство расслабленности в течении 2,5 лет, потраченных ХАМАС на изготовление и закупку тысяч ракет, предназначенных для войны. То же самое, ещё раньше, произошло в Карабахе. 

Не первый и не последний случай. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую – вечная истина на все времена. Единственное, с чем я могу согласиться: война – это очень плохо, это чудовищно. Но есть вещи много хуже – это иллюзии, перерастающие в безумие идеализма, которые делают войну неизбежной.

Единственный способ предотвратить войну – иметь армию, способную победить и уничтожить потенциального агрессора. Создав ядерную бомбу, Советский Союз на несколько десятков лет отодвинул опасность третьей мировой войны и фактически в очередной раз спас мир. Не будь этого прорыва, ядерная дубинка стала бы эксклюзивным оружием Запада и мир пошёл бы по совсем другому пути, причём очень быстро.

Однако не получилось, поэтому в дело вступил план «В», нацеленный на внутреннее разложение противника, что на первых порах удалось в полной мере. На руинах СССР осталась сильно ослабевшая Россия, но обладавшая ядерным оружием, что спасло её от быстрого расчленения и уничтожения. При этом мы потеряли влияние почти над всем постсоветским пространством, поэтому поджигатели войны разорвали Югославию и уготовили ту же участь гибнущей России. Но не успели. Почему не успели?

Очень просто: в конце 90-х страна находилась в критическом состоянии, необходимо было предпринимать чрезвычайные меры, на которые, как показывает вся мировая практика, способны только… военные. Думаю, объяснять и расшифровывать здесь нет никакой необходимости. Владимир Путин, как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть человек военный, а это значит, что Россией до сих пор руководит силовой блок.

Не буду здесь приводить аналогичные примеры, как это недавно происходило в других странах, например, в очень явном виде в Египте и в ряде других, менее значимых стран. Гораздо интереснее то, что происходит сейчас и что произойдёт в будущем. И не где-нибудь, а на Западе, где до недавнего времени подобный сценарий, вроде бы, не просматривался.

И вот, сначала во Франции прозвенел первый звонок, за которым явно высветились суровые лица военных, как отставных, так и действующих, как генералов, так и простых офицеров, и число которых измеряется уже тысячами. Затем то же самое произошло в США, что уже свидетельствует о тенденции, не замечать которую, по меньшей мере, глупо. Также глупо, как списывать всё на сторонников и противников Трампа в США, либо на начало предвыборного цикла во Франции.

Всё гораздо глубже и серьёзней, чем может показаться: Запад стоит перед выбором – или погибнуть под грузом экономических проблем и социального взрыва, обусловленного, прежде всего, расовым и гендерным экстремизмом, либо встать на путь решительного очищения, обеспечить которое способны только силовики.

И то, и другое крайне опасно для человечества: первое – невиданным витком мирового финансово-экономического цунами, второе – попыткой развязать очередную мировую бойню, ибо силовое очищение по-западному – это всегда неспособность вовремя остановиться. Тем более, что хорошо разработанная теоретическая база для этого усвоена и впитана на ментальном уровне, всегда готовым проснуться и начать действовать.

P.S. 

Несмотря на внешний лоск западной цивилизации, порождённый ею капитализм очевидно достиг своих пределов. Глобальная логистика продемонстрировала свою крайнюю хрупкость и неспособность выдержать испытания перед лицом простого вируса, уничтожающего целые отрасли и быстро восстановившего границы, которые, казалось, ушли безвозвратно. Одновременно современный мир становится всё более опасным и непредсказуемым, балансируя на грани обрушения, остановить которое, как и во все времена, под силу только военным. Главное – не заиграться и самим военным вовремя остановиться. А тем, кто ментально готов перейти красную черту, хорошо подумать о последствиях.

В такой ситуации нет места идеализму и пацифистским иллюзиям, они только приближают войну и делают её неизбежной.

Автор: Александр Дубровский
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Несогласный гражданин

комментирует материал 27.05.2021 #

Надо будет вашему кумиру опубликовать как он задницу вытирает, а вы равняйтесь на него, учитесь.
Когда еще вам выпадет такая удача с властью. Придут, не дай бог, либерасты, и останетесь
вы с замызганной задницей до последних дней своих. Учитесь короче, пока время есть.

user avatar
Chris 18

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.05.2021 #

😏
Президент Польши в Грузии🇬🇪 назвал Россию «ненормальной страной». «Действия России - агрессивные, имперские, которые отбирают у людей нормальную жизнь, приводят к разрушению государств, к военным положениям, к гибели людей... Россия ненормальная страна. Это страна-агрессор»...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Chris 18 на комментарий 27.05.2021 #

"Польша - гиена Европы" - Уинстон Черчилль. Этим всё сказано.

no avatar#}
pedant71

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.05.2021 #

"Глава МИД Германии Хайко Маас назвал гнусным поступком принудительную посадку самолета Ryanair в Минске и заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заплатит "горькую цену".

"Каждому диктатору, который играет с такими мыслями, должно быть понятно, что за это надо будет платить горькую цену", - заявил Маас журналистам в Берлине во вторник. По его словам, очень важно, что ЕС отреагировал "быстро и жестко".

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2021 #

А от нациста Протасевича уже отреклись? Шо так? )))

no avatar#}
pedant71

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.05.2021 #

А Сеня Яценюк воевал в чечне в 90-е на стороне вахов?

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 27.05.2021 #

Путин показал всему миру, как легко совершать ошибки, как можно легко и неэффективно истратить триллионы нефтегазодолларов, обманывать пустыми обещаниями, просто врать и лицемерить, он показал, какой может быть уровень злобы и подлости, как испортить с международными партнёрами и братскими народами отношения и т.д.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 27.05.2021 #

он показал, какой может быть уровень злобы и подлости, как испортить с международными партнёрами и братскими народами отношения и т.д.
======================неужели так никогда патриеты и не поймут, что все это-его задание от запада..
==так же, как никогда и не поняли, что распиаренный великой пропагандой-ленин был так же внедрен немцами в Россию после буржуазной революции с целью ее ослабления и проигрыша им в первой мировой ...

no avatar
Русичь

отвечает Валерий Мельников на комментарий 28.05.2021 #

КГБешный замполит , этим всё сказано , зазомбирован до конца дней сионо большевизмом. Немцов его ДУРАКОМ называл открыто , за что и жизни лишился. Но он конечно не дурак , а политический извращенец и ведёт страну , чуток впереди себя подпихивая еврея лукашенько , к откровенной катастрофе , а то и к ядерной войне.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.05.2021 #

Все эти каловые, лживые испражнения о морали,духовности,нравственности да ещё прибитые кровавыми гвоздями к истории исходящие из госдумы и путена с его ворьём имеют лиш .одну цель -вечное сидение увласти и набивание ненасытных старческих кишек волотьки и КО.Что же относительно духовности - волотька ленин сидел на духовном западе 20 лет-а приехал в россию верещал немедленно выпускать капиталистам кишки, что немедля и сделали ,чикатила тоже выпускал деткам кишки имея институт марксизма-ленинизма, а пол пот аж заканчивал сорбонну ,чтобы приехать в Камбоджу и научить местных марксистов проламывать мотыкой черепа.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.05.2021 #

волотька ленин сидел на духовном западе 20 лет-а приехал в россию верещал немедленно выпускать капиталистам кишки,
===============у них обоих абсолютно одинаковое задание от запада

no avatar
pedant71

комментирует материал 27.05.2021 #

"Очень просто: в конце 90-х страна находилась в критическом состоянии, необходимо было предпринимать чрезвычайные меры, на которые, как показывает вся мировая практика, способны только… военные. Думаю, объяснять и расшифровывать здесь нет никакой необходимости. Владимир Путин, как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть человек военный, а это значит, что Россией до сих пор руководит силовой блок."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зачем на протяжении 21 года регулярно тиражировать этот клишированный пропагандистский тезис, ставший уже практически мемом?

Все понимают, что приход Путина это был реванш молодых советских чекистов, мечтающих о власти и роскоши, и подвесивших Россию на "чекистский крюк" страха и коррупции...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2021 #


"Ужасное зрелище, душераздирающее зрелище" (Ослик Иа Иа, "Винни Пух")
представляют собой наблюдение, и слушание разглагольствований Цап Царапыча,
ибо это порождает неотвязные мысли о распространении оголтелого, разнузданного фашизма по всей Земле, с последующим концом света.

no avatar#}
w7777

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2021 #

Это американцы, когда Буш-старший уговаривал на площади в Киеве украинцев не разрушать СССР (речь вошла в историю как "киевская котлета"), когда заставили украинцев отдать ЯО и самолеты России в обмен на призрачные гарантии, когда американцы гнали бесплатно гуманитарку, что бы русские не сдохли с голодухи в 90-ых -это пропогандоны называют "уничтожением России". Вот профукать бестолково и разворовать 4 триллиона газонефтедолларов, когда вместо того, что бы вложить их не себе в карманы и идиотские проекты типа "Русский мир", а вложить эти деньги в инфраструктуру, промышленность и , в конце концов, карманы россиян -вот это и есть настоящее уничтожение России.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает pedant71 на комментарий 27.05.2021 #

что его приход это был реванш молодых советских чекистов, мечтающих о власти и роскоши
============================это такой бред, как выбор чекистами кандидатуры из своего подсобного обслуживающего персонала, недопущенного ими же до секретной работы и уволенного за связь с западными спец.службами засыпавшимся на имп.шмотье и барахле...
=они бы среди себя тогда бы пограмотнее и позаслуженнее кандидата выбрали б...и не выкинутого бы из своих рядов

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 27.05.2021 #

дегенерат...в прочем у Пригожина все такие...
Владимир Путин, как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть человек военный
с каких пор стукачи стали военными...? тех. работник на прослушке телефонов это стукач...а Шойгу комсорг и не нада военных с ним путать...

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.05.2021 #

А. Лошак:Давайте честно признаемся, что при этой власти по-другому уже не будет.
Курс у Путина один - террор для удержания власти. Забудьте про оттепель, либерализацию, реформы, экономический рост и так далее.Если здесь что-то и будет процветать, то только коррупция и полицейщина.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 27.05.2021 #

Курс один - террор для удержания власти.
==========будет эмбарго,дефолт и он сам смоется из власти
=америкосы подготовили ему сменщика и щас он страдает за народ в тюрьме..
=хотя его там нет и не было
=а потом-а ля беловежье-но уже для россии

no avatar
Русичь

комментирует материал 27.05.2021 #

Путен мелковат для таких "свершений" всё дело в содружестве совковой касты сионистов в стране , они после горбачёвско- ельцинского потепления вернули страну к сталинскому похолоданию , которое приведёт мир к третьей мировой войне . Поэтому эту касту во время надо доставить в Гаагу , что б мир не погрузился в пучину ядерной войны.

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 27.05.2021 #

Есть нищета и бесправие в нашем государстве. А это результат захвата страны и обращения основной массы граждан в рабов и как писал публицист людей оставили без выборов и работать за миску похлёбки и трусы с начёсом. Если сравнить страны Европы и Россию, то даже идиот видит. Их порядок и законы в разы лучше наших. Потому что у них жизнь лучше. Так какую армию кормить лучше свою или чужую? Человек смотрит на результат. На уровень жизни, образования, медицины, доступа к работе и пенсиям. А сейчас выходит мы армию и полицейский аппарат содержим для закрепления своего собственного рабства. Не надо тары бары разводить . Армия нужна тем кому есть что терять. В Европе и Америке гражданам. В России это ворам, они мечтают сохранить награбленное. Для этого им нужна защита. Так что не надо тупые обоснования подводить под увеличение военных расходов. Условно говоря если все вокруг живут лучше нас, то какой смысл держать суверенитет и тянуть последние жилы на оборону. Обороняем что? Концлагерь, в котором сами же и живём:)

no avatar#}
Слава_Пушистый_Полярный_Лис

комментирует материал 27.05.2021 #

Господи, сколько фуфлометов либероидных в каментах. Хоть вообще не читай.

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 27.05.2021 #

80 лет назад у СССР был союзник - Гитлер. Сейчас у России союзников нет - повторить не получится.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 27.05.2021 #

пропагандистская ложь от начала до конца..
=Создав ядерную бомбу, Советский Союз на несколько десятков лет отодвинул опасность третьей мировой войны и фактически в очередной раз спас мир.
===============но тогда было мировое противостояние 2х систем с опасностью для запада мировой революции...а шас нет..
-Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую – вечная истина на все времена.
==============никто ,никогда и не где уже давно не нападает на мирные страны
=поэтому поджигатели войны разорвали Югославию и уготовили ту же участь гибнущей России.
----------------до вхождения туда нато в югославии были сотни тысячи трупов при дележке земель и кровавый диктатор ...запад успокоил их и создал из нее несколько мирных и тихих стран...
=а вот организовать в россии такого же диктатора и организовать гибнущую экономику -это создал запад точно..но искусственно, скупив всю ее власть..
= как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть человек военный, а это значит, что Россией до сих пор руководит силовой блок.
===================кгб ему доверили только матрасы в отеле считать-
-все остальное -бред и чушь..его запад протащил на трон России, ..сменщиком к своему полностью подконтрольному ельцину
===высший бред неадекватности-это думать, что его выбрали и протащили на трон без согласования с западом к полностью подконтрольному ему ельцину

no avatar
Merkuri

комментирует материал 28.05.2021 #

Изменил историю в том смысле, что сверхдержава превратилась в сырьевой придаток.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 28.05.2021 #

Да, Путин превратил возрождающуюся Россию в отстойных Рейх.
Понимаю радость Пещерного и прочей нечисти по этому поводу......

no avatar#}
aliir

комментирует материал 28.05.2021 #

Пещерный человек,
а согласная плесень рада превращению России в фашистскую помойку.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com