Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный уничтожил себя как политика за один день

Навальный уничтожил себя как политика за один день

В российской политике произошло на редкость нетривиальное событие. Нечасто случается, когда известная персона публично и в режиме реального времени уничтожает себя как общественного деятеля, причем проделывает это с яростным энтузиазмом.

Именно этот процесс можно было сегодня наблюдать в исполнении Алексея Навального, в отношении которого в Бабушкинском суде Москвы начали рассматривать дело о клевете.

Стоит напомнить, что в июне прошлого года телеканал RT выпустил ролик о голосовании по поправкам в Конституцию. Блогер разместил видео в своем твиттере, назвав его участников, среди которых были как популярные в России звезды, так и неизвестные широкой общественности граждане, "продажными холуями", "позором страны", "людьми без совести" и "предателями".

И все бы ничего — в конце концов, даже минимальное участие в политике требует весьма толстой шкуры и способности игнорировать оскорбительные высказывания в свой адрес. Зачастую хамские выпады проще игнорировать, чем разбираться с обидчиком, обеспечивая ему тем самым дополнительный пиар. Вот только среди героев ролика оказался 95-летний участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, который по вполне понятным причинам принял слова Навального близко к сердцу — и слег.

 

 

В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о "заведомо ложных сведениях, порочащих честь и достоинство ветерана", а его самого признали потерпевшим.

С точки зрения не закона, а политических технологий вся эта ситуация для Алексея Навального выеденного яйца не стоит. В биографии практически любого публичного человека, тем более политика, случаются "ляпы" — скандальные высказывания, вызывающие негативную реакцию общественности. Иногда это происходит из-за неудачного выбора слов или просто стечения обстоятельств, иногда — в эмоциональном запале, иногда — по глупости. Как бы то ни было, сглаживание подобного скандала — дело совершенно нехитрой техники: нужно максимально быстро принести извинения, всем видом выразить раскаяние и пообещать не совершать подобных ошибок в дальнейшем. Все.

Правда, с быстрой отработкой ляпа у блогера не сложилось. Но сегодня в ходе судебного заседания выяснилось, что и сам 95-летний ветеран хочет от него всего лишь публичных извинений.

 

Вот только дальше началось нечто необъяснимое с точки зрения как профессиональной политической деятельности, так и банального здравого смысла.

В следующие часы Алексей Навальный неоднократно назвал Игната Артеменко "куклой", которая "ничего не соображает" и которой "торгует" семья. Он заявил, что "родственнички его придушат сегодня ночью". А когда внук ветерана в ходе дачи показаний попросил блогера "оставаться мужчиной", в ответ последовали выкрики, что "единственная проблема с вашим дедом в том, что он воспитал внука-проститута".

Для пожилого человека, участвовавшего в суде дистанционно, из дома, все это оказалось перебором, и ему пришлось вызвать скорую помощь.

На таком фоне постоянный переход Навального на крик, скатывания в истерику, препирательства с судом, оскорбления других участников процесса выглядят уже сущими мелочами. Хотя в какой-то момент судья, не выдержав устроенного цирка, дала пять минут адвокатам, чтобы "привести в чувство" подсудимого, поскольку "возможности терпеть это нет более никакой".

Поведение подсудимого шокировало даже отчетливо "пронавальные" медиа, многие из которых были вынуждены заменять в онлайнах прямую речь своего лидера фразами "кричат друг на друга" или "начинается перепалка".

 

Интересующаяся политикой общественность в данный момент азартно обсуждает возможные причины откровенно неадекватного — вызывающего вопросы о психическом здоровье — поведения "главного российского оппозиционера".

Однако это уже не так уж и важно.

Главным итогом сегодняшнего дня стала публичная ликвидация Алексеем Навальным себя самого как общественно-политической фигуры, а также нанесение рокового удара по собственной организации и российской антигосударственной оппозиции в целом.

После состоявшегося "перформанса" блогер теряет остатки своей и так невеликой общественной поддержки. Нет, конечно, кто-то — совсем уж радикально-отмороженный — все равно останется. Вот только тем самым они распространят на себя то нечто чудовищное в своей аморальности и бесчеловечности, что выглянуло сегодня из-под привычной белозубой маски оппозиционера — и от чего отшатнулись в ужасе все остальные.

 

Автор: Ирина Алкснис
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

укропитекомарсианин

комментирует материал 07.02.2021 #

да он им и не был. шестёрка за деньги хозяев. ненавидевшая свою страну

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 07.02.2021 #

У Сисяна губа не дура. "Школьные завтраки" . 😂

"Немецкая сторона провела журналисту канала «Россия-1» экскурсию по дому Навального в Германии, где он жил, пока делал кино про "дворец".



no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.02.2021 #

этот тролль и 2 слова связать не может==а тут аж статья под его ником

no avatar
MAX57

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 07.02.2021 #

Каратель России! (https://t.me/karateli_tut)
Фролова Екатерина Сергеевна

Должность: Прокурор Цао Г Москвы


Прокурорша Екатерина Фролова наслаждается вниманием к себе. Когда-то она пыталась упечь на два года Антона Носика.
https://vk.com/video-156274117_456248791

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 07.02.2021 #

Как можно уничтожить то, чего не было? Анальный никогда политиком не был.

user avatar
Alesisuser

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.02.2021 #

Если Суд настоящий (не "басманский"), он рассматривать это дело откажется ввиду отсутствия доказательной базы. Т.к. голосование по Закону тайное, то ветеран не сможет предоставить доказательство того, что он проголосовал "ЗА" и поэтому является "путинским холуём". Защита будет настаивать на том, что Артеменко голосовал "ПРОТИВ" и поэтому к "путинским холуям" не относится.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Alesisuser на комментарий 08.02.2021 #

Чувствуется, что у тебя недостаток образования.
Суд не имеет права отказаться рассматривать дела из-за отсутствия доказательной базы! Наличие или отсутствие устанавливается именно в суде! Ха-ха-ха-ха-ха

Свяжись со своими куратарами и скажи, чтобы глупости не писали в методичке - образованные люди над тобою ржут. Ха-ха-ха-ха

user avatar
Valdemar_1962

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.02.2021 #

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 июня 2008 г. N 11 г. Москва "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству".
https://rg.ru/2008/07/02/sud-dok.html
Это по гражданке, по уголовке "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. N 28 г. Москва "О применении судами норм уголовно-процессуального законодательства, регулирующих подготовку уголовного дела к судебному разбирательству" ".
https://rg.ru/2010/01/13/sud-dok.html


no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 08.02.2021 #

"Оскорбление" - это статья УК или ГК? Опять с образование проблемы?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.02.2021 #

Да твою дивизию.. Чукча - писатель ?
Я тебе привел два постановления - по гражданским делам и по уголовке ?
Или всех букафф ниасилил ?..:))

no avatar#}
Alesisuser

отвечает WikiLeaks на комментарий 09.02.2021 #

Запомни! "ржут" не люди, а лошади. Но тебя это не касается.

Что касается заявления - суд примет. Только рассматривать, кроме иска, нечего - значит иск будет отклонен. Но издержки по суду необходимо будет оплатить истцу. Хотя, о чем это я? Это же суд в РОССИИ. И, не просто в России, а в ПУТИНСКОЙ России. И не просто Суд, а ЗАКАЗНОЙ суд.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Alesisuser на комментарий 09.02.2021 #

Ха-ха-ха-ха
Ты уже отстал от жизни. Суд уже принял иск. Ждем вступившего в законную силу приговора.
А раз такие неучи стали хаять суд, значит верно сажают Анального.

user avatar
Alesisuser

отвечает WikiLeaks на комментарий 10.02.2021 #

Да. Куда проще было с Немцовым или с Новодворской... А тут какой-то блогер. Ни журналист, ни политик, а как кость в горле - ни проглотить, ни выплюнуть и так не оставишь - еще хуже будет.

no avatar#}
ump-2

отвечает Alesisuser на комментарий 08.02.2021 #

Вообще-то героическое прошлое не может служить индульгенцией за грехи и предательство в последующие годы.
Вспомним того же Власова, дивизию которого маршал Тимошенко в 1940 году называл лучшей во всей Красной армии, 20 армия которого остановила части немецкой 4 танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой (после успехов под Москвой Власова в войсках, вслед за Сталиным, называли не иначе как «спаситель Москвы»). Орденоносец (два ордена Красного Знамени в 1940 и 1942 годах, орден Ленина в 1941 году).
Что было дальше - мы все знаем...

no avatar
Alesisuser

отвечает ump-2 на комментарий 09.02.2021 #

"Из двух зол выбирают меньшее."
Власов принял единственно правильное решение.

no avatar#}
Александр Ожегов

отвечает Alesisuser на комментарий 18.02.2021 #

"Власов принял единственно правильное решение" -
то есть - предательство Родины. И Родина отблагодарила его за это "правильное решение" - повесила как собаку.

no avatar
Alesisuser

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.02.2021 #

Вначале родина его предала, потом он - родину. Они квиты. Нет Власова, да и родины уже нет.

no avatar#}
Александр Ожегов

отвечает Alesisuser на комментарий 19.02.2021 #

"Вначале родина его предала, потом он - родину. ..."
Alesisuser, Вы явно перепутали последовательность событий.
А к тому, что СССР уже нет, Власов никакого отношения не имеет.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Alesisuser на комментарий 18.02.2021 #

Как бы не проголосовал гражданин на выборах, оскорблять его никому право не дано. И Сисян здесь - не исключение. Будет сидеть.

no avatar
Alesisuser

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.02.2021 #

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" - русская пословица. При Сталине сидела половина населения (вторая половина их охраняла). Нам не привыкать. Кого-то посадили, кого-то убили... Это, батенька, Россия. Здесь прав тот, кто сильнее, как на зоне.

no avatar#}
Александр Ожегов

отвечает Alesisuser на комментарий 19.02.2021 #

"При Сталине сидела половина населения (вторая половина их охраняла)..."
Повторяя антисоветскую брехню, Вы становитесь таким же брехуном,... батенька.

no avatar
Alesisuser

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.02.2021 #

Это цитата из анекдота сталинских времен. А народ зазря "брехать" не станет.

no avatar#}
Alesisuser

отвечает Александр Ожегов на комментарий 21.02.2021 #

ЛЮБОЙ документ можно фальсифицировать, можно засекретить, в конце концов можно просто уничтожить. С устным народным творчеством (с анекдотом) ничего подобного проделать невозможно.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.02.2021 #

Он всегда был банальным мошенником, разводивших доверчивых лохов покруче
кроликов..
Поначалу занимался реальными разоблачениями, выигрывал суды по незаконным торгам..
Всё как обычно, вначале работал на авторитет, потом его "авторитет" начал на него в материальном смысле работать..

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 08.02.2021 #

Это о чем сейчас говорим?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.02.2021 #

Это о том, всегда ли суд обязан принять дело к рассмотрению или всё же может отправить его на доследование..:)) И какова процедура принятия дела к рассмотрению судом..:))

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 07.02.2021 #

Навальный политик?
Поли́тика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», от πόλις — «город, государство»[1]) — одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства в лице органов государственной власти и их должностных лиц, а также общественные институты реализуют свои цели и интересы.

Ну и куда здесь можно встроить Навального?
Никакой он не политик, а жулик и агент влияния.

user avatar
belanovv

комментирует материал 07.02.2021 #

Навальный просто говорил то что думал. А то что думал в него закачали не только на Западе, но и наша власть.

no avatar#}
Елена Олешкевич

комментирует материал 08.02.2021 #

Но сегодня в ходе судебного заседания выяснилось, что и сам 95-летний ветеран хочет от него всего лишь публичных извинений.
-----------
Чтобы принести извинения, нужна совесть. А откуда она у Лехана?

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 08.02.2021 #

Накрысятничал деньжат и будя.. Иначе рано или поздно грохнут. Ему безопаснее в тюряге.

no avatar#}
Виталий Кравцов

комментирует материал 09.02.2021 #

Разумеется, навальный - НЕ герой. Но пусть в него кидаются камнями исключительно те, кто был в зале суда в наручниках. Переночевав хотя бы сутки в "кутузке". ... Я о том, что у Навального - длительный стресс. Закономерно переросший в депрессию. Человек, находящийся в депрессии почти всегда неадекватен. Подобная вещь ещё состоянием аффекта является.

no avatar
imadro

комментирует материал 19.02.2021 #

дое..сь к чилавеку с кимто Игнатом... чет ниадна прапагандонина не расказывает шо за херой такой и в чем ево ваенные подвиги... падазрительна... были бы подвихи так про них тут нам бы все уши прожужжали... нету подвихов проста махают дедом как тряпкой... нидают умереть спокойно... шо за падлюки такие армянские (эт я про РТ)... лишь бы кова Артеменко в магилу свести а самим расиюшкай править...

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 21.02.2021 #

рейтинг навального за последнее время сильно вырос благодаря морю говна вываленного на него ненавистным режимом....и сделано это специально
==и уже и в телеке-значит развязка уже близко

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com